We’ve arrived at 16:26 and a very unfriendly guard told us that the cashier closes at 16:30 and that 30 minutes anyways it’s not enough to see everything.
Хорошее, атмосферное место, даже зимой. Сам ботик, наконец, открыли после ремонта: на него стоит посмотреть. Очень приятная, доброжелательная продавец в сувенирном магазине на территории. Из минусов: в каждую небольшую постройку - свой отдельный билет (это кроме входного билета на территорию), получается достаточно дорого.
Почему-то на территории расположены экспонаты, демонстрирующие вооружение СССР 1975 года... Интересно, но несколько неожиданно...
Приехали из Москвы отметить Масленицу и не прогадали. Мероприятие было организовано просто отлично. И большое количество игр, и конкурсы, и хороводы, и состязания. Причём задействованы были и дети, и взрослые. У нас участвовали не только наши дети-подростки, но и папы, и мамы)
Если замёрзли, можно было зайти в музеи. Но если активно везде учавствовать, то в музей можно не попасть)
Единственный момент - с парковкой. Она не расчитана на такие наплывы туристов на машинах. Мы остааили свою вдоль дороги .
Очень интересный музей посвященный ранним деяним Петра Великого. Как название книги "В начале славных дел". Мне очень понравилась экспозиция музея и окрестные природы. А ботик Петра, просто полный восторг для историка. Стоял рядом, еле сдерживая академические эмоции. А в парке крылатая противокорабельная ракета и всякие другие средства морского истребления российского флота. Преемственность!
Тот случай когда и в парке погулял, и в музее побывал, и в историю погрузился.
За каждую музейную локацию отдельная плата в кассе, если не хотите в них заходить, то платите только за вход на территорию и гуляете. Но зайти все же очень рекомендую.
Гидов тут мы не встретили, информацию изучаем самостоятельно. Ботик Петра I, памятник в честь Петра же, Белый дворец с основной экспозицией (в том числе фондовые экспонаты), Ротонда, Клевое место (музей рыбалки и сувенирный магазин). В отдалении парка - арка ворот.
При спуске из самого парка открывается прекрасный вид на Плещеево озеро.
Дата посещения:январь 2021 г. Небольшой и очень интересный музей. Занимает несколько помещений, в которых картины, портреты, иконы, монеты; мебель и одежда; макеты парусников, географические карты; оружие. Ботик Петра расположен в центре одной из комнат, его можно обойти и рассмотреть со всех сторон. В парке - 200-летний обелиск и 20-летний памятник юному Петру I; якоря. В музей нас пустили с маленькой собачкой в сумочке. Очень доброжелательные и внимательные сотрудники.
Чудесное место! Много природы и все очень органично... Приветливые смотрительницы музея... Готовы подсказать и рассказать про предметы декора .. так же нам по счастливилось побывать и в хранилище музейных экспонатов... Очень понравилось!
Посетил данный музейный комплекс во время путешествия по Золотому кольцу. Находится он рядом с Переславль Залесским. Для Российского флота это знаковое историческое место, ведь именно на Плесском озере Пётр 1 начинал постигать азы морского дела и кораблестроения! Посещал музей в сентябре 2024 года, экспозиция Ботик Петра 1 был закрыт на реконструкцию с ожидаемым временем открытия в октябре. Но есть ряд других экспозиций, тоже интересных. Рекомендую к посещению при путешествии в Переславль Залесский, особенно если на машине!
Интересно и познавательно, можно провести часа полтора. Приветливый персонал. Место атмосферное, красивое, но экспозиция, особенно в открытой части, давно не обновлялась и находится в .... слегка запущенном состоянии