Прекрасное место для творчества! В душевной компании под музыку и разговоры с чайком и печенкой за 3,5-4 часа вы получаете свой шедевр маслом. Ирина, художник, очень внимательно и четко помогает, как новичкам, так и уже опытным ученикам, выбрать сюжет, холст, спланировать композицию, выбрать краски, и постепенно двигаться по работе. При этом вы сами все рисуете и удивляетесь себе, как здорово получается. Ну, а если что-то не получается или накосячили, то Ирина поможет, исправит. Все материалы включены, цена вменяемая. Прекрасное время провождение - творческий релакс, да ещё, какая польза! Настоящая картина, которая будет украшать дом. Однозначно рекомендую! Сама с удовольствием регулярно рисую с Ириной! Спасибо за эту возможность
Рисовать маслом оказывается очень легко. Правда для этого необходимо присутствие несколько составляющих: правильное место, хорошее настроение и опытный преподаватель. Мы все это получили в Художественной мастерской Ирины Пчельниковой. Занятие проходило в Галерее Аэропорт, что в двух шагах от одноименного метро. Нам выдали холсты, кисти, краски и еще всяческие необходимые примочки. Ирина кратко объяснила нам основные принципы масляной живописи и понеслось!
Задание было дано одно на всех: маки в вазе и вишни на столе. Без опыта даже не понятно было с чего начать. Но "доброе начало полдела откачало". Дело закипело. Ирина объясняла и демонстрировала каждый этап работы на своем холсте. Мы узнали как создавать фон, как вырисовывать на нем заготовки для будущих цветов и фруктов. Вот не поверите, но это были просто неровные пятна. Затем прочертили прямо по краске очертания вазы, из пятен потихоньку сформировали вишни и маки. С самого начала меня мучил вопрос как мы будем вырисовывать лепестки. Но что значит правильно пользоваться существующими технологиями, не надо изобретать велосипед - буквально два движения и опа: появился первый лепесток, за ним второй, и на холстах расцвели прекрасные маки.
Во время занятия Ирина постоянно следила за процессом, подходила к каждому из нас, что-то советовала, где-то подправляла. Очень интересно было не просто рисовать, а смотреть, как это получается на соседних мольбертах: можно было поучиться на чужих ошибках или воспользоваться удачными находками. Через два часа моя картина была уже готова. Вообще-то на занятие отводится три часа, но лучшее враг хорошего: важно во время остановиться. Я запаковала свою картину в самодельный картонный футляр, и, прижимая к сердцу, повезла домой.
Редко когда удается так приятно проводить время во внутренней гармонии с собой и окружающим миром - просто полноценный дзен.
Если вы хотите научиться чему-то новому, и в результате получить очень неплохую картину маслом, нарисованную собственными руками, приходите в Художественную мастерскую Ирины Пчельниковой. Я уверена, что вам здесь понравится.
Если вы мечтаете научиться рисовать маслом и никогда этого не пробовали, могу смело порекомендовать художника Ирину Пчельникову , которая проводит индивидуальные занятия и групповые мастер - классы. Под ее чётким руководством вы (участие могут принимать как взрослые, так и школьники) нарисуете картину всего за одно занятие, а также получите колоссальное удовольствие от самого процесса, отработаете навыки смешивания красок и работы с мастихином, понаблюдаете как постепенно с добавлением каждого мазка желаемый предмет буквально оживает на холсте. А ещё занятия живописью развивают фантазию и дают возможность проявить себя творчески.
Перед началом мастер - класса для новичков Ирина отметила, что: "Во время написания картины, самое главное, это эмоциональное состояние. Все, что мы чувствуем переносится на холст. Какие мы в жизни, такие и в обращении с красками. Кто - то бережно, деликатно, потихоньку наносит слой за слоем, а кто - то размашисто и небрежно выполняет работу. Но самое главное, не нужно придерживаться одинаковости, у каждого работа получится по - своему. Наносим краски пожирнее и посмелее!".
В нашей группе принимали участие 7 человек. Мастер - класс проходил в ТК «Галерея Аэропорт» У каждого был свой мольберт, холст, кисти, мастихин, палитра масляных красок, баночка с маслом для протирания кистей, тряпочки и влажные салфетки. Мы рисовали натюрморт в виде макового букета с вишнями за одним общим столом, но при этом картины у всех получились разные с собственным видением.
Сначала мы нанесли красные пятна (красный подмалевок), обозначив места расположения цветов и ягод. Необходимо было составить композицию, чтобы все органично располагалось. Затем покрыли фон размешав в палитре коричневую и зелёную краски, добавляя в них оттенок цвета охры и белый. Главной задачей было добиться, чтобы фон был неодинаковый. Пожирнее накладывая мазок "крест на крест" (как будто отжимая кисть), где - то высветляя, а где - то затемняя фон, изображение на холсте становилось все более интересней, а процесс увлекательней.
Для меня самым сложным оказалось нарисовать прозрачную стеклянную вазу, но Ирина очень профессионально объяснила и показала как при помощи мастихина можно её прочертить. Сначала нужно было провести вертикальные линии, а затем не сильно надавливая прочертить горизонтальные штрихи. Маковые лепестки тоже прорисовывались при помощи мастихина, а вишни обретали объем благодаря прокручиванию кисти вокруг своей оси.
Во время мастер - класса художница рассказывала много истории из своей творческой жизни. Делилась секретами и навыками живописи, своим видением и хорошим настроением. Время пролетело незаметно, в итоге в студии вместо одного макового букета выросло огромное поле ярко - алых цветов.
я посетила мастер класс у удивительной Ирины Пчельниковой в ТЦ Аэропорт (как выяснилось потом у нее есть несколько точек в Москве и ближайшем Подмосковье). Рисовали мы маслом в технике alla prima — «в один присест». Открытие, что за полтора часа можно создать полноценную картину 30 на 40 см вбудоражило мое воображение. А дальше началось таинство, когда ты наносишь на холст цветовые пятна и вообще не важно, как у тебя там было в детстве с человечками)). А потом, их этих пятен постепенно проступает охапка маков в вазе, стоящей в россыпи ягод. И вот уже блики легли на ягоды, вот в вазе невероятным образом заблестела вода и маки расцвели огненными лепестками. В конце Ирина по желанию может присесть за ваш мольберт и несколькими точными штрихами сделать шедевр.
Наше творчество протекало под неспешный рассказ Ирины, как она пришла к живописи и к своим мастерским, какие люди приходят порисовать и что сюда влечет каждого. Надо заметить, что процесс рисования очень медитативный, ты как бы замедляешься и выключаешь мозг, обрабатывающий поток текущих проблем.
Уроки рисования для взрослых способны пробудить дремлющее креативное начало. Они не только развивают умение рисовать, но и помогают выйти за рамки повседневной рутины. Занимаясь рисованием, человек начинает смотреть на окружающий мир и свои проблемы с новой перспективы, замечая детали, которые ранее ускользали от внимания.
Сеанс рисования стоит 3 тыс или 5 тыс, если вы пришли вдвоем. Все материалы предоставляются, можно рисовать предложенный сюжет или что-то свое, в любом случае профессиональные подсказки вам гарантированы.
В студии в Кратово можно выбрать тот сюжет, который хочешь, выбрать размер холста и получить четкие рекомендации, как написать картину. Здесь каждый молодец, каждый получает удовольствие от процесса и доволен результатом своего труда. И потом, картина радует дома и художника и домашних. Никто не верит, что за один раз с нулевыми знаниями можно написать картину такого уровня.
Я с самого детства любила рисовать. В свое время очень просила маму отдать меня в художественную школу, но по какой-то причине не сложилось и меня вместо рисования отдали в спорт. И вот я уже далеко не ребенок, но желание рисовать осталось.
Урок проводился в ТЦ "Галерея Аэропорт". Там находится небольшая студия, где мастер Ирина Пчельникова нас обучала. Для каждого участника на столе уже был приготовлен холст для работы и палетка с нанесёнными масляными красками, кисти и мастихин.
Рисовали мы все выбранный ранее рисунок - вазу с маками.
Преподаватель пошагово объясняла и показывала нам на своем холсте все действия, а мы повторяли за ней.
В начале мы закрасили весь холст краской, обозначив пятнами объекты рисунка. Затем приступили к работе над стеклянной вазой, форму вазы каждый выбрал себе сам. После рисовали ягодки на столе. И в конце занялись самими маками. Интересно было формировать мастихином лепестки маков- лепесток за лепестком и получились чудесные объемные цветы. Далее еще несколько штрихов и картина была готова.
Я пришла на мастер-класс после работы и несмотря на это я не чувствовала ни усталости, ни голода - я жила лишь моментом, создавая рисунок. Мне было очень комфортно, все было максимально хорошо объяснено и показано, а если у кого-то не получалось что-то сделать, Ирина оказывала индивидуальную помощь
Интересное наблюдение - несмотря на то, что мы все рисовали одну и туже картину, рисунки у всех получились разными.
Урок в мастерской Ирины Пчельниковой мне очень понравился, я получила удовольствие от процесса и хочу еще посетить мастер-класс у данного мастера.
Что будет, если взять восьмерых человек, дать им холсты, краски, кисти и одну фотографию, чтобы нарисовать по ней картину? Как показывает практика, получится восемь разных картин. Даже если применять одни и те же техники. Удивительно!!!
Для человека, у которого оба родителя в молодости увлекались живописью, я рисую слишком плохо. Хотя, как ни странно, любое рукоделие дается мне с легкостью даже на самообучении. А вот изобразить волшебный ночной пейзаж, который я однажды видела из окон туристического автобуса, вид с горы, на которую однажды поднималась, или подаренные мне букеты прекрасных цветов я никогда не могла. Для таких людей как я существуют особые мастер-классы по живописи "Картина за одно занятие". Там работают не просто художники, а волшебники, которые на несколько часов наделяют тебя художественным даром. Одна из таких волшебниц - Ирина Пчельникова, у которой я побывала на прошлой неделе. Заглядывая вперед - я вышла из студии со своей собственной картиной! Поверить не могу, но я даже попросила ничего в ней не править, хотя Ирина предлагала помощь каждому, кто хотел добавить немного профессиональных штрихов. Однако, все могло быть совсем иначе, если бы страх и сомнения в себе все же взяли надо мной верх. Надо уметь доверять себе и такому профессионалу как Ирина, и все получится. Но! Начну с самого начала.
Поскольку шла я в составе организованной группы, мы заранее выбирали, какую картину все будем рисовать. В качестве образца из представленных выбор пал даже не на картину, а на фотографию. Мне показалось, что будет интересно написать натюрморт с большими сочными маками в стеклянной вазе и спелыми вишнями. Фотография была очень красивой, к тому же, мне стало интересно попробовать изобразить прозрачную вазу. Вот только когда я села за мольберт, вся моя уверенность в себе улетучилась. Я поняла, что я не осилю ни такие сложные цветы, ни, тем более, прозрачную вазу. Причем, у других участников группы возникли те же сомнения. Паника охватывала меня несколько раз, но деваться было уже некуда... Я просто взяла себя в руки и продолжала делать то, что нам говорит Ирина. И знаете, все получилось! Правда, я долго была не удовлетворена вазой, раз десять меняла блики на ней, но она все еще казалась примитивной. А потом я взяла мастихин и...ваза готова! Мне так понравилось моя работа, даже не думала, что так сумею! Так что, идя на урок по живописи, главное - доверие мастеру и вера в себя.
На самом деле, научиться рисовать можно в любом возрасте. Ирина рассказала, что она вообще изначально получила совсем другое образование, а заниматься живописью начала только когда вышла замуж. И еще Ирина поведала о женщине преклонных лет, которая решила научиться рисовать, и сделала это! Видимо, действительно живопись - занятие вне возраста. Это мой второй опыт, и, должна признать, что такие мастер-классы - идеальный вариант для тех, кто пока еще говорит: "Я не умею рисовать" или "Я только учусь". Как я уже писа́ла, мы выбрали одну картину, но можно и разные. Мы занимались в потрясающей стеклянной студии в ТЦ "Галерея Аэропорт" в трех шагах от метро, но это не единственная студия у Ирины. В этот раз мы рисовали красками без масла, используя масло лишь для очищения кистей, не соблюдали четких контуров в изображении цветов и вишенок, использовали мастихин (кажется, это техника импасто). Три приема за одно занятие, а сколько их таких!
Но, честно говоря, главное достоинство живописи в том, что она имеет потрясающий терапевтический эффект. Особенно, если находишься в теплой компании и уютной атмосфере, как это было в моем случае. Хотя, как показывает практика, другой атмосферы на занятиях творчеством не бывает, ведь искусство - это волшебство. Мы много разговаривали, шутили, поддерживали друг друга, когда казалось, что не получается. Но, на самом деле, все получалось. Ирина давала нам общие рекомендации, поясняла техники нанесения краски, но совершенно не требовала максимального сходства с образцом. Каждый рисовал так, как он видит, как он хочет, просто соблюдая общие рекомендации и правила. "Получается, и ведь получается!", - практически закричала скромная женщина напротив меня, которая начала выводить на холсте лепестки мастихином. Конечно, эмоции в такие моменты зашкаливают, это невозможно передать словами! По окончании выходишь расслабленный и просветленный - со свободной от негатива головой. Несомненно, я хочу еще! Хочу еще!
Волшебное место 👍 Настоящая художественная мастерская, живопись маслом под руководством истинной
Художницы.
Мастер-классы по приемлемой цене со всеми включенными материалами. Я в восторге!!!
Все пойдет как по маслу
Вы умеете рисовать? Думаю, что большинство скажут, что «Да». Кто-то рисует акварелью, кто-то карандашами, а кто-то даже и маслом. Но часть людей все-таки ответят отрицательно. Но, может, Вы просто этого не знаете? У Вас были тройки по ИЗО в школе, и не слишком талантливая учительница сказала, что это совершенно не Ваше. Но, может, стоит попробовать сейчас?) Прийти к человеку, который поверит в Вас и поможет почувствовать себя художником.
Так случилось со мной, когда я пришла в студию Ирины Пчельниковой. И на вопрос, как быть человеку, у которого руки растут не оттуда, она заулыбалась и ответила, что таких и любит больше всего)
И мы стали рисовать, вернее, правильнее «писать», поскольку занимались мы живописью маслом. Представить, что у меня будет что-то похожее на эту картину, я не могла. Но повторяла движения Ирины, училась пользоваться не только кистью, но и мастихином – при этом получаются довольно неожиданные вещи. И так, мазок за мазком получилось вот это)
И надо сказать, что у всех, с кем мы писали, получилось прекрасно. У каждого в своей манере, но очень здорово.
На мастер-классе у Ирины можно писать то, что и остальные, а может и каждый выбрать себе сюжет. И Ирина поможет, подскажет, и покажет, как исправить недостатки.
Кстати, сама она не профессиональный художник и рисовать начала только в 27 лет. Так что, дорога открыта перед всеми. А пока приходите в студию в Галерее Аэропорт. А впереди праздники, так что вы сможете прийти вместе и сделать подарок для своей второй половинки. Дерзайте!