Всегда приятно, когда ставят памятник собакенам. Город становится человечнее.
От вида института уже становится холодно, а зимой, когда по таким просторам гуляют ветра, впечатление усиливается.
Вчера, поздно вечером, подошел к зданию НИИ и в окне увидел какого-то дедушку за компьютером, хочется верить, что это самый настоящий исследователь Арктики и Антарктики заносил результаты своей экспедиции в путевой журнал. Сразу на память пришли рассказы Джека Лондона.
Такие монументы имеют огромное значение в жизни города. Хоть один ребенок да скажет: "Мам, я хочу стать первооткрывателем"
Эта жанровая скульптура привлекает внимание и пройти мимо просто невозможно. Хоть и установлена она на улице знаменитого Беринга, мне кажется, что фигура полярника- образ собирательный- человека, отважно ступающего в неизведанное, чтобы обратить познанное на пользу человечества. Верные друзья с нартами рядом. Надпись на камне обращена в будущее "... тем, кому предстоит пройти."
Достойный памятник ученым-первопроходцам, покорителям Арктики и Антарктики и путешественникам, который давно напрашивался на место, где ранее была стихийная автомобильная парковка. Вот если бы еще ответственные за зеленые насаждения территории, привели в порядок разросшиеся заросли кустов боярышника рядом с памятником, то композиция только бы выиграла от этого!
Отличный памятник на своем месте, он был просто необходим и стал любим! Люди фотографируются на фоне памятника, дети гладят собачек, а какие слова высечены, лучше и не скажешь! Только зимой там надо оч осторожно ходить, скользкая плитка.
Вдохновляющий монумент на углу Наличной ул. и Беренга. ,,-Тем, кто шёл первым, Тем, кто идёт сейчас, Тем, кому еще предстоит пройти..." Отлично выполнена композиция первопроходцам, особенно хочу выделить собачек, которые тащили все ,,тяготы,, иследователей в непроходимых местах.
Памятник, несомненно, облагородил пространство. Трогательная ком позиция соответствует смысловой нагрузке места расположения Института Арктики и Антарктики. Однако, неплохо было бы предусмотреть скамейки и очень скользкая плитка уложена по периметру. Осторожно зимой!
Отличный памятник! Очень красивый и уместный. Это наша история, и такие памятники помогают её сохранить. Замечательно, когда появляются подобные новые достопримечательности.
Тематический памятник, весьма кошерно сделанный, но есть одно но. Имитации льдины, созданная из кафеля, значительно выше асфальта и находится достаточно далеко от самого памятника, что весьма травмоопасно. Зимой сколько, упадешь и костей не собрать будет. Был пустырь, теперь памятник, и это хорошо.
Отличный памятник, дети в восторге. Можно посидеть на спине у собаки или в санях. Потереть нос. По блестящим поверхностям можно понять, что этот памятник пользуется популярностью у детей.
Всегда мурашки по коже от этого памятника от мыслей, что довелось пройти людям. Спасибо за память и то, что такие монументы заставляют думать и размышлять
Очень необычный и впечатляющий памятник !!! Стоя рядом,хочется двигаться вперёд вместе с ним !!!!! Удачно подобраны животные , они такие же участники, да и место,где установлен памятник, соответствует всей композиции !!!!
Хороший памятник, не надо ничего додумывать, что хотел сказать скульптор, не вызывает отрицательных эмоций, как некоторые памятники, которые недавно поставили.
Я считаю, что это один из самых гармоничных современных памятников. Не грешит пошлостью, как многие другие. И место правильное напротив профильного НИИ)
О ригинальная скульптура. Можно "поучаствовать" в экспедиции - посидеть на санках, почесать полярной собачке за ушком. Надпись философская, имеет много смыслов.
Площадь у института с появлением этого памятника приобрела новую жизнь. Заиграла новыми красками. На радость туристам и местным жителям. Спасибо за проект.
Плитка, на которой установлен памятник очень скользкая и опасна в непогоду, особенно зимой под снегом. Она буквально превращается в каток, под снегом незаметна, многие люди поскальзываются. Уверена, что многие получили травмы.
Приезжайте к нам на Васильевский фотографироваться с первопроходцами. От метро Приморская через Наличный мост. А если потрёте носик собачке, сбудется желание😉
Памятник интересный, однако..
Жаль, что снесли построенный на средства сотрудников института исследователями памятник в память о сотрудниках погибших в Великую Отечественную Войну , на котором были пофамильно перечислены погибшие сотрудники ...
Красивый памятник. Можно пройти мимо, но рассматривать здесь не много. Милые пёсики. Можно прочит ать текст на небольшом камне. Потом можно сходить в другое место
Этот памятник сооружен около НИИ Арктики и Антарктики, поэтому проект памятника обсуждался в институте. Симвоческое изображение полярника-первопроходца с собачей упряжкой хорошо вписалось с современный вид питерских новостроек 70-ых годов и как то украшает пейзаж. Считаю это сооружение удачным примером улучшения стандартных панельных домов вдоль Наличной улицы, которое улучшает район станции метро Приморская
Продуманная композиция, место для памятника очень даже подходящее. Ни разу не пришлось пройти мимо надписи, всё-таки имеет она экзистенциальный смысл...
Хорошо когда строят и возводят что то интересное, это всегда радует. Жаль что дороги пока не научились делать так что бы после зимы их не смывало, что бы проезжая мимо можно было смотреть не на дыры в асфальте, а на эту красоту)))
Всем хорошего настроения! Первый день зимы! Есть места на нашей планет е где всегда суровый климат.Но красота всегда остаётся всегда за теми местами,где мы вступаем в первый раз.именно об этом напоминание и стоит фигура первооткрывателя .А скульптуры хаски стали любимцами детей.
Камерный памятник, на достаточно хорошем художественном уровне. Скульптура полярника лишена постмодернистких изысков: реалистична и выразительна. Очень неплохая скульптура, подходит месту и соразмерна своему положению.
Интересное произведение искусства! Это гораздо лучше чем просто памятная техника на которой перемещались сотрудники полярных экспедиций. Для тех кто бывал на полюсах эта скульптура о многом говорит.
Памятник как памятник) оформлен как следует, камень металл. Хорошо вписывается в архитектуру района. Если субъективно, мне очень нравится. Мимо проходишь/проезжаешь и каждый раз приятно посмотреть
Любимый трогательный памятник. Когда проходим мимо, ребенок всегда подходит обнять собачку
6
Владимир Катушка
Level 4 Local Expert
January 4, 2024
Очень красиво.Хороший памятник .Дети любят фотографироваться с собачками,и вообще не плохой способ рассказать и показать Историю о героях нашей Великой Страны.
Отличный памятник. Скульптурная композиция водружена на постамент из белого гранита. В камне высечена надпись: «Тем, кто шёл первым, тем, кто идёт сейчас, тем, кому ещё предстоит пройти».
Памятник людям очень важной и опасной профессии в Петербурге у здания Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета стал первым монументом в России, посвящённым всем российским полярникам прошлого, настоящего и будущего
Интересный памятник . Каждый день хожу мимо этой композиции на работу. Собачкам уже н атерли ушки. Народ фотографируется постоянно. Жаль иногда лезут в сани.
Всем жителям микрорайона и туристам нравится этот памятник полярникам. Жаль, что плитка вокруг него зимой скользкая.
7
Александр
Level 6 Local Expert
June 18, 2024
Красивый памятник, без вопросов.
Но как-то странно звучит:
"Тем, кто шел первым".
Корректнее было бы "Тому, кто шел первым".
Иначе должно быть "первыми".
Разве нет?