Это музей мы рассматривали больше как музей станции дилижансов, в здании которой он собственно и находится. Полная стоимость посещения - 120 за музей дилижансов + 120 за остальную экспозицию. Экспресс-экскурсия также посвящена больше теме транспортного сообщения в Железноводске. Два зала, посвящённые именно пребыванию здесь Л. Н. Толстого, как, впрочем и большого количества других знаменитостей, очень даже неплохо оформлены, но без экскурсии оосматривать немые экспонаты в виде портретов, писем и изданий было не особенно интересно. За это собственно звезду и снял. Хочется отметить, что наличие компьютера с установленной игрой на знание романа Война и Мир, проектора и колонок могло бы способствовать реализации какого-нибудь интерактивного проекта, что сделало бы посещение музея более интересным. Булки повод накинуть звезду. Желаю сотрудникам музея развития экспозиции и хороших посетителей.
Были в музее в феврале 25 года. Здесь работают удивительные люди! Душевные, заинтересованные, сердечные! Какими бы интересными экспонатами не был бы наполнен музей, но они не имеют значения без участливого экскурсовода. В этом месте все сошлось: и экспонаты и экскурсоводы!! Музею желаем процветания, сотрудникам- здоровья и благополучия!
На одной из фотографий под буркой спрятался старший научный сотрудник 😉
Отличный для посещения небольшой и уютный музей! Это бывшая станция дилижансов, которые в 19-м веке доставляли отдыхающих и нуждающихся в лечении богатых господ и офицеров до Железноводских источников. В музее много экспозиций и фотографий о быте того времени, и хотя Л.Н. Толстой там находился проездом совсем непродолжительное время, ему там уделено центральное место. В музее экскурсовод подробно и интересно рассказала о его происхождении, молодости, проведенной на Кавказе, ранних работах и переписке с критиками..., пожалуй даже больше, чем мне рассказали о нём в музее Ясная Поляна...
Рекомендую к посещению!!!