Просто фантастически красивый водопад, впечатление от которого не смогла испортить даже заметная толпа людей. Место все-таки очень популярное. Сам проход по теснине в забродах, которые тут же можно арендовать у предприимчивых местных за 100 руб - отдельное, короткое, но интересное впечатление. Думаю, лучшее время посещения - май- июнь. Лучше с утра, когда людей поменьше. Но освещение, которое дают солнечные лучи, взрывающиеся в пещеру через воронку в крыше, делают время с 12.00 по 14.00 тоже весьма подходящим. Сам водопад- реально незабываемое чудо. Увидеть его и почувствовать магию водяных струй и брызг, играющих всеми цветами радуги в потоке проникающих под землю солнечных лучей- просто неописуемо круто! Всём хорошего отдыха и ярких впечатлений!
Даже на фоне других замечательных достопримечательностей горного Дагестана это место выделяется своими безумными пейзажами, открывающимися отсюда, каким-то особым очарованием от старинных стен, так много повидавших на своём веку. Дорога сюда в общем не сложная, на стоянку у подножия крепости спокойно доезжаете на обычном автомобиле. С собой обязательно рекомендую взять воду. Тогда Ваши впечатления и восторги( их я Вам практически гарантирую) не будут ни чем омрачены. Думаю, лучшее время для посещения- конец мая, начало июня. Ещё не жарко. Быть в горном Дагестане и не посетить Гуниб, его Крепость и остальные достопримечательности- лишить себя чудесных впечатлений. Всём хорошего отдыха и помните- чем меньше следов своего посещения (кроме фото) вы оставите в крепости, теб больше она будет радовать тез, кто прийдёт после Вас.
Были в июле 2024 . Пляж очень хорошо оборудован, как на берегу, так и собственно в воде. На берегу небольшая галька, что обеспечивает чистоту ног, обуви и отсутствия песчаного хруста на зубах. А в воде мелкий и очень приятный песок. Так, как рядом холм Юнга, многие местные весь этот пляж так и называют. Рядом вполне достойные кафешки. В условиях, когда в Коктебеле практически вся набережная на реконструкции- это лучший вариант для пляжного отдыха в этом замечательном посёлке. В сравнении с пляжами Кавказа, здесь летом 2024 было прямо "пусто". Рекомендую всём, особенно семьям с детьми 7-45 лет. На видео- съёмка с холма Юнга. Первые кадры - разобранная набережная и далее в сравнении- пляж.
Морская прогулка к Золотым воротам с обзором прекрасных видов Кара-Дага-одно из самых ярких впечатлений от осмотра окрестностей Коктебеля. Думаю, никого не оставит равнодушным. Были здесь в июле 2024 и ходили туда на "паруснике" с алыми парусами. Это нужно видеть вживую, так, как видео не передаёт и половину ощущений красоты и величия. Думаю, самое лучшее время для посещения - после 17.00. Уже не будет жарко и освещение будет классное для снимков и видео.
Это музей мы рассматривали больше как музей станции дилижансов, в здании которой он собственно и находится. Полная стоимость посещения - 120 за музей дилижансов + 120 за остальную экспозицию. Экспресс-экскурсия также посвящена больше теме транспортного сообщения в Железноводске. Два зала, посвящённые именно пребыванию здесь Л. Н. Толстого, как, впрочем и большого количества других знаменитостей, очень даже неплохо оформлены, но без экскурсии оосматривать немые экспонаты в виде портретов, писем и изданий было не особенно интересно. За это собственно звезду и снял. Хочется отметить, что наличие компьютера с установленной игрой на знание романа Война и Мир, проектора и колонок могло бы способствовать реализации какого-нибудь интерактивного проекта, что сделало бы посещение музея более интересным. Булки повод накинуть звезду. Желаю сотрудникам музея развития экспозиции и хороших посетителей.
Виды открываются очень даже симпатичные. Сюда попадаешь по дороги во Второафонский монастырь. Весной, когда всё цветёт и в горах и в лежащей внизу долине, сочетания цветов особенно хороши. Но вот специально сюда ехать, может и не стоит.
Это один из самых новых музеев. Несмотря на то, что позиционируется он в основном, как последнее место пребывания М. Ю. Лермонтова перед дуэлью и, действительно, много экспонатов посвящено ему и его службе на Кавказе, я бы назвал это место музеем эпохи. Легче перечислить, кто из знаменитостей, в разное время посетивших крепости или курорты Пятигорска и Железноводска, не посещал эту кофейню. В удивительную атмосферу вещей - свидетелей исторических событий погружает хозяин-смотритель. Язык не поворачивается назвать его экскурсоводом. Ему отдельное спасибо! Мы были в кофейне только вдвоём с женой и может потому, что никто нам не мешал, рассказ о самом доме, о его строителе, первом хозяине, знаменитых посетителях, судьбах большого количество аутентичных вещей и предметов быта 19 века, коих здесь собрано ( и подобрано с большим вкусом) достаточно много, был не просто интересен! Хозяин прямо погружал нас в эпоху, отвечая порой на не самые простые вопросы. В общем- при всей видимой простоте места, это, несомненно новая значимая достопримечательность в Иноземцево. Всем, неравнодушным к истории и литературе рекомендую. Спасибо компании неравнодушных попечителей, финансирующих этот проект и семье хозяев- смотрителей.
Место очень красивое! Открыточные фотки замка со всех ракурсов получаются. Тема изначально пропитана романтикой. Если проезжаете рядом, однозначно стоит посетить. В искуственном озере, в котором отражается замок, лениво плавают косяки карпов. И на глади воды и на берегах - утки и лебеди. Думаю, понравится и взрослым и детям. Жаль внутреннее убранство- секрет, но это жилой дом.
Заезжали сюда искупаться по дороге из Железноводска. Из плюсов- пять ( иж них два прямо большие) бассейнов с разной по температуре водой. Чисто, хорошо. В начале апреля достаточно просторно. Наверное, когда аншлаг посетителей- уже и не так просторно. Неплохая система раздевалок и шкафчиков с электронными замками и ключами на браслетах. Практически всё время работающий хамам, весьма неплохо отделанный. 600 рублей стоит 1,5 часов посещения. Но, если что, имейте ввиду- что в эти минуты входит и переодевание. Просрочил время- штраф. Были в апреле. Реально, больше полутора часов делать нечего, тем более горки аквапарка разобраны. Хорошая парковка. Кафе не посещали, поэтому просто упомяну, что оно здесь есть. За что снял звезду. Барышня на рецепшене не удосуживается что-то объяснить даже тем, кто здесь впервые ( в отличие от медработника , дежурящей внутри) и всем внешним видом показывает, как уже её достали посетители и работа. Обычно я стараюсь не замечать негатива, списывая это на усталость человека, но здесь явно другой вариант. Ещё, если едете сюда, берите наличность. Карты не на входе, не на доп услугах не принимают. Заехал бы ещё- наверное да! Всем хорошего отдыха и взаимовежливых собеседников.
Просто жемчужина курортного парка Железноводска! Третий год посещаем- не перестаёт радовать, как само по себе, так и объекты на его берегах. Здесь просто здорово! Есть объекты, к которым просто, как говорят, лежит сердце. Это про это озеро. Неотъемлемая часть ежедневного маршрута неленивого туриста по Железноводскому парку.