Посещали музей в рамках олимпиады.
Музей небольшой, довольно интересный, работники музея очень очень приветливые)
стоимость билета взр.200 р., детский 100р, москвенок-бесплатно.
Рядом есть парковка. Сам музей расположен на первом этаже жилого дома, что накладывает определенные нюансы в комфортность его посещения- именно поэтому 4, а не 5 звезд.
Сам музей входит в группу музеев москвы, там можно уупить комплексный билет и посетить все музеи комплекса.
Были в музее в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Очень интересная выставка, хоть и небольшая. Экспонаты действительно с историей.
Бонусом прекрасные сотрудники, от охраны до зала с экспозицией все с улыбкой, вежливо, с уважением к посетителям, с пониманием к детям.
В самом музее есть и гардероб, и чистый туалет. Дополнительно можно посетить еще один зал с другой выставкой.
Музей понравился. Интересно окунуться в историю , которая охватывает не только Лефортово. Много интересных фактов и экспонатов. В момент нашего посещения пришла группа школьников, экскурсовод очень интересно рассказывал , мы заслушались. Но к нам подошла смотритель и предложила либо оплатить либо перейти в соседний зал, в котором все равно было бы слышно. Осталось не приятное послевкусие. Впервые столкнулась с таким. Мы частно посещаем музеи и оплачиваем индивидуальные Экскурсии, но никогда не возмущаемая , если кто то рядом слушает.
🏅 Музей истории Лефортово располагается в жилом доме. В шаговой доступности от станции метро «Лефортово» (БКЛ). Сам музей камерный, 5 залов. Его посещают школьники по олимпиаде «Музеи. Парки. Усадьбы». В музее проходят исторические лекции о районе и об известных персоналиях.
Со своей стороны рекомендую картинную галерею "Нагорная" (Москва, ул.Ремизова, д.10). Каждый месяц новая выставка и большой художественный салон с картинами мастеров из регионов России. 🏅💐👏 Приходите!
Побывали в музее Лефортово. Музей находится в обычном доме. Небольшой, экспонатов немного. Хотели увидеть Екатерининский дворец и постройки, которые сохранились с тех времен. Но было прохладно, от музея они находятся не близко и мы решили оставить эту затею. Прошли через Введенское кладбище, образованное в 1771 году, какое то оно не ухоженное, видно давно не убирались на могилах, а может просто уже некому убираться. Вообщем прогулка нас не впечатлила.
Очень маленький музей и без экскурсии может быть скучновато. Конечно, при входе можно скачать аудиогид. В музее представлены вещи именитых людей, которые жили в Немецкой слободе и тут же можно узнать чем они занимались. Так я узнал про основателя Товарищества по производству конфет и печенья, которое сегодня всём известно как "Красный октябрь", узнал про производство шестерни, печатка которой стала логотипом автомобильного производства Ситроен. Также на стенах висят портреты Романовых, которые напрямую связаны с Лефортово, а также сподвижники, такие как сам Лефорт или Патрик Гордон. Фотографии старого Лефортово с дворцами, кадетскими корпусами, садами. Стоимость билета полный 200 рублей. Вполне приемлимая цена. Имеется гардероб, туалет, а на кассе можно купить интересные исторические книги.
Интересная небольшая экспозиция об истории района Лефортово. Представлены документы, предметы раскопок, костюмы. Есть аудио-гид, который можно слушать на своем телефоне. Также музей предлагает экскурсии по району, в том числе по Введенскому кладбищу. В других залах музея проходят временные выставки. Персонал приветливый, общительный, всегда рады помочь и рассказать что-то об экспонатах. Рекомендую к посещению!
Небольшой музей, расположившийся на 1 этаже жилого дома. Интере сная экспозиция, исторический очерк, прелмеиы: пушки, доспехи, оружие, одежда, инструменты, и др.
Молодцы, пусть помещение и скромное и экспозиция небольшая, на все подобрано и расположено с умом. В идеале идти с экскурсией.
Отдельные слова благодарности сотрудникам и смотрителям музея.
Как я рада, что узнала об этом музее и съездила туда. Совершенно потрясающая экскурсия для детей, много интерактива. Взрослым будем интересно послушать об истории места и местности. Самостоятельный осмотр тоже будет насыщенным, даны исчерпывающие ответы-подписи к экспонатам. Очень рекомендую посетить.
Музей отличный!!! Есть экскурсии, лекции, выставки. Можно выбрать на любой интерес. Экскурсоводы очень интересно расскрывают темы. Рекомендую к посещению.
Наверное музей был бы интересным и полезным, но.....
Мы приехали за час до закрытия (для музея в два с половиной зала этого времени более чем достаточно) и нас сразу предупредили:
Цитата - во 19 часов закрою и мех аыгоню, успели, не успели , не волнует. Музей посещали в том числе по программе олимпиады и смотритель музея постоянно подгоняла и напоминала, что нужно быстрее ходить. Ребенок торопился, нервничал, на несколько вопросов ответил не правильно.
К тому же в конце нам сообщили, что это только половина музея, для просмотра остальной экспозиции нужно отдельно доплатить.
Очень странное заведение и странные сотрудники
музей в Лефортово очень хороший, он не большой, но интересный. Проходили там Олимпиаду. Персонал помогал немного,очень отзывчивые и приятные работники. Ещё и пустили ребёнка бесплатно.
Хороший музей, достаточно много экспонатов, персонал приветливый, очень хороший охранник, помогал и подсказывал, если были вопросы по месту и отсутствию интернет соединения (для открытия онлайн билетов и аудиогида). Место спокойное, с открытия людей не много, можно свободно везде подойти, посмотреть. Цены на билеты доступные. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, это картины и карты, размещённые выше остальных на стенах, бликуют от подсветки и невозможно с небольшим ростом разглядеть, что там изображено. И второе, если в нише несколько экспонатов, их следует пронумеровать вместе с подписями, иначе сейчас не всегда просто разобраться, что к чему относится.
Слишком маленькое помещение для пылких энтузиастов, работающих здесь. Богатейшая история района достойна лучшего помещения. Преодолевать 2 крутые лестницы с маленькими детьми не понравилось.
Небольшой музей в два смотровых зала, собравший историю Лефортово. Гостеприимный персонал. Интересные факты, касающие создания немецкой слободы. Из артефактов печать колдуна Сухаревской башни.
Музей находится в жилом доме, от м Лефортова идти вдоль кладбища минут 10 . Сам музей небольшой, зала 4 или 5. Проходили здесь олимпиаду, быстро нашли ответы на все вопросы. Решили остаться на лекцию про Петра 1 и его заграничные путешествие. Было очень интересно, узнали интересные факты из жизни Петра и о нем самом. Спасибо большое лектору
Посетили экскурсию «Новая немецкая слобод а», это было 1,5 часа невероятного погружения в историю! Вначале мне показалось, что будет скучновато, потому что экскурсия началась как лекция, но вскоре нас настолько увлек рассказ историка, что время пролетело совершенно незаметно, столько интересных фактов, подробностей! Замечательно встречать таких увлеченных своей работой людей, которые могут так художественно делиться своими знаниями👏🏻
Душевный минимузей. Коллекция скромная, но для музея одного района весьма неплохая! Есть приложение, перейдя в которое по qr -коду можно послушать про экспонаты вне рамок экскурсии. Некотрые планы, гравюры висят слишком высоко - людям с низким ростом или с не очень хорошим зрением сложно будет рассмотреть. Очень вежливый персонал
Малюсенький уютный музей с большим количеством оригинальных эксклюзивных экспонатов. Шикарная копию гравюры которая расскажет и районе эпохи царей очень много. В коллекции и одежда, фото, утварь, даже паркет тех времен (эпоха Петра 1), что интересно на стене есть отметка роста Петра 1 и его ближайшего друга, обязательно найдите её
Очень уютный небольшой музейчик. Для взрослых вход стоит 150₽. Сотрудники музея сразу предлагают скачать аудиогид - там есть записи про каждый экспонат. Экспозиция представлена в двух залах - в первом есть макет Немецкой слободы, пушка начала 18 века, портрет Лефорта, военные мундиры Лефортовского, Семёновского и Преображенского полков, лекарства товарищества Феррейн, издание хирургии Бидлоо, который руководил первой стационарной больницей. Во втором зале интерес вызывают платья, шляпа 18 века, графин со стопками - там подробная информация об истории завода "Кристалл". Рекомендую для посещения всем, кто интересуется историей Москвы и России. Насколько мне известно, в музее можно заказать экскурсию по району Лефортово.
Безобразная организация концерта в Ночь искусств. Билетов было продано гораздо больше, чем с идячих мест. Сидячие места - это лавки без спинок.Посетители толпились вдоль стен. Маленькое душное помещение. Не было нормального гардероба. Одежду вешали в закутке без гарантии сохранности. Желание получить бюджетные деньги за концерт противоречило возможности нормальной организации концерта.