Небольшой музей. Экспонатов не очень много, но есть интересные. Для людей, не погруженных в тему, будет скучно - много текста, мало понятного, запутанная история смены ханств и ханов. Музей больше для любителей истории, не для поверхностного ознакомления заехавших туристов. Либо идти с экскурсией, будет веселее. При всей моей любви к истории, для меня посещение этого музея - почти впустую потраченные деньги. В музее все аккуратно, красиво, работники музея очень приветливые и отзывчивые.
Все классно,но мало экспозиций. Все чисто,красиво. Персонал хороший и отзывчивый. Экспозиций,на моё мнение,очень мало. Из-за этого отдаешь 150 рублей,за второй этаж и на первом этаже несколько картин...
Добрый день, хочу поблагодарить коллектив музея! Экскурсия была очень интересной, детям все понравилось, отмосфера огонь! Рекомендую для посещения с детьми от 7 лет.
Очень понравился музей! Первый зал совсем небольшой с несколькими Фото. Это отдельная выставка. Но второй (на втором этаже) - это просто кладезь знаний. Если прочитать все, что на стендах, интерактивных досках и пояснениях, то потратите часа 3. Но это того стоит! Много интересной информации, исторические факты, примеры, старинные артефакты. Очень много и интересно!
Действуют льготы для отдельных категорий граждан, как и во всех государственных музеях.
Музей очень познавательный для тех, кто интересуется историей возникновения н ародов и этносов. Запомнить племена гуннов, тюрков, болгар, хазар и прочих, кто за кем появился и кто во что трансформировался - сложно, но увлекательно. Главное, что рядом был сотрудник музея, который проведет экскурсию и разложит все по полочкам. Иначе будет непонятно, тема серьезная. Вобщем, больше для историков.
Отличный музей, но главное сейчас, что в нём выставка замечательного художника Анвара Камилевича Сайфутдинова. Рекомендую всем посетить её, уверен, что впечатления будут незабываемыми.
Возникает закономерный вопрос! Почему в центре России в православном храме местные чиновники устраивают музей татарской государственности??? Попирают алтарь! У нас есть закон об оскарблении чувств верующих!!! Почему то рядом стоящую обычную дозорную, проезжую башню построенную при Петре первом наделили полумесяцем, никогда в истории его там не было! До революции на ней был двуглавый орёл. И почему то присоединили к этой башне выдуманную историю про сююмбике! А православный храм, который изначально был с крестом, остался с осквернением!!!
Залов очень мало, хоть и можно проследить основную хронологию событий вплоть до наших дней, но представлено это неинтересно. Интерактивности не хватает.
Благодарна сотрудникам музея, а именно девушке-блондинке, имени не спросила, котора я проводила моим детям квес по музею. Вы сломали стереотип о том,что музей-это скучно. Спасибо. дети в восторге от квеста в музее)
Очень скучный музей. Как-будто заходишь ч тоб почитать книгу об истории государственности. Скучную, написанную абы как.
В музее кроме стендов с текстом, тянущихся вдоль стен экспоната два-три, какая-то каменная голова и трон. Текст слабо подсвечен, слабо выделены ключевые моменты, читать не удобно, описано скучно. В помещении полумрак.
Про билет в музей считаю, что просто сдала деньги на то чтоб казанский кремль в целом продолжал быть таким классным и красивым.
На первом этаже классная временная выставка про традиционные украшения народов России.
Оплата 3 залов, которые проходятся за 5-10 минут в совокупности с отсутствием истории со времен Татаро-Монгольского нашествия и до 50-х годов XX века при советской власти, звучит как насмешка над гостями города. Дизлайк.
Если вы планируете посетить данный музей просто так(мимо проходили и решили зайти), то лучше не стоит. Ничего интересного в нем нет. Можно увидеть только несколько экспонатов и то копии. Вход стоил 150р (на 2 этаж), без экскурсионного сопровождения. Считаю, что вход либо бесплатный нужно делать, либо брать условные 50р. за посещение трёх маленьких залов.
Лучше идите в Национальный музей, который находится совсем рядом с кремлём - там шикарная выставка, устанете быстрее, чем успеете обойти все залы.