Тот случай, когда старинный особняк попал в хорошие руки! Отличное место, потрясающая коллекция фарфора, очень милый и обходительный обслуживающий персонал. Мы посещали музей семьёй без экскурсии, у каждой витрины застревали надолго, разглядывая детали каждого изделия. Приятный бонус - на кассе детям выдали задания-квест, что подогрело их интерес к изучению экспонатов. В результате выполнения заданий деткам подарили открытки и шоколадки. Очень приятно:) Однозначно рекомендую к посещению!
П.С. Детям так понравилось, что писали свои отзывы и слова благодарности в книге отзывов.
Посетили музей вместе с группой детей от 7 до 12 лет. Очень понравилась выставка фарфора, посвящённую балету. Экскурсовод увлёк детей, поиграла с ними, доступно всё рассказала. Провели с детьми мастер-класс по изготовлению балерины. Дети были в восторге. А взрослые с удовольствием рассматривали искусно сделанные фарфоровые статуэтки. Сотрудники очень увлеченные своим делом люди.
Прекрасный частный музей. Очень интересно было прослушать экскурсию от Иннесы, всё подробно - от основателя музея, до тонкостей изготовления фарфора, чугуна, секреты коллекционеров, история Ярославля и в частности дома где расположен музей. Приятно видеть и узнавать как В.Ю. Орлов, человек из народа, промышленной профессии, умел видеть и ценить прекрасное, выделить и сохранить самое самое. Здорово что его идея создания музея получила продолжение и коллекция пополняется. Осторожно! не для маленьких детей)) кругом витрины, фигурки, стекло, выдвижные ящики. Обязательно рекомендую с экскурсоводом!
Очень милое, классное место, выставка статуэток балерин, фарфор, посуды это само совершенство, так из фарфора сделать кружева на платьях, так выразительно поставить руки- и все это фарфор!
Ярославский художественный музей - один из старейших музеев России, обладающий богатой коллекцией произведений русского и европейского искусства. Музей располагает обширной коллекцией, включающей иконы, живопись, графику, скульптуру, декоративно-прикладное искусство.В музее регулярно проводятся временные выставки
Восторг наиполнейший! Со входа сотрудники музея вас встречают как родных радушно и мило! Коллекция музея восхитительная!!! Безграничное уважение к Вадиму Юрьевичу Орлову что он оставил такое наследие городу, области, России и все люди могут теперь наслаждаться его коллекцией!!! Это истинный патриот, который не вывел свои деньги в офшоры, не накупил себе недвижимости за границей, а вложил свои средства в такую замечательную коллекцию!!! А экскурсовод Ирина душевно и профессионально проводит экскурсию!!! Спасибо огромное всем создателям,организаторам, сотрудникам этого прекрасного Музея!!!
Отличная коллекция фарфора! Несколько залов сплошного удовольствия. Можно бесконечно разглядывать фигурки, композиции, жанровые сцены. За каждым экспонатом своя история.
Сам музей расположен в самом центре города, на берегу Волги в старинном особняке. Все в отличном состоянии. Видно, что сотрудники с любовью относятся к своему делу.
Есть лифт для маломобильных и пожилых посетителей. В залах удобные диванчики и стулья на которых можно посидеть.
Отдельная благодарность от нашей собаки пуделя Мишель, которая вместе с нами с удовольствием посмотрела всю коллекцию ( в переноске).
Музей расположен на Волжской набережной, в уникальном памятнике архитектуры - Доме общества врачей, постройки начала XIX века, в стиле классицизма. Здание стоит на подклете дома XVII века. В 2014 году разрушающийся особняк был приобретен, а затем отреставрирован заводом "Ярославский технический углерод", директором которого был Вадим Юрьевич Орлов. А еще он был коллекционером, собирать свою коллекцию начал в конце 80-х годов XX века. За четверть века коллекция выросла почти до 4500 предметов, половина из которых -фарфор. Эта прекрасная коллекция и размещена в музее. В память о В.Ю. Орлове было принято решение присвоить музею его имя.
Коллекция великолепна!!! Есть очень интересные экспонаты.
Рекомендую к обязательному посещению!
В музее есть экскурсии или альтернативный музейный аудиогид.
Был с ребенком. От общег о к частному. Здание очень хорошо отреставрировали. Все чисто, красиво. Сотрудники приветливые и дружелюбные. Стоимость билета, субъективно, НО по верхней планке «среднего» уровня. Представленные образцы собраны тематически - интересно. Нужно иметь ввиду что часть коллекции имеет заводскую (тиражную) ценность. Другими словами если ожидания увидеть штучные и эксклюзивные вещи - скорее нет. Экскурсовод доступным языком рассказывает. Экскурсия получается интересной за счет умеренной динамике рассказа. В целом очень доволен. Если есть пара свободных часов, находясь в Ярославле, и интерес к предметам старины - рекомендую!
Первый раз в этот музей меня привела дочь перед Новым годом,им дали пригласительные на работе.Я влюбилась с первого посещения...Настолько приятная атмосфера,которая тянет еще раз прийти...Следующий раз был с моими коллегами по работе,которых я привела познакомиться с этим музеем,но в этот раз взяли экскурсовода☺Как это было прекрасно смотреть эксклюзивные экспонаты и слушать историю создания музея по камешку,как это все создавалось,как искали и привозили... экскурсаводу респект!Сегодня я в очередной раз здесь,пришла с подругой,которая приехала в гости...О,Боже..Это в очередной раз приятное состояние души,восторг,восхищение!Была временная выставка по сказочным персонажам,не считая основной конечно(в ней,я тоже обратила внимание,экспонаты меняют),так для детей организовано пространство со столиком,мягкими подушками,где они могут рисовать,раскрашивать данных персонажей,глядя на эти милые фигурки☺.Мне еще очень нравится здесь доверие к каждому гостю,никого не оговорят,не отругают,никаких дам ,которые говорят не подходите,не трогайте...культура она повсюду😌.Спасибо Вам за такой музей,в который хотелось бы приходить все чаще и чаще.Цены бюджетные,а для пенсионеров и детей еще и скидки.
Замечательный музей, собрана невероятная коллекция уникальных экспонатов. Интересная задумка с выдвижными ящиками внутри которых тоже есть экспонаты. Помимо фарфора, в музее собраны самовары, чайники, предметы из чугуна, серебра. Обязательно почитайте перед тем как туда идти, историю о том, как был создан данный музей и об уникальном человеке собравшем всю коллекцию. Была в этом музее 28 сентября 2024 года. Полный билет на все экспозиции 1 взрослый обычный + 1 пенсионный стоили 1150 рублей. Оно стоило того, чтобы увидеть всю эту красоту. Я специально не публикую много фото, лучше увидеть всё живьём, своими глазами.
Музей достаточно приятный, работники доброжелательные.
Ходили на выставку про русский балет — понравилось. Но, во-первых, экспонатов маловато, во-вторых, они как-то странно подписаны, сложно разобрать, что и где стоит. В общем, поработала бы в этом направлении!
Сувенирная лавка на первом этаже очень неплохая. Красивые открытки, много «мерча», если это так можно назвать)
Впечатления очень приятные, если будем в Ярославле, возможно, придем посмотреть еще и основную экспозицию.
Были в музее с второклассниками. Детям очень понравилось. Сначала была короткая экскурсия по отделу, где выставлены скульптуры из чугуна. Понравилось, что экскурсия чередовалась с интересными заданиями, в качестве призов были маленькие шоколадки. Дети отгадывали, с интересом разглядывали экспонаты. После был мастеркласс по росписи деревянной подковы. Свои поделки дети взяли домой. Уезжали счастливые.
Отличное место, радушный приём, очень приятная команда работает в музее, сам музей внутри очень уютный, экспонаты вообще отдельное удовольствие, очень большая коллекция фарфора и не только его, залы на 2х этажах и в подвальном помещении, отреставрированы, приятно осматривать экспонаты. Очень рекомендую. За приятными эмоциями и впечатлениями от шедевров фарфорового искусства вам точно туда!)
Необыкновенный музей с
любовью и чувством гордости за мастеров, создавших такие чудесные произведения.
Порадовали современные инструменты хранения и приподнесения экспонатов и их истории для зрителей. Поклон В.Ю.Орлову.
Отличный музей в самом центре города на набережной в отреставрированном особняке. Спасибо экскурсоводу Анастасии, которая провела для нас, туристов теплохода Маленький принц, увлекательную экскурсию 24.07.2024. С большой теплотой и уважением рассказала про основателя музея Вадима Юрьевича Орлова. Около витрин с экспонатами можно стоять часами, вглядываясь в детали и поражаясь их изяществу и красоте!
Большой музей, огромная выставка фарфора, истинные любители и ценители оценят разнообразие, для детей предлагают квест по поиску отдельных предметов искусства по картинкам. Также предлагают мастер класс по росписи изделия.
Удобное расположение музея. Разнообразная и интересная коллекция, мы поняли, меняющаяся выставка на 3м этаже. Условия для инвалидов. (Лифт) В подвале была выставка чугуна и металлические изделия, фигурки. Дороговато за вход, но народу много.
Первый раз была в этом музее и была приятно удивлена) в музее есть интересные экземпляры и много интерактивных развлечений. Мы играли в настольные игры 19 века, танцевали Полонез и гадали на свою будущую судьбу.
Замечательный музей,уникальные картины,экскурсия интересная,уютно,все достойно,обязательно рекомендую будучи в Ярославле к посещению,музею побольше экскурсантов и процветания!
Каждый визит в Музей им. В.Ю.Орлова это событие: познавательное, душевное, уютное и дружелюбное! Низкий поклон директору Музея Анне Викторовне Орловой за уникальную атмосферу, за открытые сердца и двери. Такого музея как Ваш - ещё не бывало, а Ярославль за тысячелетнюю историю много разного повидал.
До новых встреч, дорогие сотрудники Музея!
Очень крутой музей , экскурсоводы супер 6 человек льготные билеты с экскурсией 3000 руб .очень шикарная коллекция фарфора из Европы . Квест для подростков 🔥
Музей мне понравился, интересные разные экспонаты. Особенно впечатлила коллекция фарфоровых статуэток. Р екомендую посетить, интересно будет и детям и взрослым.
Приходили сюда с экскурсией - прекраснейший музей! Интересно было послушать и историю здания, и рассматривать экспозицию. Удивительная, обширная коллекция, интересное оформление - заглядывать в ящички немного азартно. Залы наполненные, есть и фарфор, и чугун, и самовары, и посуда, и временные коллекции. Рекомендую к посещению! Осталась в восторге!
Музей очень уютный, с хорошо продуманной программой и интерактивными заданиями. Окунулись в детство, в экспозиции много знакомых по бабушкиным "горкам" и камодам фарфоровых статуэток и композиций, подобранных с большой любовью. Можно посетить музей с детьми любого возраста, море удовольствия гарантировано. И да, ооочень гуманный ценник, осмотр 2 экспозиции - 250р
Были в музее с мамой , ей 73 , 12.12.2024 г. Были в восторге от такой коллекции фарфора , не могли оторваться от витрин и хотелось рассмотреть все досконально,,, какое мастерство !!!! Восхищение мастерам того времени !!!!!! И конечно большая и безмерная благодарность Орлову.В , который собрал эту коллекцию и подарил музею , что бы люди восхищались такой красотой !!!!! 🫶🌈❄️🎄🫶👍
Довольно молодой музей (5 лет). Основатель музея и владелец интересной и крупной коллекции фарфора В.Ю. Волков. Является почётным гражданином Ярославля и нашим современником. Экспозиции занимательные, но всё посмотреть не удалось. Само здание тоже имеет историческую ценность, периодически можно наткнуться на специальные застеклённые ниши в полу. В них можно увидеть старую кладку. Каждое воскресенье проводят различные мастерклассы. Рекомендую)
Замечательный музей, в котором собрана коллекция фарфора и Каслинского литья. Работают люди, влюблённые в своё дело. Рассказ интересный, увлекательный. Рекомендую к посещению.
Прекрасный частный музей с богатой и интересной коллекцией фарфора в отреставрированном ис торическом особняке на набережной. Обязательно смотреть с экскурсоводом - интересен и сам создатель музея и история русского фарфора! Можно и второй раз посетить - за один раз не успеваешь все запомнить и рассмотреть!
Впервые побывала в этом музее пять лет назад, когда он только открыл свои двери для посетителей. За прошедшее время музей прочно вошёл в топ самых любимых ярославцами учреждений культуры. Накануне НГ я привела сюда сестрёнку и когда выложила у себя в ВК фоточку с вопросом: "А где это мы с сестрёнкой отражаемся?", мои подписчики дружно ответили, что это музей фарфора. Заслуженные пять звёзд!
Очень интересный музей, прекрасная коллекция фарфора, в подвальном этаже выставка чугуна (чуть не пропустили ее) . В музее работают очень милые и отзывчивые люди, много нам рассказали, дали для детей интересное задание найти фигурку определенную, есть викторины для детей и для взрослых на 2м этаже отдельная экспозиция по литературным персонажам и героям сказок. Пришлось вспоминать школьную программу)))
Уникальная коллекция, компетентнейшая подача, простор ное и прекрасно сохранение помещение, комфортные условия посещения.
Экскурсия очень содержательная. Любоваться экспонатами можно часами. Рекомендую.
Неоднозначно.
С одной стороны- действительно обширная коллекция фарфора, любителям данного направления будет интересно.
С другой стороны, я столкнулась с отчаянным отсутствием «художественности» коллекции.
Сугубо мое личное мнение.
Напомнило по впечатлениям «евроремонты» 2000х. Было модно, популярно, чистенько, но (!) . . . Не более.
Рассматривала только столовое серебро, есть необычные экземпляры.
И , конечно, цена не оправдывает ценность.
Для сравнения - посещение Эрмитажа в этом же ценовом диапазоне.
Удивительный музей, представляющий изделия русских мастеров. Есть и европейские заводы, на наш взгляд, наши мастера соответствуют, а где-то и превосходят их уровень! С удовольствием посетили музей: фарфор, столовое серебро, бытовые вещицы, чугунное литьё. Не представляем, сколько лет, усилий, средств потратил основатель на создание экспозиции! Но главное - всё сделано с любовью!
Прекрасный музей, о котором не многие знают. Не меньшая жемчужина Ярославля, чем многочисленные храмы. Великолепная коллекция фарфора и литых чугунных фигурок. Очень детальная проработка. Над многими фарфоровыми скульптурами можно «зависнуть», разглядывая детали. Подлинное наслаждение от экспозиции. Отдельный респект экскурсоводу, выверенный разумный комментарий. Спасибо основателю музея Орлову за такую коллекцию и саму идею.
Музей им . Орлова В. Ю. , это огромное достояние города Ярославль , всё что было собрано этим неординарным человеком вызывает восхищение и огромное уважение к этому несомненно талантливому человеку! Экспозиция музея очень познавательна как для обывателя так и для специалистов !
Очень понравился музей, рекомендую всем посетить. Замечательные экспозиции, много экспонатов, интересно, красиво, познавательно. Не проходите мимо, зайдите и вы не пожалеете, увидите много красивого и великолепно исполненного.
Были приятно удивлены такой большой коллекцией. Время останавливается, когда там находишься, рекомендую тем, кто уже стандартный набор Ярославский музеев посетил.
Была дважды, очень понравилось. Экспонаты необычные, фарфор, серебро и черная ковка в разном художественном выражении, выставка достойная нашего прекрасного города. Спасибо сыновьям Вадима Юрьевича, и память отца смогли увековечить на славу.
В полном восторге от музея. Коллекция восхитительная. Снаружи и не скажешь, что там три этажа фарфорового и не только богатства. Благодарю, получила истинное удовольствие.
Сегодня была в замечательном музее В.Ю. Орлова, поэтому пишу по горячим следам! Обязательное к посещению место, так как хранятся уникальные , великолепные экземпляры фарфоровых изделий. Представлены работы фабрик 18,19 и 20 вв. Вадим Юрьевич коллекционировал различные предметы, чтобы мы-потомки увидели, какие были у нас мастера и умельцы, часть коллекции - это работы западных фарфоровых заводов. Рекомендую по возможности с экскурсоводом, цена на 1-5 человек - 1000 руб. за группу. У меня был прекрасная гид Анастасия, было очень интересно и увлекательно ее слушать!
Интересный музей! Я не знаток фарфора и литья, но за время просмотра экспонатов получила огромное удовольтствие. Каслинское литьё видела в музее в Екатеринбурге, здесь интересная коллекция. Очень занимательно рассматривать сцены из жизни прошедших веков в фарфоре. Спасибо его создателю, персоналу. Музей очень рекомендую к посещению, не пожалеете.
Потрясающе интересный частный музей с богатейшей коллекцией фарфора и чугунного литья! Фарфор, понятно, что красиво. Но утонченные фигурки из чугуна просто поражают своей детальной проработкой!
Музей расположился в прекрасно отреставрированном особняке на Волжской набережной Ярославля. Здание, известное как Дом общества врачей, ведет историю с 17-го века и само по себе интереснейший объект для изучения. Когда-то здесь находилось родильное отделение городской больницы. Однако к началу 2000-х "Дом врачей" медленно погибал.
Ценный памятник архитектуры воскрешен из небытия и полностью отреставрирован стараниями владельца собрания, коллекционера В.Ю. Орлова.
Сейчас спасенный особняк выглядит безупречно: белые колонны эффектно выделяются на фоне фасада, окрашенного в "дворцовый" золотистый колер.
Просторные, нарядные залы, современная инфраструктура, богатейшие коллекции – конечно, за один раз всё рассмотреть не реально. Музей интересен, производит очень приятное впечатление и в него, несомненно, хочется прийти ещё не раз.
Прекрасный частный музей, можно сказать, образцовый. Расположен в отреставрированном доме на фундаменте 17 в. Носит имя своего создателя-коллекционера, местного крупного успешного бизнесмена. Судя по организации музейного пространства, бизнесмен был выдающихся талантов и государственной широты мышления. В музее выставлена его частная коллекция фарфора, чугунного литья, столового серебра, грамотно распределенная по залам. Повезло попасть на экскурсию, узнать о коллекционере, доме, экспонатах, коцепции выставок. Рекомендую посетить всем ценителям искусства.
Красивое место , удобное расположение .
На входе угощают вкусным чаем из самовара.
Постоянная экспозиция на 2-х этажах .
Большая коллекция статуэток , посуды .
Замечательный музей, просто фантастическая коллекция! Гениальная находка - при входе детям всех возрастов дают карту с фотографиями чего-то современного, нам привычного и предлагают найти аналоги из прошлого среди экспонатов. Неизвестно, кто больше заражается поиском, дети или взрослые! Большое спасибо!
Музей представляет коллекцию Вадима Юрьевича Орлова. Располагается в реконструированном под музейные нужды бывшем доме врачей. На первом этаже выставлен фарфор, на мансарде проводятся временные выставки (в момент посещения была выставка из собрания семьи Полански про Наполеона), на цокольном этаже представлены в одном зале коллекции самоваров и столовых приборов, в другом зале коллекция каслинского и кусинского чугунного литья (вообще ассортимент шире, есть и другие уральские заводы). К экспонатам имеются информационные листовки, рассказывающие о заводах-изготовителях, коллекции, самом предмете. Интересны подборки подделок под мейсенский фарфор, фарфор европейских фабрик, фарфор и фаянс советского периода, особо раннего. Ну и вершина, на мой взгляд, это коллекция русского фарфора и фаянса дореволюционного периода. Причём в основном это не произведения, поставлявшиеся ко двору, а более широкого распространения. Есть и во-многом уникальные экспонаты, как часть фигур из серии "Народы Российской империи". В общем, в музее можно пропасть на целый день, любуясь этой красотой. Настоятельно рекомендую!