Господи !Спасибо тебе! Я проездом из Курска попала на Литургию в субботу 20 июля 2024 года .
Храм действительно очень светлый и "тёплый "- в смысле, очень тепло нас с мужем встретил. Я летела к внуку на каникулы в Германию и перед долгой дорогой (Москва - Бахрей - Франкфурт - На Майне) мы пошли Причаститься Святых Христовых Тайн.
Б.Артемий (потом мы узнали его имя)
Был необыкновенный!
Такая трезвая и Горячая Вера в Господа! Такие примеры на проповеди! Так все просто и понятно! Верь - не сомневался- живи радостно - не давай никому глумиться над Святым!
Спасибо Б. Артемий мы с Мужем такого же мнения! Рады были побывать у Вас на Проповеди! Будем приезжать - придём еще! А Вам большой привет из Курска из Сергиево - Казанского Кафедрального собора и из Дарм- Штадта Православного Храма в Германии! Низкий поклон и Божией помощи во Всех делах!
крестили тут детей у священника Артемия!
Потрясающий, светлый, добрый человек, ни к кому кроме него идти не хотела (никаких ни к кому претензий, но познакомившись с ним, да просто посмотря ему в глаза, не хочется больше чтоб никто крестил детей)
всё прошло на высшем уровне!
все работники храма добрейшие люди, в лавке все веживые, приятные!
ходим теперь сюда в воскресную школу.
Не раз проезжала этот храм и все думала зайти. И как то вечером после работы, зашла чтобы подать за з дравие и упокой наших бойцов на СВО и послушать вечернюю литургию. В церковной лавке мне заявили , что можно не более 8 имен и стоит это 120 рублей. Хотя везде, где я подавала, было бесплатно. Я специально даже это уточнила. Конечно, я заплатила, но в храм уже не пошла. Осадок неприятный. Храмы превращаются в рынки. Продавец был очень увлечён, продавая книгу и что-то ещё "втюхивая" двум женщинам, зашедшими следом, поэтому я со своими воинами была ему не интересна. В этот храм точно больше не пойду.
При оказии, я очутилась в районе Щукино. Здесь за бе жево-оранжевой громадой ТРЦ «Щука» и трамвайными путями притулилось белоснежное Божье строение - Храм святителя Николая Мирликийского. Он, если так можно сказать “новорожденный”, так как был возведён по проекту архитектора В. Медиевского в 2023 году и освящён. Очень понравился новгородско-псковский стиль в архитектуре, а во внутреннем убранстве лаконичность и простота, побеленные стены и своды без росписи, иконостас и иконы, тут светло и воздушно.
ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ
Это было в Москве. Мы только что вернулись из Сибири. Встретились с хорошими семейными друзьями из военного городка. Купили большой арбуз. Сидим в парке на берегу реки Москва (неподалёку от станции метро "Щукинская"). Чувствуется приближение осени. Наши дети радуются вместе с нами. Разрезали арбуз. У меня в душе неосознанная тревога. Оглядываюсь по сторонам. Ничего особенного. Вокруг деревья и кусты. Птички поют.
- Дима! - не досчиталась одного ребенка.
Посылаю мужа просмотреть, куда пошёл шестилетний сынишка. Он на редкость тихий. Любит воду, камушки бросать в речку...
... Через пару минут муж ведёт сына мокрого с ног до головы. Вода стекает с шапки, куртки, штанов...
У меня шок. Что случилось? Мы только успели разрезать арбуз... Оказывается, Дима действительно пошёл посмотреть на реку сквозь заросли кустарника. А там бетонные плиты под углом входят глубоко в воду. В этих местах ходят корабли. Глубина соответствующая. Между плитами именно в этом месте узкая щербинка. Но детская ножка ребёнка помещается. Накануне шли дожди. Земля скользкая. Так наш сын и поехал плавно в реку. Ни крика... Ни плеска воды... Тихо ушел под воду...
Далее - рассказ сына.
Я бросал камушки на берегу. А потом я подскользнулся. Я был под водой. Но не испугался. Кто-то быстро вытащил меня на берег. Это был дедушка с удочкой.
- Где он? Ты видел? - спросила я у мужа, желая отблагодарить дедушку.
- Никого не было. Дима стоял один, - заверил меня муж.
Я стала раздевать сына, чтобы не простудился. Мы делились с ним одеждой. А папа побежал искать спасателя.
- Какой рыбак? Вы что? Я здесь родился. В нашем парке никто рыбу не ловит. Здесь же корабли ходят, - удивился наш друг.
Муж прибежал ни с чем. Дедушка будто "испарился"...
Прошло некоторое время. Нам дали жильё. Я с детьми зашла в московский храм.
- Вот ЭТОТ дедушка спас меня! - указывая на икону, сказал сын.
Это был святитель Николай Чудотворец.
Видимо, это был не единичный случай в том месте, если со временем там воздвигли Храм в честь этого дивного святого Божиего угодника.
Наш добрый, светлый храм. На душе светло, место единения с Богом. Прекрасная атмосфера, невероятные песни церковного хора (словно ангелы поют), уже родные батюшки отец Алексей, Александр, Артемий, Кирилл, настоятель Андрей, всем Вам дай Бог здоровья. Ездим с мужем в этот храм из Строгино ещё со времён деревянного временного храма. Спасибо Господи за всё и за наш прекрасный храм.
Хотела налить деревенское молочко собачке при храме,угостить ее,но женщина работница храма была увлечена тем ,что гнобила бомжа,который зашёл на территорию храма,хотя если работает в храме должна нести добро накормить человека и корректно попросить уйти,в итоге я и собачку не накормила доброе дело так и не сделала( много зла,работают в храме а живут злом