Прекрасный и интересный проект, познавательно посмотреть конструктив и он Вас удивит, множество интересных и смелых идей!!!! Лучше не придумаешь!!! Дом Авиаторов - прекрасно, рядом дом и работа, все для производства и людей завода "Знамя Труда". Вот где забота о людях проявлялась. Что и говорить рядом тот же "Ажурный дом" находится он же аккордион, и рядом "Диоскуры, укрощающие коней" - точные копии скульптур на Аничковом мосту, так что связка объектов заслуживающих внимания.
Жить рядом с Домом Авиаторов - это, конечно, счастье. Домов с подобной архитектурой в Москве по пальцам пересчитать. Особенно интересны внутренние пространства дома (даже иногда кажется опасным там находится). Также стоит отметить, что этот дом неплохо экранирует Третье транспортное кольцо, и является визитной карточкой района Беговой.
Живу с 1979 года. Получали от ММЗ "Знамя Труда" . Дом как дом только на сваях. С запуском 3ТК заменили деревянные окна на пластиковые бесплатно. Лоджии стеклили сами жители, отсюда не очень презентабельный внешний вид дома. Из плюсов паркетные полы. Под домом планировалась парковка для автомобилей, но в дальнейшем от этого отказались.
Дом впечатляет своими колоннами. Он интересен в архитектурном плане. Строили его как гостиницу, в итоге стал он жилым домом. Рекомендую его увидеть вживую.
Очень интересное архетектурное решение, по сути "летающий дом", для такого большого города, очень актуально, потому что под домом есть площадка, и получается места занимет меньше, а всё что нужно детям остаётся, находясь под самим домом
Дом Авиаторов второй дом на ножках. Тут сейчас есть лавочки, где можно посидеть и почилить прямо у третьего кольца, но без звука от машин. Внутри , а точнее под самим домом есть площадка для спорта. Гуляют мамы с детьми , летают спокойные голуби- красота. Все отчищенно и сияет своей красотой, как и весь мой любимый город. Если захотите передохнуть, то сторона этого замечательного дома выходящая во двор - для вас!. Тут даже есть не большой сквер. Обнял.
Всегда мечтала пройти мимо и посмотреть на этот дом вблизи. Интересная конструкция, немного чудная. Между ножек стоит футбольная коробка, удобно если дождик, наверное капельки Туда не долетают.
Стоит он с 1975 года, дом, в народе прозванный, ,, сороконожкой,, и до сих пор, не смотря на свой возраст смотрится очень современно и выигрышно. Особенно хорош с вечерней подсветкой. Для своего времени дом был чудом инженерной мысли
Живу в этом доме. Дом теплый, расположен очень удобно. Белорусская, Динамо, Беговая- всё рядом. Удобное расположение комнат, кухня большая, туалет и ванная комната большие. Что ещё надо? Живу в нём 45 лет.
Экспериментальный дом на Беговой, 34 москвичи прозвали «домом авиаторов», а также «домом на ножках» и «сороконожкой»
Свое «лётное» прозвище дом получил благодаря первым жильцам - работникам авиационного завода «Знамя труда», выпускавшего самолеты знаменитой марки «Ил».
Что касается ножек, то их у дома ни много ни мало 20 пар, каждая в 4 этажа высотой. По одной из версий, «ножки» появились, когда архитектор Меерсон задумал под домом проход к набережной. Якобы, изначально дом планировали построить на берегу Химкинского водохранилища, недалеко от метро «Водный стадион». По другой – чтобы обезопасить жителей от сырости и выхлопных газов Ленинградского проспекта, который проходит рядом.
24
2
Николай Колпаков
Level 7 Local Expert
March 25
Внутри работает небольшая, но интересная выставка авиационных приборов прошлого века.. Здесь располоены артефакты от компасов до первых бортовых журналов. Особенно впечатлили фотографии летчиков на стенах, они смотрят так, будто до сих пор в небе. Проблемы тоже есть , ведь здание явно требует ремонта, в подъезде пахнет сыростью, а музейная часть почему-то работает только по будням.
Очень интересный дом, во всяком случае визуально. Сильно подросшая и похорошевшая избушка на курьих ножках. Другое дело, что задумывавшийся архитектором функционал здания остался нереализованным в связи с волюнтаристским переносом строительства на другое место. И получилось что то вроде водной горки без воды в пустыне. Обидно.
Очень удивительное строение. Действительно достопримечательность. Рядом грушевая аллея, чисто, красиво. Место тихое. Подходит и пофотографироватся и с книжкой посидеть. На аллее есть детские площадки, удобно. Под самим зданием небольшой спортивный корт, но был закрыт.
13этажный монолитный дом по французкому проекту к Олимпиаде 80 для жителей завода МиГ. квартиры просторный, большие кухни, санузлы, большие лоджии. лестницы вынесены в отдельные башни, соединенные с этажами открытыми мостикам. идея создать закрытые зимние сады под телом здания не была реализована, поэтому под зданием гуляет всегда сиьный ветер. под зданием планировался паркинг с лифтами для владельцев и убежище на три этажа. с улицы до сих пор видны выходы лифтовых шахт на улице и заваренные вьезды с Беговой аллеи. каждая "нога" несет нагрузку около 900 тонн. слухи, что дом сужается к 13 этажу это оптический обман, который создается стеновыми панелями, которые расположены необычным образом. панели расположены не стык в стык, а чешуëй, в нахлëст, из-за чего наружная стена в квартирах имееь наклон.
Достопримечательность конечно, на момент постройки, к олимпиаде строили, были очень хорошие и большие квартиры, они и сейчас неплохие. Были большие окна в одно стекло, очень необычной конструкции, их даже фирма заря мыть отказывалась и стены, которое пока перфораторы не появились, ни одно сверло взять не могло. Дом АВИАТОРОВ это конечно громко, но основная масса жителей при заселении- обычные рабочие и инженеры завода Знамя труда. Под домом огромный подвал, изначально рассчитанный на парковку, но в 2000-е его забрал в собственность город, просто из за того что больше его никто не забирал.
Интересная конструкция дома! Мне кажется- это единственное здание в Москве,которое в народе называют сороконожкой,так как опорных столбов 40 ,на которые опирается здание. Дом построен качественно на долгие годы,с очень хорошей изоляцией, с большими лоджииями. Во время его строительства этот дом был авангардным,но по какой то причине в серию не пошел. Вероятно потому что высота "ног" здания ещё три этажа,а это примерно 54 квартиры. Непрактично! Но зато стоит этот шедевр архитектуры и удивляет народ! Минусы: это маленькая детская площадка,отсутствие достаточных парковочных мест и близость шумной магистрали и ул.Беговой и Ленинградского проспекта.
Очень классное историческое здание! Сейчас там ведутся строительные работы, делая эту достопримечательность ещё лучше! Но на лестнице и этажах часто можно встретить непрошеных гостей (бездомных людей), что очень пугает, когда хочешь куда то выйти.
Сорок железобетонных опор-«ног», смотрятся очень впечатляюще. Сам дом вызывает ощущение тревожности, ну если представить что жил бы в нем, но подойдя ближе понимаешь на сколько это мощная конструкция.
Я помню, какие дома стояли на месте этого дома. Этот дом мы называли - "дом на ногах", помню как он строился в 80-х годах прошлого века. Для меня это история, когда мимо проезжаем по Беговой, вспонимаю свою молодость
Дом забавный. Квартиры большие. Угловые балконы тоже ничего. Сторона выходящая на Беговую аллею довольно тихая. Сетевых магазинов в шаговой доступности тьма. Похожий дом есть на Проспекте мира.
Гулял рядом с этим домом, с наружи он просто прекрасен, стоит на колонах, выглядит просто замечательно, ничего подобного в современной архитектуре нет даже близко, построил знаменитейший архитектор Андрей Меерсон
Дом Авиатора находится недалеко от м.Белорусская. Рядом театр Роман и интересное по архитеткуредом с ажурными стенами. Дом Авиатора мне напомнил Дом на курьих ножках,извините,если кого обидела! Сделан генеральный ремонт этом году!Под домом сквозняки,есть спортивная площадка. Коридоры галерейного типа! Не везде чисто. В квартирах стены мощные,соседей не слышно.Огромные балконы и широкие подоконники. Интересное здание со своей историей)
Малиныч, братан, ты в курсе, что у нас есть такое место, где можешь почувствовать себя настоящим авиатором? Дом авиаторов на Беговой - это атмосферное местечко, где можно полетать на симуляторах и посмотреть на витрины с моделями самолетов. Огонь!
Необычное красивое здание, архитектурное решение от советских инженеров 40-летней давности на случай ядерного взрыва: ударная волна должна была сбить плиты внешние, которые "уложены" елочкой, но несущим конструкциям нанести минимальный ущерб. Во дворе сидел пожилой человек, который живет с 80-ых в этом доме и сказал, что те самые ножки и несущие части дома, не берет даже перфоратор. Надо сказать, на фасаде дома на ножках не обнаружил никаких просверленных декоративных конструкций.
Живём рядом, но то, что это дом авиаторов узнали недавно. Мы называли его сороконожкой из-за множества свай на которых он стоит. Под домом располагаются детская площадка, хоккейная коробка, где в теплое время года можно просто заниматься спортом. Дискомфорт от того, что там, под домом, постоянные сквозняки. Сдувает просто) А внешне дом оригинален, другого такого в Москве наверное нет!
По правде сказать очень необычная конструкция дома, второго такого конструкционного решение вряд ли можно где-нибудь ещё увидеть, очень смелая задумка архитекторов. Без фундамента, без подвалов, где в обычных домах спрятана вся инженерия. Но инженеры справились, дом жилой и функциональный.
Удивительный проект удивительного времени! Одна колонна несет нагрузку около 900 тонн!!! Жил в этом доме какое-то время, требует капремонта, но сам дом как памятник - очень интересное место, рекомендую пройтись рядом всем и ощутить величественность постройки и смелость мысли архитекторов!
Прогуливаясь по суетной Москве, можно пройти и не заметить, как рядом с тобой огромный дом словно парит на тонких опорах. Редкое и интересное строение. Советую к просмотру.
Дом, как дом. В интернете много чего о нем. Но когда каждый день проезжаешь мимо него, он не кажется достопримечательностью. Возможно так со всеми достопримечательностями, если смотреть на них каждый день.
Я живу в этом доме.Кроме оригинального дизайна могу сказать, что он очень удобно и разумно устроен внутри.Большой холл на 0 этаже,перед лифтами.Нет никаких ступенек,что очень удобно для мам с колясками и инвалидов. Отдельные комнатки для мусоропровода. Нет подвала и соответственно всех связанных с ним неудобств. Дом очень теплый, за 8 лет проживания батареи отопления включали всего два раза. В квартирах совершенно уникальные, огромные балконы.Мне все очень нравится, хоть дом и не новый.К нам часто водят экскурсии,фотографируют постоянно и часто проводят разного рода с'ёмки.Мы то уже привыкли, а для человека со стороны дом выглядит очень необычно и прикольно.Называется он Дом авиаторов, т.к.строился для персонала авиационного завода,но в народе зовется Сороконожка.У него действительно ровно 40 бетонных опор.