На наших глазах это место преображалось из заросшего, старого, неухоженного фруктового сада в очень приятный сквер с цветущими деревьями, спортплощадками, площадками для выгула собак и детскими игровыми зонами. Весной все утопает в цвету. Высаженные здесь розовые яблони картину дополняют. Всегда не многолюдно, комфортно. Хотелось бы только чтобы были обустроенные туалетные кабинки, их в этом сквере нет от слова совсем.
В остальном все отлично, наше любимое место отдыха и прогулок
Прекрасно оборудованное выставочное пространство, где проходят национальные выставки. Сотрудники-молоды, предупредительные, улыбчивые. Важно, что большинство выставок бесплатные, нужна только предварительная регистрация. Есть и кафе и фуд-корт и прекрасный магазин, где продаются товары, произведенные в России. Бонусом-близость к Москва-Сити.
Удивительное по ощущениям место. Монастырю в 2026 году исполнится всего 200 лет, есть у нас и много старше его места, с более длинной историей. Но тут в эти 200 лет вместилось столько всего, вся история страны в иллюстрациях. И основан был на пустом месте, среди болот и глухих лесов, но стал одним из самых значимых и почитаемых, до революции. Потом разорение , в годы ВОВ госпиталь, потом пионерлагерь, потом разруха и Слава Богу второе рождение. Очень рекомендую попасть в Музей, он на территории Зосимовой пустыни и это большая редкость, такая обширная экспозиция, рассказывающая об истории Монастыря.
Есть там и Трапезная, очень уютная и кладбище рядом, где есть Братская могила воинов, умерших в годы войны от ран. Если вы на машине, но от Москвы ехать по Киевскому шоссе удобно и близко, если на общественном транспорте, то от Киевского вокзала до ст. Рассудово на электричке, а затем на 868 автобусе до посёлка Зосимова Пустынь. Только имейте в виду, автобус ходит не часто,
Место душевной силы.
Если ещё здесь не были, это надо исправить непременно.
Большое счастье что в этот дом можно попасть.. Мемориальный музей великой женщины Елизаветы Фёдоровны Романовой, основательницы Марфо-Мариинской обители. Экскурсии в нем бесплатны, но нужна предварительная запись. Обязательно приходите в это место, уйдёте из него с просветвленной душой.. Мемориальные стены, мемориальные вещи, фотографии.. Все трогает до глубины души.. Замечательные рассказчики - экскурсоводы.. Место, просто обязательное к посещению
Если окажетесь в Замоскворечье обязательно зайдите в этот Храм с уже многовековой и удивительной историей.
Само внешнее и внутреннее убранство Храма, свет внутри него, доброжелательность тех, кто в Храме служит не оставят вас равнодушным.
Очень приятно что во дворе Храма есть несколько стендов, рассказывающих о его истории. Там же и фотографии и документы, в наглядной и доходчивой форме об истории места, Храма, тех кто был его прихожанами рассказывающие.В поновлении фресок Храма в начале 20 века участие принимал Апполинарий Васнецов, знали об этом?
Рассказываю вам об этом месте, потому что памятник достаточно неприметный, стоит во дворе и не зная о нем, можно вполне пройти мимо.
Дом, тем не менее замечательный тем, что в гостях у своих родственников здесь подолгу гостила и даже некоторое время жила великая А. А. Ахматова, в нем же жил и всенародно любимый А. Баталов и Анна Ардова живёт в нем и сейчас. Памятник, повторюсь скромный и неприметный с улицы, но зайдите в этот двор через старинные ворота и постойте минутку в молчании
Очень популярная чайная, поэтому проблематично найти свободное место, благо в летнее время можно присесть во дворе.
Очень приятный интерьер, сразу несколько молодых людей, готовящих напитки.
Ценник не дешев, но авторские напитки славятся.
Приятно было посидеть у настоящей печи..
Теперь, насколько я знаю это сеть из трех чайных, в разных частях города.
Чудесный, небольшой и очень уютный Музей. Экспозиция занимает всего несколько залов, но здесь всегда проходят интересные временные выставки. Можно музей посетить и бесплатно, он входит в перечень московской Музейной недели,раз в месяц вход бесплатный для всех категорий посетителей. Ближайшая станция метро Добрынинская, от неё пешком до музея минут 5-7.
Рекомендую идти с экскурсией, тогда музей откроется для вас с ещё более интересной стороны.
Чудо как он сумел сохраниться в этих каменных джунглях,, Золотой мили,,
Кусочек исторической Москвы среди кранов и новостроек. Один из старейших Храмов города, ведёт свою историю с 16 века. Непременно сюда загляните, очень внутри красиво и намоленно поколения и москвичей. Рядом есть Трапезная, очень вкусная выпечка и можно полноценно пообедать
Уже несколько раз сюда возвращалась. Вкусно, уединенно, есть столики во дворе, да и внутри очень уютно. Повторюсь-вкусно. Сербские пироги с разными начинками и хрустящим тестом. Единственное пожелание, чтобы для тех, кто пришёл посидеть, а не на ходу попить, завести посуду, а не одноразовую, бумажную.
С нею приятнее, а если человек задержится за чашечкой(а не бумажным стаканчиком) кофе, то он и добавку возьмёт и домой прикупить что-то. Так что выгода будет обязательно. Место не раскрученное пока, тем приятнее там бывать. Самый центр Москвы, тихо, без людей, вкусно. Перед Пасхой ещё и службы транслируют по громкой связи