В районе Замоскворечья между улицами Бахрушина и Татарская расположился уютный Михайловский парк. Интересен он тем, что в нем расположен памятник Народному артисту Советского Союза Михаилу Ульянову! Удивительно почему именно там, а не рядом с театром Вахтангова, в котором он служил или домом на Бронной, где он родился! Памятник совершенно не похож на артиста
Вообще не понравился.
Троечка только из-за уважения к артисту.
Начнем с того, что непонятно почему он здесь. Вся округа связана с жизнью не менее замечательного актёра/режиссера Ролана Анатольевича Быкова. Жил на Зацепе, учился в школе напротив (там даже музейчик есть), основал Центральный детский кинотеатр на Бахрушина (теперь 5 звёзд) и потом руководил им, частенько устраивал творческие вечера в ДК 1-й типографии (теперь Театр Луны).
Вся его жизнь - этот небольшой кусочек Замоскворечья, а тут Ульянов вдруг.
Ну и сам памятник.
Задвинули к заднему выходу (центральный с Бахрушина), поставили прямо на дороге, повернули спиной к саду, посадили полубоком (как-будто он от людей отворачивается).
Вот реально....
Надо было куда-то впихнуть "для галочки" - впихнули, даже не подумав.
Татарской улице, в
Михайловском саду я увидела великолепный по художественному исполнению памятник
Народному артисту СССР
М.А. Ульянову (1927-2007).
Первый раз Михаил Александрович "вошёл" в мою жизнь с кинофильмом «Добровольцы». А потом он мне запомнился в таких совершенно разноплановых ролях в картинах - «Бег», «Братья Карамазовы», «Ворошиловский стрелок», «Тевье-молочник». Главная же его звёздная актёрская роль на мой взгляд, это конечно же - Георгий Константинович Жуков.
Открыли памятник совсем недавно, в марте этого года. Авторы памятника - художники А. Балашов, И. Бурганов и архитектор Ю. Менчиц.