1 раз посетил бани и понимаю,что буду постоянным клиентом.Здорово.Отношение и персонала и посетителей.Отдельная благодарность Владимиру Михайловичу легенде этой бани и за рассказ и за мастер класс по падению.Спасибо(хотя и сам посещаю бани лет 50).Не могу не отметить сеансы аромопарения-это вообще,что то.Спасибо Всем.При посещении Питера будет 2 локация после Эрмитажа.Так держать
Красиво. Парят по-разному, как повезет с мастерицей. Очень жаль, что нет возможности искушенным посетительницам париться и с можжевельникам и с минеральной водой и прочими разнообразиями.
Жаль, что в меню есть алкоголь и не следят за тем, что проносят телефоны в общее пространство отдыха
О чень нравятся эти бани. Хожу в народный класс. 2 парные и это правильно. Ни каких компромиссов с саунами, ИК, хамами. Обе парные отличные. Дышится хорошо, ни какой гипоксии, наслаждаешься температурой и паром. Веник не сохнет. Раз в два часа банщик готовит парную и устраивает общий заход с опахалом. И это особое удовольствие. Был в среду, работал банщик с псевдонимом Роджер. 3 купели-бассейна с разной температурой. Про обстановку и сервис писать не буду. За это с вас сдерут 2500, и оно тому соответствует. Дорого, но соотношение лучше московских бань. Короче, если бюджет не пугает, отличный вариант попариться.
Место красивое , чистое . Хорошая мебель , внутри цветы, лаундж, ресторан .
Оценку снижаю до 3х за непрофессионализм банщиц (речь о женском отделении) мне есть с чем сравнивать, то что делают мастера в Фонарных банях - церемонией назвать нельзя.
Коллективное парение проведено наотвали , женщина пар-мастер видно так торопилась , что размахивала веером будто взлететь хотела . Таким активные махи могут обжечь. Это некомфортно! И точно не про расслабление и релакс. Длилось оно от силы 3-4 минуты .ни контакта с водой , ни ароматерапи ничего.
В комплексах Брумс,Камышах или Кело проходит все гораздо интереснее на коллективных парениях.
Да даже в этих же фонарных , но в мужском отделении по рассказу друга все иначе.
Администрации стоит задуматься!
Заказала парение . У другого мастера специально. Во-первых , во избежание неприятных ситуаций, хорошо бы добавить описание к процедуре, чтобы ожидание реальность совпадали .
Парение в два захода , ВЕЗДЕ предполагает два круга : спина-живот, затем обливание, и снова спина-живот.
Здесь же оказалось , что один заход это одна половина тела ! Глупость какая-то ! Но допустим, это ваше право , я бы выбрала другую процедуру, будь к названию краткое описание каждой.
Пармастер Катерина не владеет должными навыками , то не может понять сколько поддать - просит чтобы я определила .. с комментариями - это же вас парят!
Ничего себе! Именно потому , что парят меня , хотелось бы , чтобы мастер взял на себя ответственность за процедуру от начала и до конца.
В общем , техника страдает у двух из трех мастеров которые были в тот день. Это звоночек !
Однозначно, возвращаться не хочется.
Бани отличные, ходу в основном в низ. Чисто, аккуратно, персонал внимательный, банщики - супер. Арома парения отдельный кайф в народном классе- это надо пробовать
Лучшая баня в спб.
Если вам важен сервис и качество, то вы по адресу!
Очень приятное обслуживание, интерьер, атмосфера 10/10! Чистота и приятный аромат 😌
Русская баня как в старые добрые, я вам гарантирую, что вам понравится! Также есть разные услуги, могут сделать вам обертывания, маски и тд и тп. Также есть ресторанная зона прям в Банном комплексе, можете попариться, сходить попить чая снова отправится на банные процедуры и когда вернетесь ваш чайничек будет стоять на месте и ждать вас!
Выходя из фонарной бани , вы ощутите легкость, расслабленность…. Это чудесное ощущение 😌
Друзья, ну что сказать. Наивысший класс. Все продумано до мелочей. Мо жно долго рассказывать про мое первое посещение этой бани. Уверен только в одном, это посещение было не последнее. Сначала не понял за что такие деньги можно брать, т.к. всегда хожу в обычные по сравнению с этой баней.
Не пожалейте денег и сходите. И закажите банщика обязательно. Пропарьтесь.
Всем рекомендую. Это прям стоит того.
Был в различных общественных банях нашей страны как и в самых известных, так и в обычных(сравнить есть с чем).
Здесь посещал высший мужской разряд.
Много писать не буду, так как особо не чего.
Сама баня замечательная все сделано очень достойно, качественно, на 5 +, персонал максимально любезен, но ......... нет атмосферы.......как, например у главного Вашего конкурента в Москве(тут сложно что-то перечислять и советовать, нужно ее создать), название не пишу, заблокируют отзыв, все и так знаю главную общественную баню страны. Еда посредственная, выбор пива, закусок туда же. Как по мне, можно сделать цены чуть ниже в первое время, чем у Вашего главного конкурента(сейчас что-то даже дороже)
Если кратко: баня отличная, посетить обязательно стоит, но есть над чем работать, сейчас высший мужской разряд - скорее СПА центр, чем замечательная общественная баня.
Историческое здание с обновленным интерьером. Пар шикарный. Заботливый персонал. Все необходимое выдают на месте - тапочки, шапка, простыни, полотенца. В такое место хочется вернутся.
3 звёзды только за внешний вид бани. Приятный ремонт/ раздевалка. Были втроем и брали парение контрастное и мойку с помывкой головы (изначально заказывали мойку в хамаме). Но подошла одна из парильщиц и с прессингом рассказывала как не приятно в хамаме и что нам там станет плохо и прочее. Желание делать в хамаме пропало. И предложила сначала пойти на мойку , а после уже парение . Хотя заказывали наоборот и это логично! Я конечно понимаю , что бы вечер и девушки подустали . Но это было самое неудачное парение в жизни. Брала специально контрастное , но прогрева не было вообще! Только хлестание веником без пара. Когда пошли окунаться мне холодно было, так как тело не прогрели! Мойка так же была очень резкой и не сильно приятной. Самое приятное было помывка головы.
На кассе узнали, что вписывают за все. При парение спросили положить ли веник пихтовый , (везде где парилась это входило в стоимость) веник не отдали , а 700 р каждому вписали. В процессе забрали простынь и постелили новую, потом так же все это было вписано плюс 400. По итогу очень удивляешься цене за очень не удачное обслуживание!
Сеансы арома парения - это невероятное удовольствие. Всегда стараюсь попасть на 2 сеанса за свой визит. Купели и бассейны отличные. В баре рекомендую раков, а после бани рюмочку настойки.
Юлия Сысун
January 22
Бываю тут периодически, всегда витают приятные запахи пихты, косметических средств, сервис хороший, интерьер очень приятный, хорошие отделочные материалы, баня - огонь)
место хорошее, но попсовое. народу в часы пик - не протолкнуться. в исторический класс не пускают без доп услуг в моме нты высокого спроса. навязывают таким образом парения.
С удовольствием посещаем это место всей семьей😍
Приятная атмосфера, вкусная еда
Единственное, что не очень нравится, фокус невероятный на клиентов, которые получают процедуру. Если ты уже закончил процедуру, то тебе брызгают в лицо, во время чужого парения, запрещают разговаривать в не очень мягкой форме
Ну это в списке к рекомендациям для посещения туристами в нашем городе, и мы тоже не забываем про возможности забежать с утречка на аромапарение. Девочки выкладывают фото в инстаграм, а мальчики посещают бар с вкуснейшими квасами и чаями, а также закусочками и завтраками. Ну а сама баня, конечно, просто шик: бассейны, парилки, купели и все-все-все. Пока все новое и в шикарном состоянии, надо пользоваться!
Очень неудобно, что включили в стоимость (тапки, полотенца, шапку, простыню) +2000 рублей к стоимости до тог как это было включено. Так как хожу в основном в хамам. Все это не очень актуально.
Это один из лучших опытов посещения бани. Просто восторг!
Чувствуешь себя самым важным гостем, весь персонал максимально учтив, специалисты-банщицы очень душевные, тактичные, ласковые. Внутри чисто и красиво. Сплошное наслаждение!
Обязательно нужно брать комплекс процедур с парением, мойкой и уходовой программой для тела.ю, часа на 3-4. Стоит своих денег на все 1000%
Говорят лучшие бани города. Персонал вежливый, отзывчивый, но на ресепшн присутствует высокомерие. А так, все на высоте.
В женском отделении не хватает бассейна, есть только купель +15°С. При нас никто не окунался туда. Вкусный чай и закуски
В Питере есть 2 основных развода: развод мостов и развод в Фонарных банях.
Нигде не указано, что коллективное парение происходит 1 раз в 2 часа!!! Это вообще что за баня? Мы пришли в 13 дня, а парение только закончилось, следующее в 15.00! Билет на 2 часа, в который входит в том числе сборы после. То есть по факту ты идешь на 1.45 мин и при этом даже на парение не попадаешь.
В общем, развлечение для тех, кто хочет посмотреть на красивый ремонт за 4,5 тыс руб.
Очень люблю эти бани, но сегодня столкнулась с изменениями в ценовой политике. Теперь посещение вместо 3000 стоит 5500(в них включен набор банщицы, но мне не нужны тапки и шапка в подарок, они у меня есть!). Данное решение администраторы объяснили перезагруженностью бань. Я посещаю эти бани регулярно - раз в 1-2 недели и ни разу не сталкивалась с перегруженностью, даже наоборот. Очень надеюсь на пересмотр нововведений!
Просто класс! Парилка, качество пара и само ароматное паренье с травами, потом в холодную купель приводит к ощущению перерождения. Становишься, как новый.
Шикарная атмосфера. Воссозданные интерьеры, обслуживание, набор услуг - все очень круто!
Но ценник соответствующий - весьма кусается. Еще из недостатков - отсутствие питьевой воды в свободном доступе. Все-таки баня предполагает большие водопотери для организма, и я рассчитывала на кулеры с водой. Маленькая бутылочка воды за 180 рублей в кафе - это перебор. Тем не менее, оценку снижать не буду. Время провела прекрасно!
31.12.24 На ресепшене поздоровались с сотрудником Екатериной. В ответ молчит. На вопросы отвечает с раздражением. Ощущение, что гостям тут не рады. Раньше в фонарных банях с таким сервисом не сталкивался.
Отличная баня. Нужно посетить, пока ещё свежи стены после ремонта и пока ещё мало посетителей. В народном классе есть все, чтобы порадовать тело в плане банных процедур. Две парилки, в большой каждые два часа проводятся аромопарения. После парной ждут и купели, и душевые, и обливания. Можно полежать на полках после парилки, можно расслабиться в бассейне. Для больших компаний есть кафе внутри, где можно посидеть, выпить чай, квас или прочие напитки. Есть услуги банщика. Цена, конечно, кусается, но внутри ты понимаешь за что ты заплатил.
Sветлана R
October 28, 2024
Плюсы: чудесная локация с исторической составляющие, помывочеая - это просто полный восторг!!! Мыльный массаж, пилинг, мытье головы - только ради этих процедур стоит здесь побывать.
К сожалению, не понравился пар. Поток нескончаемый, между гостями без перерывов, банщицы носятся, как ошпаренные, в прямом смысле.. Суета сует. Парилка ушлепана водой.
Ставлю 5. До крутите сервис, пжт. За 20 за 2 часа хочется чуть чуть побольше сервиса.
Спасибо этому волшебному месту за перезагрузку и незабываемые эмоции!Вы делаете счастливыми людей❤️советую всем Банную классику,вас попарят веником ,очистят и отправят в космос 🫶
Особая и искренняя благодарность волшебнице Олесе за её чуткость,теплоту ,профессионализм,за её космические руки и чистое сердце !Будь счастлива ,Олеся😘Желаю тебе удачного отпуска и чтоб сбылись все твои мечты!🥰Обязательно вернусь снова 🔥
Всё на уровне выше среднего (включая цену). Чисто, приятно, грамотно, комфортно. Если материально можете себе позволить, то, думаю, обязательно вернётесь сюда ещё не раз.
Это тот случай когда хочется оставить отзыв и дать «чаевые». Посетил это замечательное место. Сказать что остался доволен-ничего не сказать. Я был в историческом отделении и брал парение у Дмитрия, очень рекомендую попасть к нему. Было ощущение что вениками он играет мелодию по моей спине) Дай Бог вам здоровья! И спасибо что создали такое место!
Шикарно, красиво, отличный пар, веники дубовые. Больше добавить нечего, разве что пока был первый раз в народном классе тут. Потом дополню, как посещу исторический.
О чень комфортное место! Персонал отзывчивый и приветливый, все рассказывают и отвечают на вопросы. Мастерица, которая проводила процедуру, чуткая и очень внимательная. Атмосфера и антураж невероятные, а еда в буфете вкусная.
Я любитель бани и по всей России посетил более 30 различных общественных бань.
2 раза был в Фонарных до этого и сегодня решил еще раз попробовать.
Сразу хочу задать вопрос администрации. Вы действительно так себе представляли эту баню, когда ее реставрировали? Красивая плитка, красивый дизайн, но по атмосфере это районная общественная баня. Разница только в плитке и маркетинге.
По существу:
1. Парение. Меня парил парень, который через 1,5 минуты спрашивал согрелся ли и готов ли нырнуть в купель. Ощущение, что меня быстрее хотели «слить». После того как я попросил не подкидывать, сотрудник все-равно кинул. Пришлось выходить.
На второй заход все повторилось.
Итог: тело не прогрето.
2. Контингент. Баня это место отдыха со своими традициями, а не место для опохмела после ночи в клубе. Мат перемат, не уважение к парящимся. На ароматерапии ведущему жестко пришлось пресекать пьяную компанию. Репутация важнее, чем билета с пьяной компании.
3. Бар. Бар наливает 1 бокал пива 20 минут. Тут даже комментировать нечего.
Я реально расстроен походом в Фонарные.
Лучшая баня, в которой я был
В народном классе очень здорово, люксовый сервис, хорошая парилка, вкусный чай, качественный мёд и приветливые сотрудники. Что важно, цена за все очень достойная
На неделе планируем корпоративный поход к вам
Не рекомендую!!! Лохотрон. Мне жаль инвесторов, которые вложили деньги в реставрацию этого исторического заведения. И немного жаль тех прекрасных людей, которые там работают. Услуга хвойная колыбель и банщица Маргарита прекрасные. Досадно, что, вложив столько труда в это место, можно так отвратительно предоставлять сервис клиенту. Когда мне сказали по телефону, что в процедуру стоимостью 6500 рублей не входит полотенце и одноразовые тапочки, моё впечатление было испорчено. Но когда в эту сумму оказывается не входит вода, то всё отношение к людям здесь понятно. В подобные процедуры часто входит ещё одноразовое белье и одноразовая шапочка для душа. По здоровью у меня есть противопоказания для посещения горячих процедур, поэтому я рассчитывала посетить хаммам, но было очень жарко!!! Тогда это уже не хаммам, а что-то другое: паровая баня возможно было бы назвать корректнее и не вводить меня в заблуждение. Получается, что за 6500 рублей я не получила тех услуг, о которых заявлено. Плюс в хаммаме на двух расположенных там «кроватях» делали процедуры, и было очень шумно. Если это общий зал, то услуги должны оказываться в отдельных залах или в отведенное для этого время. В целом в бане очень плохая акустика, шумно и расслабиться довольно сложно. И абсолютной «вишней на торте» стал тот факт, что за 8 минут времени, которое я пересидела в бане, без всякого предупреждения с меня взяли 625 рублей. И эта сумма за дополнительные 30 минут. В таких случаях, когда время фиксируется жестко, оно должно быть прописано на браслете или озвучено точное время, после какой минуты будет взята дополнительная плата. Менеджеры заведения на двух стойках регистрации отказались признать тот факт, что эту информацию мне не озвучили, ссылаясь на информацию на сайте. Почему бы мне было не вписать в чек еще 5000 рублей, к примеру. Я вспомнила те стремные времена лохотрона, когда тебя сажали в такси, где очень мелко было написано, что минута проезда стоит 800 рублей. Жаль, что эти времена в Фонарных банях не закончились. Ощущение лохотрона чувствовалось изначально, и к сожалению, не показалось. Это не исторические бани, а позор России.
Бани, чистота, милые сотрудницы на ресепшене всё норм… а вот банщики обленись, и халтурят. Был 17 июня. Заказал усиленное парение, так эти товарищи так пара нагоняют, что без парения веником кожа лопается.. чуть помашут вениками и выгоняют, просил нормально побить вениками, так сказали время вышло. Не получил ощущения расслабления от бани, вышел с осадком, и мнением, что нужно в другую баню в следующий раз сходить
Бани потрясающие! Чисто, красиво! Брали парение и еловую колыбель! Парение 7 минут, очень понравилось, рекомендую! В еловую колыбель входило обёртывание, после него лежишь окутанный, по времени не помню сколько, но мне в середине уже стало плохо, лучше сократить это время вполовину. После обёртывания увлажнение всего тела, непередаваемые ощущения!
Были в женском историческом классе - услада для глаз и настоящее наслаждение для уставшего за неделю тела и мозга !!! Великолепные, заботливые источены деликатные парильщицы , стильный интерьер , очень качественные веники. Единственное пожелание - поставить еще пару флаконов шампуня и бальзама , а то в пиковые часы их не хватает , но это чисто мои придирки ))
Общее впечатление очень хорошее,все с виду лакшери ,но все в деталях. Напишу чего мне не хватило,кресла для отдыха очень не удобные,хочется прилечь после бани,нужны лежаки,вода за дополнительную плату ,что за бред,даже с дешевых спортклубах есть вода.
Это целая церемония! У меня была программа «Перезагрузка», которая включала так называемое « мыльное мытье», парение ( в парилке), «вкусное обертывание»отдых в хамаме, контрастные души и обливание, ну и дополнительно к стоимости (10000) я взяла массаж (полчаса) за 3000.Бани представляют собой старинные залы, восстановленные интерьеры в стиле 19 века, вся фурнитура ( раковины, краны, светильники и до мелочей) также в едином стиле. Действует это все расслабляюще, сплошной релакс, особенно то самое «мыльное мытье, которое не мытье, а вас укладывают на стол, покрытый махровой простыней и жестковатой, но приятной рукавичкой гладят сначала сзади, а потом спереди, руки ноги и тд). Обертывают во что-солено- сладко карамельное на 40 минут , а потом душ. Парили Дубовым веником 7 минут ( по мне так можно было хотя бы 10). Удовольствие, конечно дороговато, но я получила это в подарок, так что потратилась только на массаж, кстати очень хороший. Вот такой был поход. Честно говоря, это , конечно была не баня ( я заядлая банщица), а что-то вроде своеобразного СПА. Но ПРИЯТНО))