Помпезные представители «сталинского ампира» — здания МГУ, МИДа, гостиницы «Украина» (самая низкая из высоток на площади Трех вокзалов) до сих пор хранят историю СССР и России. А дом на Котельнической набережной легко узнать по кадрам из фильмов «Москва слезам не верит», «Брат» и «Стиляги». В нем и сейчас живут политики, бизнесмены, именитые художники и спортсмены. Все семь зданий были заложены в один день — 7 сентября 1947 года. Должна была быть еще и восьмая высотка, но ее строительство так и не началось из-за смерти Сталина. Каждый из семи домов окутан множеством мифов и легенд, историй судеб и преобразований. Например, ходили слухи, что фундамент МГУ держится благодаря криокамерам, иначе здание «поползет». Но холодильные установки на самом деле применяли для поддержания другой сталинки — на Красных воротах. С правдой и мифами лучше знакомиться на пешеходных экскурсиях со знатоками Москвы. Они расскажут, почему на шпиле здания МИДа нет пятиконечной звезды, а на всех остальных высотках есть.
Одна из самых красивых сталинских высоток! Очень удачное и выгодное местоположение - видно из разных районов города!
Особенно впечатляет включение вечерней подсветки🤩
Очень красивое здание снимали там квартиру когда отдыхали в Москве 5 дней.
Везде конечно всё чисто , на въезде шлагбаум ,поэтому машин там было немного и мы проковали свою машину можно сказать бесплатно.
Вообще там 15 въездов со шлагбаумами.
В доме находится кинотеатр Иллюзион также имеется магазины Пятёрочка ,Красное и белое а внутри двора небольшая кофейня, где можно попить вкусный кофе а также купить кофе в зёрнах.
А здание конечно же покорило своей красотой и необычной архитектурой.
Очень красивое здание из восьми сталинских высоток Москвы. Сталинский ампир во всем своем величии. Особенный вид на высотку со стороны набережной или со стороны моста на Зарядье.
Дом очень не обычный красивый приятно смотреть хотя я не люблю высотки видно что сделано на совесть не то что сейчас застройщики из и палок скворечники лепят
Шедевр сталинского ампира. Москва может гордиться- вот строили то. А сейчас ПИК все окраины первопрестольной изуродовал безликими коробками, понятно экономия, но где взгляд властей и гл архитектора на облик города??
Одно из знаковых мест в Москве, которое можно смотреть и с одной набережной, и с другой, и с реки. При желании можно сходить на экскурсию, их водят часто. А если очень-очень неймется, то можно снять там на пару дней квартиру и пожить, тем более что 3 или 4 постоянно есть на арендных сайтах. Мне как гостю понравилось: атмосфера, история, вид из правильного окна и правильного балкона. Но жить бы там не стала. )
Посещала кинотеатр Иллюзион в высотке на Котельнической. Понравился кинотеатр и территория вокруг здания ухоженная, располагает присесть и отдохнуть. В кинотеатре была несколько раз и удивительно, что так малолюдно.
Снаружи проходишь, смотришь - солидно выглядит сталинский ампир. Если кто то думает, стоит ли прогуляться рядом, по пути к Кремлю, то однозначно ДА. Только одевайтесь с расчетом на ветер - на набережной дует почти всегда.
Красивое историческое здание с приятной энергией. С высоких этажей открывается прекрасный вид на весь город.
Очень нравится небольшой зеленый внутренний дворик. Прямо оазис спокойствия в центре города)
Восхитительно, впечатляет!) не зря это памятник архитектуры! Впечатляет и размеры и архитектура здания, исторические детали!) снимали аппартаменты на 5 х человек переночевать. Чисто, уютно, всё необходимое есть, удобные матрасы. Понравились исторические детали в номере- родные петли дверей, лепнина на потолке, кладовка и дверь в ней в Нарнию)) Вид с 10 этажа шикарный!)
Одна из знаменитых высоток московских. Исторично. Красиво. Приятное место в окружении набережных. В доме-знаменитый кинотеатр «Иллюзион» и сохранившая, в советских интерьерах, почта.
Чудесные виды на Москву открываются из квартир этого здания. Собственно, высотка полна удивительных на тот момент технологических решений, например, встроенные в стены пылесосы были...
Очень прекрасное сооружение, массивное, крупное, большое, просторное, высокое, огромное, величественное, занимающее большую территорию, заметное издалека, примечательное, возвышающееся, очень мечтаю его увидеть
Отличный дом, хорошее место, удобное расположение. Несмотря на то, что тут дорогие квартиры, ну тут и так понятно всем почему. Очень красивый вид с квартиры где был я, на 17 этаже в самом центре дома и отличным видом на город где видно и Кремль, Сити, Останкинскую башню и ночную Москву. Рекомендую. А так же много эскортниц тут, ну это в Москве норма мне кажется🙏
По моему мнению это одно из самых красивых и величественных зданий Москвы советского периода и самая красивая из "Сталинских высоток". Обязательно нужно посмотреть.
Хорошее здание в нем есть пятёрочка на первом этаже, где сохранен исторический вид входа в здание оригинальные светильники как в метро и лепнина. Ну и с наружи красиво выглядит фото прилагаю
Изумительной красоты...Прекраснейшие виды со всех сторон....История и памятник,если можно так сказать,своего времени....Когда по подаёшь во двор этого дома,то появляется ощущение,что ты в 50-70 годах,там до сих пор стоит чья-то Победа....На фасаде много мемориала знаменитым людям,которые в ней проживали
Жило́й дом на Котельническо́й на́бережной — одна из семи реализованных сталинских высоток в Москве. Здание расположено близ места слияния Яузы с Москвой-рекой таким образом, что два боковых корпуса стоят вдоль Котельнической и Подгорской набережных. Высотка строилась как «город в городе» в 1938—1940 и 1948—1952 годах[1]. Авторы проекта — архитекторы Дмитрий Чечулин и Андрей Ростковский, а главный инженер — Л. М. Гохман[2].
Шикарный вид ! Все проходящие мимо , не могу пройти просто так 😁 Все фотографируют это здание на память . Внешний вид отличный . Внутри подъездов все чисто . Территория вокруг здания ухоженная . Здание делится на несколько корпусов
Это моя любимая из семи сталинских "высоток"! Обожаю смотреть на нее с расстояния, гулять рядом и во внутреннем дворе. Эти здания - шедевры советской архитектуры!
В самом здании мы не были, хотя в планах стояло попасть именно здесь сходить посмотреть какой-нибудь хороший фильм, но к сожалению таковых все меньше и меньше, от слова совсем. А так - история однако. Москва слезам не верит помните этот замечательный фильм? Так вот и здесь проходили сьёмки. А вечером, когда уже зажгуться фонари, на крымском мосту с отражающимся в Москва реке этого здания, получаются очень крутые фотки!
Anonymous review
November 20, 2023
Была в салоне эстетической медицины Total Face. Всё очень понравилось😍 косметолог Виктория Двуреченская любит своё дело и пациентов! работа выполнена качественно, сервис на высшем уровне! записалась на курс процедур. Однозначно рекомендую 👌
Одна из семи реализованных сталинских высоток в Москве. Вокруг зелено и чисто. Дом расположен у слияния русла Москвы-реки и Яузы. Он выстроен таким образом, чтобы быть отправной точкой для всех улиц, идущих к реке. Здание высотой в 176 метров замыкает перспективу Москвы-реки от Кремля на восток. Таким образом можно перейти на набережную и прогуляться до парка Зарядье и Красной площади.
Были 69 номере, заселялись после 20:00. Все соответствует описанию: расположение отличное, вид на кремль, чисто, 4 комплекта полотенец. Депозит вернули через 1.5 часа после заселения. Избыток мебели, пространства в комнатах маловато, но зато можно комфортно расположится 5-6 людям.
Место отличное! Из окна вид на Зарядье, Кремль, Москву-Сити, слияние рек Яузы и Москвы. В квартире всё очень достойно и удобно, чисто и комфортно. В доме продуктовый магазин
Интересная постройка, со своей богатой историей. С верхних этажей открываается чудесный вид на город. В здании есть легендарный кинотеатр Иллюзион и много всего интересного.
На пересечении р.Яузы и Москвы-реки находится одно из семи сталинских высоток в Москве-это жилое здание на Котельнической набережной. Оно строилось с 30-х гг. до 50-гг. ХХ века. В нем проживали и проживают деятели науки и культуры (Ф.Раневская, Н.Мордюкова, К.Лучко, Р.Рождественский, Е.Евтушенко, А.Ширвиндт). 176метровое здание включает в себя 24 этажа, на которые можно попасть на 10 лифтах. Холл высотки украшен барельефами и потолочными росписями. Это можно наблюдать в фильме "Москва слезам не верит". В отделке жилых помещений и вестибюлей использовался мрамор, ценные породы дерева. Жители дома могут использовать кроме цетрального входа и "черные лестницы". Красивый двор, магазины и кинотеатр "Иллюзион" находятся в здании. Особенностью высотки является герб и звезда на шпиле дома. Этот обьект входит в экскурсионную программу для жителей и гостей нашей столицы.
Всем сердцем люблю этот шедевр Сталинской архитектуры. Часто приезжаю просто посидеть на лавочке в Устьинском сквере, чтобы полюбоваться прекрасным зданием.
Это мое место силы в Москве.
Сотни снимков хранятся в моем телефоне, но ни один из них не способен передать всю красоту и многогранность данного памятника архитектуры.
Отдельно хочу отметить прекрасный кинотеатр «Иллюзион», который расположен в данном здании. Отличная подборка фильмов, особенно рекомендую фильмы на языке оригинала с субтитрами, красивые и комфортные залы, вежливый персонал и потрясающая энергетика.
Красивое здание, в свое время было элитой, на данный момент общественные помещения требуют ремонта/реставрации у жильцов нет желания или денег этим заниматься, власти поддерживают фасад в презентабельном виде. Тем не менее остаётся любимым зданием в Москве. По мне самое красивое из Сталинских высоток.
Одна из знаменитых Сталинских высоток, на момент ввода в эксплуатацию это было высокотехнологичное современное сооружение, с центральной системой кондиционирования, пылеудаления и встроенной мебелью Но к сожалению не все воплощённые в этом проекте решения оказались оправданы, так задумка с выведением прямо в кухню квартиры мусоропровода причинила массу неудобств, жильцы не на шутку боролись с тараканами.
Высокое здание на Котельнической набережной вызывает восторг и восхищение! Архитекторы и строители отлично постарались. С Большого Устьинского моста открывается хороший вид на дом!
Отличный кинотеатр, хороший кофе. Очень красивое помещение Отделения Почты России. Во двор вход свободный, даже есть подземный паркинг. Красивый дом, но счастья он принес не всем своим жильцам.