В целом 4-Ощущение чего-то среднего между добротной советской столовой и современной пекарней. В выпечке действительно хорошее слоеное тесто: хрустящее, но не пересушенное. При этом начинки сделаны из простых (дешевых ингредиентов): в слойке «3 сыра» ожидаешь увидеть 3 разных по вкусу и текстуре сыра, создающих ту самую сырную магию, а получаешь однородное сырное месиво - вкусно, сытно, но очень незатейливо.
Кофе на 4, до уровня приличных кофеен города (систа, пена, кафема…) не дотягивает, но и не плохо.
Оформление десертов - машина времени на 15-20 лет назад.
Все это за справедливый вполне гуманный ценник, соответствующий качеству, но как будто самое сложное (тесто) уже удалось, осталось отправить коллектив на современные кондитерские курсы, чтобы добавить лоска - и будет действительно классная patisserie
Плюсы:
1) потрясный вид на Москву, одна из лучших обзорных площадок. Были 29 мая в 7.30 - начали ужин при солнечном свете, встретили закат и продолжили с видом на светящуюся Москву. 5 из 5
2) хороший интерьер, отзонированные столики
3) интересные идеи в меню; о реализации идей ниже
4) айс бар - обязательно к посещению, отличная фишка этого ресторана
Минусы:
1) как театр начинается с вешалки, так и ресторан начинается с хостесс. Надменные недовольные и слегка вальяжные девушки - ощущение, что пришёл к ним незваным гостем. Официант: сервис ненавязчивый на границе с отсутствующим. Жаль не запомнил имя парня. Меню знает плохо, не представляет себе ингредиенты, о которых пытается рассказать (Тюменью назвал рыбу, из которой была строганина - мы переспросили «возможно, таймень?». Оказался муксун и осётр из Тюмени. Поржали. Вино наливали себе сами, счёт ждали минут 20. Сервис нам включили в счёт (6+ тысяч рублей!!!). Не стали портить вечер, но по заслугам это 0 рублей 0 копеек.
2) бронировали столик с депозитом на 6 чел. В таком составе в опасной близости друг к другу могут сидеть только близкие друзья - реально стол на 4 чел (диванчики)
3) еда в среднем на 4 из 5. Брали географический сэт из 8 курсов, понравились 3 блюда из 8. На вкус и цвет, как говорится, но ощущение, что раньше было вкуснее. Проблема не с идеей (они как раз прекрасны), а именно с реализацией и вкусовыми качествами.
В целом ощущение, что некогда по-настоящему вкусный видовой ресторан русской кухни (был в нем не раз и не два) превращается в туристический аттракцион. Цена не соответствует качеству. С сервисом нужно что-то делать: это самое простое, что можно и обязательно нужно поправить. Подумаю, вернуться ли ещё раз на полноценный ужин или зайти на рюмку водки с пирожком ради вида и развлекаловки, а поужинать в одном из 100 соседних конкурирующих кабаков.