Сложилось впечатление, что это единственный ресторан столичного уровня в городе. Расположен удобно, в самом центре города, в бывших торговых рядах - в 10 минутах ходьбы Музей хрусталя, стекольный рынок, а в этих же торговых рядах есть фирменный магазин местного хрустального завода - закупился или культурно обогатился, и можно насладиться посконной едой русской кухни. В дневное время посетителей немного. Обслуживание сравнительно быстрое, порции обильные, еда очень вкусная (особенно понравились свежеиспечённые горячие булочки). Рекомендую!
Прекрасный музей, в которым представлены изделия из хрусталя местного производства (от посуды до кубков всех возможных цветов и размеров), начиная с XVIII века и до настоящего времени. Музей расположен в бывшем Георгиевском соборе (что роднит этот музей с аналогичным музеем хрусталя во Владимире, тоже размещённом в бывшей церкви), в украшении которого принимал участие известный художник Васнецов, чьи работы (картина и мозаика) до сих пор украшают храм. Рекомендуется взять экскурсию (билеты удобно взять заранее на сайте Владимиро-Суздальского музея-заповедника) - длится меньше часа, при этом можно много узнать и о самом соборе, и о представленных экспонатах.
Хороший выбор блюд (от выпечки до салатов с гарнирами), удобное расположение рядом с центровой магистралью, уютная атмосфера. Большое преимущество - раннее открытие кафе (в 8:00).
Посещал кафе воскресным вечером и даже удивило, что посетителей почти не было. Вместе с тем, это очень уютное и хорошо обставленное кафе. Еда приготовлена первоклассно и очень вкусно, обслуживание также на высоте (быстро и вежливо). Рекомендую.
P.s. Солянка и пельмени - космического уровня.
Чудесный музей, расположенный в историческом центре Вологды, рядом с Кремлём, который посвящен местному кружевному промыслу в многочисленных и различных его проявлениях - от крестьянского творчества до монументальных произведений крупных мастерских. Залы музея оформлены просто, но современно и красиво (особенно наряден отделанный красным цветом коридор). Для полноты погружения рекомендую взять аудиогид или экскурсию. В музее также расположен сувенирный магазин (не очень, впрочем, богатый на выбор товаров) и кафе.
Музей с неплохой экспозицией, посвященный истории металлургии и Череповецкого металлургического комбината. Удобно добираться до музея на 4-м трамвае (от остановки "Водородная" нужно пройти немного вперёд вдоль комбината), билеты можно приобрести в кассе. Интересная особенность - на входе просят надеть бахилы. Очень рекомендую взять аудиогид - без него посещение экспозиции неинтересно и не так информативно. Сама экспозиция интерактивна, а музей насыщен разнообразными экспонатами, начиная от образцов минералов и заканчивая одеждой металлургов.
Первый этаж музея посвящен истории зарождения и становления металлургии, а также истории строительства и развития ЧепМК, второй этаж - современному состоянию комбината, современным методам получения стали и продукции из нее и иным аспектам работы Северстали. В музее с лёгкостью можно зависнуть часа на 3 (особенно, если добросовестно слушать аудиогид, изучать каждый стенд и использовать возможности интерактива там, где это возможно). В общем, рекомендуется к посещению.
Минус - скудный выбор сувениров, особенно литературы по металлургической тематике, а имеющиеся сувениры большой оригинальностью не отличаются.
Здания монастыря удивили своей запущенностью. Вокруг никакого умиротворения, одна сплошная стройка и реконструкция. Соседнюю улицу также всю перекопали,подойти к монастырю трудновато. Наверное, когда все сделают, место будет выглядеть замечательно, однако пока же район похож на стройплощадку.
P.S. Зато кошки на территории монастыря упитанные и счастливые.
Место удивительной силы и красоты, к тому же, благодаря фильму "Иван Васильевич меняет профессию" одна из самых узнаваемых достопримечательностей в России! Сочетание стен крепости и куполов, как бы вырастающих из стен, оставляют очень сильно впечатление. Успенский собор просто невероятен (хотя внутри и ведётся реставрация).