Моя любимая станция, моя историческая родина. Сколько раз ездила, и всегда любуюсь витражами и панно на торце: женщина с ребенком. У женщины такое счастливое лицо! Потом мы получили квартиру в Бескудниково, но Новослободская оставалась одним из самых близких метро (40 минут битком на автобусе). Сейчас эти времена прошли, и около нашего дома в шаговой доступности новое метро "Яхромская". Очень красивая станция, но Новослободская все-таки лучше всех!
Сотрудники консульства всегда готовы проконсультировать по разным вопросам, касающимся документов и их оформления. Много раз обращалась и с документами, и с обменом паспортов, и всегда все делалось отлично и вовремая.
В Ботаническом саду можно провести целый день: рассматривать растения, посетить оранжерею, где огромная коллекция кактусов, есть даже "красавица ночи". Есть где перекусить и съесть мороженое с видом на озеро. В конце апреля - начале мая начинает цвести рододендрон, и зрелище просто сказочное. Для малышей есть маленький зверинец: разные птички и козочки. Очень приятное место
Я училась с 1975 по 1977 год. Тогда мы именовались Курсы стенографии и машинописи МИД СССР. Первые полгода вообще шатало от недосыпа и нагрузки. Несколько человек просто не смогли учиться и ушли, а оставшиеся пообвыкли, дело пошло.
Хочу поблагодарить это учебное заведение, которое определило всю мою жизнь. Видела много стран и встретила много прекрасных людей. Сейчас на пенсии, медаль ООН.
Станция Кайзермюлен и Венский международный центр - это очень классное место! Когда стоял вопрос об учреждении ряда организаций системы ООН в Вене, венцы не растерялись и построили за основной чертой города прекрасный центр, который мало что красив и универсален, так и внутри перемещаться очень просто и быстро. Представьте, что на работе у вас есть аптека, химчистка, магазин, прекрасный кафетерий, и все это в двух шагах. Я проработала там более двух лет и исключительно добрые воспоминания. Жили мы рядом, на Шиффмюленштрассе, и дома эти стоят до сих пор, хотя рамы, которые ставили еще в 1985 году, уже старые и нуждаются в ремонте и покраске. Наша "Аркадьевка", как ее называли, было маленьким островком Родины, и жили мы там классно!
Я пришла в эту школу, когда ее только построили, и мы много времени посвятили отскребанию цемента и доведению здания до пристойного вида. Бассейн перманентно протекал, так что поплавать в нем удалось пару раз, не больше. Первый год ассоциировался исключительно с запахом цемента.
Но хочу сказать несколько теплых слов о тогдашних преподавателях. У Галины Ивановны Шаповаловой (математика) последний дуб начинал соображать, недаром она была однажды названа Учителем года. Наша классная - Рита Петровна Немировская - шебутная, но добрая и с чувством юмора, мы и после школы собирались у нее и душевно проводили время. И наконец - великолепный преподаватель литературы - Лия Борисовна Горчакова По ее конспектам можно было сдавать экзамены в институт. Часто вспоминаю ее, привившую мне любовь к русскому языку. Мы и не знали, что Лия Борисовна и ее муж исследователи поэзии Марины Цветаевой. Иногда Лия Борисовна устраивала для желающих дополнительные занятия, где рассказывала про Цветаеву, серебряный век, обсуждали новые публикации. Сейчас прошло полвека, но периодически достаю фотографии, и все было как вчера.
Маленький по нашим меркам городок, который известен лишь тем, что там жил Вольтер. Именно с его легкой руки Ферней стал Форнеем, т.к. в тех краях все населенные пункты имеют на конце "х" (икс) - Жекс, Онекс, Бернекс (это в написании, в произношении Фернэ, Бернэ и т.д.) Вольтеру якобы не хотелось жить как все, и по он на правах самого уважаемого собственника жилья решил переименовать из Fernex в Ferney. Для туристов есть замок, где Вольтер и жил, небольшая старая часть города. Городок был избран Вольтером из-за своего географического расположения: в двух шагах граница со Швейцарией, где тоже было куплено жилье. Когда на Вольтера начинались очередные гонения из-за его очередной публикации, он садился с экипаж и через 10 минут был уже вне досягаемости французского правосудия. Когда надоедало женевское пуританство - снова через границу и вуаля, снова во Франции. В наше время по субботам - весьма оживленный рынок в центре, прямо вокруг памятника Вольтеру, на рынке где продают овощи, фрукты, местные изделия и одежду.
Тихое, приятное место, в выходные многие приходят в семьями. В теплую погоду парк полон народу: взрослые едят, дети плещутся в бассейне. Можно просто поваляться на травке и позагорать с книгой.