вместе с ребятами 8 класса посетили музей Анатомии им Б.К. Гиндце.
Сам музей располагается в 20 минутах пешком от М. Петровско-Разумовская (выход 5). Идти по прямой, заблудиться не получится.
Вход туда только с экскурсией. Актуальные свободные даты и время можно отследить в ТГ канале. Цена 350р с человека. Один сопровождающий на каждые 5 детей бесплатно.
И так, тема экскурсии "Такие разные кости"
Мы узнали что такое скелет, каким он бывает, и что скелет маленькой мышки состоит из тех же костей, что и у огромного слона. Сравнили вес костей птиц и животных. Рассмотрели самые маленькие кости скелета, которые находятся в ухе. Узнали сколько коленок у лошади и какое животное подобно балерине ходит на носочках. И почему лягушка закатывает глаза при глатании. Рассмотрели рога и узнали как же их отращивают лоси и олени, выяснили куда же пропадают рога, которые сбросили. И многое другое.
Экскурсия длилась час. Время пролетело незаметно. Дети хотели продолжения👍
Рекомендую🤗
Усадьба очень интересна своей историей. В ней проживала богатейщая семья Марка-Вогау.
Благодаря тому, что здесь располагается музей медецины, его сотрудники очень бережно сохранили то, что осталось от того времени, когда здесь жили Вогау.
Дубовая гостиная с шикарным камином. Мраморные подоконники, некогда газовый кованый фонарь, лепнина, метлахская плитка, паркет, красивейшие расписное стекло. В общем есть на что посмотреть.
Единственное совсем не сохранилась мебель, но и почти всю Вогау успели вывезти, до того как покинули страну.
Экскурсия по усадьбе Вогау стоит 500р. Льготный 300р
Длится примерно 1,2ч
Обязательно сходите, не пожалеете.
Мы посетили Московский планетарий
Экскурсия была по залу Урании. После просмотр программы в большом звёздном зале.
На первом этаже мы познакомились с историей астрономии, увидели макеты первых телескопов. Нам рассказали о том из чего состоит вселенная, и что звезд на небе больше чем песчинок на всех пляжах Земли.
Разрешили потрогать упавший астероид, он же метеорит 😀
На втором этаже представлены макеты планет. Про часть из них нам подробно рассказали.
Простым языком объяснили почему они имеет тот или иной цвет, порассуждали на тему отсутствия на них жизни. Узнали какая планета ржавая, а на какой идёт алмазный дождь. Увидели разные осколки планет , узнали, что марсианский метеорит, стоит во много тысяч раз больше бриллиантовов.
Детям задавали много вопросов, тем самым вовлекая и заинтересовывая в происходящее.
В большом зале посмотрели фильм про планеты солнечной системы. Увидели звёздное небо в разных частях света. Да и просто насладились красивыми видами космоса.
В музее есть сувенирная лавка, в которой можно купить подвеску из метеорита, клык досторической акулы или космическую еду 😀
Нам все очень понравилось.
Усадьба Середниково.
Построена в 1775г и очень здорово, что до наших дней, помимо главного дома, сохранились и хозяйственные постройки (конный и скотный двор, манеж, каретный сарай, оранжерея.) можно увидеть и представить всю картину, как выглядела усадьба во времена, когда маленький Лермонтов приезжал сюда на лето в гости.
Планируя сюда поездку, обязательно ознакомьтесь с расписанием экскурсий на сайте, ведь без неё, вы просто не попадёте в главный усадеьный дом. А там есть что посмотреть. взять хотя бы сохранившуюся плитку от vellore bosch 😍
Да и вообще, с экскурсией можно узнать много интересного. Например то, что Лермонтов имеет шотланские корни. И что его бабушка была родной сестрой генерал-майора Дмитрия Алексеевича Столыпина. И что время проведённые в усадьбе, у Лермонтова было очень плодотворное, он написал 7 поэм и более 100 стихотворений.
И что после Столыпиных, хозяевами усадьбы были Фирсановы. Именно те, кому принадлежали Сандуновкие бани.
Вера Ивановна Фирсанрва была почитателем творчества Лермонтова и в знак увековечивания памяти, заказала в Париже бюст у скульптора Анны Голубкиной, который и можно увидеть, посетив Усадьбу.
Очень мне здесь понравилось, обязательно сюда вернусь.
Музей русской иконы насчитывает более 4,5 т экспонатов. Из удивительного, в одном из залов музея представлена старообрядческая часовня-моленная- подлинная постройка XIX в, привезённая из Тверской области.
Есть отдельный зал посвещенный христианству Эфиопии. И среди разнообразия экспонотов, можно увидеть нательные крестики, снизу которых прикреплена миниатюрная ложечка. А нужна она была для того, что бы перед службой эфиопские верующие могли почистить уши, что бы лучше воспринимать проповедь священника и общаться с Богом.
Вход в Музей бесплатный. Помимо экскурсий здесь проводят лекции и концерты. На них можно попасть по регистрации, запись на официальном сайте музея.
Либо если вы хотите забронировать экскурсию только для своей группы, то нужно написать письмо на Эл.почте. И договорится и подобрать удобную для вас дату и время.
Музей действительео очень интересный. Обязательно посетите, не пожалеете.
Посетили с сыном конный клуб «EQUI.HOBBY», так как это для нас был первый опыт, мы выбрали занятие фитнес. Нам его посоветовали, для того, что бы научиться держать равновесие, чувствовать лошадь и побороть страх. Ведь сидишь не в седле, а на лошадь вольтижирована гуртой. Что очень удобно. Ведь гурта имеет 3 удобные ручки, это придаёт уверенности.
Мы занимались в крытом манеже. Он покрыт полностью чистым песком, посторонних запахов нет. Конь, в один момент сделал кучу, так тут же прибежал человек и все убрал.
На территории есть ещё один манеж, открытый, он и по размером больше.
Само занятие началось с того что с нами провели инструктаж, рассказали и показали как готовить лошадь к седлованию.
Хозяйка Ольга, очень приятная в общении, излучает добро и позитив, распологает к доверию. С ней мне было совсем не страшно. Темболее не конь Прибой, очень умное животное. Чистое, ухоженное.
Занятие прошло на хороших эмоциях. я и не думала, что катание на лошади, столь сложно физически. Проработали много мышц. Уезжали в отличном настроении и приятной усталостью.
Обязательно приедем ещё раз
Гуляя по центру Москвы, я ни раз обращала внимание на красивый особняк голубого цвета. А когда узнала, что этот дом когда-то принадлежал семьям Салтыковым и Чертковым, я конечно же захотела туда попасть. Но к моему сожалению он был закрыт для посещения.
Все изменилось, когда в этом особняке обосновался Новый театр.
Прочитав много отзывов о премьерном иммерсивном спектакле Лубянский гример, я сразу поняла, это мой шанс провести интересный вечер и насладиться интерьерами особняка.
Поверьте, это действительно праздник для любителей театра и
красивой архитектуры.
И так все по порядку.
Войдя в фойе особняка, нас встретили люди в мантиях и париках. Все были очень любезны и встречали каждого прсетителя, как дорогого гостя.
Мне выдали браслет, у меня он был красного цвета. И как оказалось, это было неспроста.
Всех зрителей разделили на 4 группы. И каждая группа проходила свой путь по особняку и видела только часть спектакля, приготовленное для них. Группы не пересекались. Лишь только в завершении спектакля, мы собрались в одном зале, что бы увидеть завершающую часть спектакля.
О чем же спектакль?
Если вы читали произведение Лескова "Тупейный художник", то вы сразу поймёте, что речь пойдёт о подневольной жизни крестьян. Но не простых, а тех, кто участвовал в крепостном театре графа К.
Всё действо разворачивается перед зрителями, которые находятся от актеров на расстоянии вытянутой руки. Кажется, что вы не просто следите за происходящим. Вы часть происходящего.
А атмосфера особняка только усиливала впечатления увиденного.
Мы двигались по залам особняка, и в каждом из них были сыграныи разные эпизоды спектакля.
Так мы стали свидетелями жёсткого обращения графа с крепостными. Увидели каково это быть в полном подченинии воли своего хозяина. Наблюдали за интригами среди актрис, желающих выбиться в примы.
И за зародившейся любовью между парикмахером и актрисой. А ещё мы увидели спектакль в спектакле. "Саконталу" нашему вниманию представили "крепостные" актёры.
Очень понравилось, что вся история была рсссказана героями как бы в разные временные периоды. То главная героиня, уже женщина в возрасте, придается воспоминаниям прожитых лет. То вот она же молодая девушка, которая переживает все здесь и сейчас.
Замечательная игра актеров, которым веришь и сопереживаешь.
После спектакля нас пригласили на экскурсию по особняку. И к моему удивительно осталась только треть присутствующих.
Теперь можно было спокойно рассмотреть и сфотографировать все интерьеры.
Сама же экскурсия была очень насыщенна. Много интересных фактов узнали как о бывших владельцах, так и о прошлом памятнике архитектуры, построенного в конце 18века!
Я осталась очень довольна. И ещё бы раз с удовольствием посетила, но прошла бы по другому маршруту, что бы увидеть ту часть спектакля, которую видели участники другой группы.
Спектакли идут ежедневно. Цена билетов от 2тр.
В школе по рисованию у меня была тройка🙈 я завидовала младшей сестре, которая ходила в художку. И когда я вижу даже самые неудачные работы художников, я не заявляю, что я тоже так могу. Я не могу 🙈
Когда меня пригласили поучаствовать в мастер классе по акварельной живописи, я очень обрадовалась. Ведь это возможность научиться чему-то новому, и ещё это для меня выход из зоны комфорта.
Мастер класс проходил в школе акварели Сергея Андрияки.
Само здание школы, напоминающего средневековый замок, будоражит фантазию, настроивает на нужный творческий лад.
Перед самим урок, нам провели интересную экскурсию по выставке основателя школы, народного художника России, члена Российской академии художеств Сергея Андрияки. Это действительно талантливейший художник, создавший свою авторскую методику рисования - работа без предварительного карандашного наброска. Он использует послойные лессировочные прописки (зачастую 20–30 слоев) как на сухой, так и на мокрой поверхности листа бумаги.
Его работы поражают. Натюрморты настолько реалистичный, что кажется пионы пахнут, а со спелых арбузов сейчас потечёт сок.
Для мастер класса, нам выдали все необходимое. Наша задача была нарисовать кусочек яблока и печенье. Все просто и в тоже время очень сложно.
Преподаватель поэтапно показывал и рассказывал как правильно нарисовать натюрморт. Если у кого были затруднения, подбадривал и подсказывал. При этом не помогал исправить получившееся, и это правильно, ведь мы должны были сами понять и прочувствовать всю сложность работы с акварелью.
1,5 часа урока пролетели незаметно. В итоге все смогли изобразить натюрморт и получить удовольствие от процесса рисования.
Выставка «Фрида. Viva la vida" в центре дизайна Артплей. @artplaymedia
Мне кажется, что даже если вы далеки от искусства, то наверняка знаете кто такая Фрида Кало.
В голове сразу всплывают образы темноволосой женщины с густыми, сросшимися бровями, в ярких национальных мексиканский нарядах и цветами в волосах.
Её судьба очень трагична. Но не смотря на перенесенную ужаснейшую аварию, и более 30 операций для восстановления после неё, ампутацию ноги, и её безумную и одержимую любовь к мужчине, который нанёс ей множество сердечных ран, она не сломилась духом, посвятила свою жизнь творчеству.
Большинство картин, это автопортреты. Но не из за того, что она занималась самолюбованием, просто большую часть времени она провела на больничой койке.и по её же просьбе, над кроватью было подвешено зеркало. Так она стала моделью для своих же работ.
Фрида всячески пыталась эпатировать публику, тем самым привлечь к себе как можно больше внимания.
На сколько она была яркой , на столько же и одинокой...
Сама выставка представлена в формате мультимедиа, что не привычно для многих.
Большое прастранство, где на стены и пол проецируют всплывающие картины.
Вы находитесь среди них, вы как будто часть их.
Усиливает эфеккт хорошо подобранное звуковое сопровождение. И что ещё очень понравилось, помимо музыки, читали тексты личного дневника Фриды. Таким образом, лучше понимаешь и воспринимаешь все увиденное.
Мне очень понравилась данная выставка.От души советую к посещению.
Как сказали дети : это лучшее что мы видели!
Ребятам ведь что надо? Машины, гонки, взрывы. А здесь этого хоть отбавляй и даже больше! Захватывающие трюки. Шоу с огнём и шоу барабанщиков. Крутые мотоциклисты и отважные каскадеры. Мы в полном восторге. Обязательно придём и не раз.