Был сегодня в данном заведении. Довелось поесть бизнес-ланч: первое, салат, второе + чайник на 400 г. Всё очень вкусно, свежо, не пересолено, в меру специй. По подаче и обслуживанию никаких нареканий, быстро, красиво. Судя по количеству посетителей в зале, кафе пользуется популярностью, и не зря. Дальнейших вам успехов! ВЫ МОЛОДЦЫ!
Уж не знаю, кому там чего не хватает: кафе, веранд, рабов с опахалами, шезлонгов, трона и т.д. Могу сказать: это ВЕЛИКОЕ место не просто местной, но и русской, и мировой истории. Стрелка не просто завораживает размахом и красотой видов на речную гладь и Нагорную часть с красавцем-Кремлём на слиянии великих рек. Это и оживлённая транспортная артерия, место, куда приходили из Европы, Азии, Америки на Нижегородскую ярмарку. Сейчас это локация с пакгаузами, которые наконец-то после многих лет простоя вернули к жизни и организовали культурный досуг: концерты, выставки, фестивали и т.д. А сколько писателей, художников, режиссёров, творцов вдохновлялись и вдохновляются, вообще молчу. Да и мы, местные, с удовольствием и гордостью посещаем.
Да, где-то и мусор есть, и недоделки, но набережная относительно молодая. Всё впереди и во многом зависит от посещающей и пользующейся ей публики. И вообще: а что тут было недавно? Заброшенная территория порта, серость, мрак. А сейчас: и памятники, и стадион, и строящаяся Ледовая арена, и газоны с посаженными ёлочками, детская площадка, пакгаузы, беседки, скамейки, ступеньки, как в амфитеатре, чтоб любоваться на панораму...
Так что любите СВОЙ город, любите СТРЕЛКУ, ходите, гуляйте и радуйтесь!!!
Очень классная инициатива! Сделали сквер в рамках двора нескольких домов. Теперь людям не надо идти куда-то специально, чтоб и детям интересно было, и сами можно было спортом заняться, погулять. Особенно здесь красиво, когда тепло или осенью после листопада, благо деревьев вокруг хватает.
Спасибо неравнодушным людям за восстановление Манежа! Ещё одно любопытное пространство внутри Кремля, да ещё и используется под выставки. В августе посетил выставку "Я говорю с тобой из Ленинграда". Она выдержана в тёмных тонах, со специально подготовленным аудио- и видеорядом (звук метронома, оповещавший ленинградцев о наличии/отсутствии воздушной тревоги; метель и скрип колёс на колее "Дороги жизни", советские хроники, фрагменты рассказов участников блокады). Конечно, есть выставки и помасштабнее, и более ошеломляющие. Но задачу свою она выполняет, погружая людей в те холодные, голодные, страшные будни 1941-44 гг. Удивляешься стойкости и мужеству выживших, сочувствуешь погибшим. Это и есть та историческая эстафета, которую надо передавать детям, чтоб они хоть на секунду задумались, КАКОЙ ценой и ЧЬИМИ жизнями расплатились предки за их будущее.
Был в ресторане в августе. Интерьер в зале, где и блюда готовят при вас, темноват. Но всё остальное порадовало: и блюда, и обслуживание, и туалеты. Да ещё рядом с Кремлём и Покровкой.
Из блюд пробовал мцвади и хачапури (начинка: сыр, яйцо). В первом блюде мясо вкусное, сочное, лепёшка тоже хороша. Овощи свежие, интересно поданы, но субъективно мне островаты показались. Скорее всего, из-за винного уксуса, специй, но это всё субъективно (тем более, грузинская кухня и не должна быть пресной, насколько знаю). Порция хачапури большая, на вкус - отлично, аж объелся. Так что впечатления положительные.
Очень необычный музей! Много уникальных старых игрушек, настольных игр, кукол, предметов быта и много чего ещё. Интересно и детям, и взрослым посмотреть, окунуться в те времена посредством посещения музея. Места, конечно, маловато (всего 2 комнаты), но есть что поглядеть! Дальнейших успехов и развития Игрушечному музею!
Технический музей необычен и своеобразен. Там множество старинных токарных, прядильных, шерстобитных станков, граммофоны, велосипеды нач. XX в., верстак с инструментами наших предков, фрагменты наличников дома, редкие фотографии кустарей-промысловиков Российской империи и т.д. Скоро планируется открытие части экспозиции, где будут представлены машины, механизмы и предметы советского периода: мотоциклы, телефонные автоматы, проигрыватели, плакаты и др. Большое спасибо автору идеи и всей команде за реализацию такого интересного музея! Дальнейшего развития и расширения музейного пространства!!!
Музей, безусловно, интересный. На втором этаже множество предметов, личных вещей А.М. Горького, его жены, детей, фото Шаляпина, Чехова с его же автографом, картина и бюст с изображением Л.Н. Толстого и т.д. Всё это позволяет погрузиться в атмосферу тех лет, мир ценностей и представлений тех, кто здесь жил. НО! интерактивности нет, указателей, памяток, пояснений, что за экспонат перед посетителями музея в самих комнатах, тоже нет. Нужно для большей ясности либо экскурсию брать, либо папку с листами А4 таскать, где расписано, что находится в каждой из комнат. Честно говоря, для аутентичного музея-квартиры великого писателя, имя которого город носил больше 50 лет и с которым до сих пор Нижний Новгород ассоциируют, это как-то не очень современно и информативно. Тем более, что на первом этаже есть интересная реконструкция пьесы "На дне" с биографическими справками об актёрах и режиссёрах, участвовавших в первых постановках произведения, есть видеофрагменты, инсценировка декораций, одежды, фотографии, дневниковые записи (в том числе и О.Книппер-Чеховой). Так что на контрасте с 1-м этажом второй явно проигрывает в подаче материала. Есть куда развиваться, но к посещению рекомендую!
Хорошее место! Кухня интересна, подача и антураж заведения располагают проводить здесь время не торопясь. Благодаря посещению вашего заведения познакомился с одной певицей, чей концерт вы транслировали. Спасибо!!!