Отличное место для прогулок и фото-сессий в центре замечательного белорусского города Бреста!
Бульвар на улице Гоголя довольно длинный, фонарей много. Правда, светят они не очень ярко.
Рядом с памятником 1000-летия Бреста перпендикулярно проходит пешеходная улица Советская, тоже весьма симпатичная и приятная для прогулок...)))
На Пушкинскую улицу я шёл, чтобы увидеть и сфотографировать памятник Михаилу Жванецкому, а в итоге, совсем недалеко от великого писателя-сатирика, встретил ещё и знаменитого ростовского скрипача Соломона Телесина. Именно ему посвятил песню Александр Розенбаум. Я, правда, узнал об этом уже позже, покопавшись в интернете...))) .
НКомплекс хоть и работает, но основная его часть находится еще на реставрации. Через 3-4 года здесь, наверное, будет шикарно но пока я не вижу смысла тратить время на поездку в Ружаны...
Место, где родился национальный герой сразу нескольких стран, человек пытавшийся помешать распаду Речи Посполитой... Внешне усадьба не впечатляет, но внутри воссоздана обстановка и довольно интересно.
Рядом с усадьбой живописное озеро, есть места доя отдыха и пикника плюс весьма симпатичное стилизованное кафе "У Тадеуша", где можно отведать блюда белорусской кухни.
В комплексе с посещением Коссовского замка (Дворца Пусловских), который находится по соседству, полнодневная экскурсия получается очень насыщенной!
Шикарный дворец, отлично отреставрирован, много залов
Экскурсия была весьма содержательной и интересной.
Рядом с замком еще и Усадьба Тадеуша Костюшко, а чуть поодаль отличное кафе в деревенском стиле, где мы и отобедали...)))
Все в комплексе было прекрасно, впечатления очень приятные!
Любая экскурсия по Минску включает в себя посещение Троицкого предместья. Это, безусловно, самая интересная и красивая локация столицы Беларуси. Именно там и находится Свято-духов собор, в который, однозначно, стОит заглянуть.
Кстати, храм внутри не выглядит слишком уж роскошным. Всё эстетично, но скромно. А вот внешне он, конечно, смотрится очень внушительно...
В рамках автобусного тура по Беларуси вторая ночёвка была предусмотрена в Бресте. Разместили нашу группу в гостинице «Молодёжная». Она, конечно, простенькая, но зато рядом с историческим центром. Для меня это было очень важно: люблю гулять по новым интересным городам. Благо, в Бресте есть, что посмотреть. Город очень понравился! Кстати, от гостиницы до пешеходной улицы Советской примерно 10 минут ходьбы.
Здание «Молодёжной» не новое, внешне довольно простецкое. Два этажа, длинные коридоры, высокие потолки. Достаточно чисто и опрятно. Номер уютный, всё работает. Удобная кровать, хорошее постельное бельё, полотенец достаточно, сантехника не выглядит изношенной. Вай-фай работает и в номерах, но подключение сложное, пришлось обращаться за помощью к барышне-администратору. Вот, кстати, внешний вид ресепшн в гостинице стоило бы сделать в 21-м веке уже более современным.
Окна моего номера выходили на улицу, но шума не было абсолютно. Да и звукоизоляция тоже вполне нормальная в гостинице. Важный момент: по запросу выдавали электрочайники, что было очень кстати в холодную погоду.
Завтрак для гостей «Молодёжной» проходит в кафе «Чемодан», которое расположено в том же здании. Вполне приличный, надо сказать, завтрак и по выбору, и по качеству еды. Только помещение у кафе маленькое, всё время очередь к кофе-аппарату.
В целом, гостиница хоть и скромная, но вполне добротная, чистенькая и, главное, с очень удачным расположением. На 1-2 ночи рекомендовать можно уверенно!
Для 2 звезд - очень хорошо! Номера точно тянут на полновесные 3 звезды завтрак - на все 4!
Отличный вай-фай в номерах, доброжелательный персонал, , стоянка рядом... Минус только в том, что нет кулера с водой на этаже приходиться ходить в холл. Мне в этом плаге повезло, поскольку жил на 2-м этаже...
Моя оценка отелю - 4,7 балла. Но надо учесть, что он расположен далековато от центра Минска.
Гусь - символ Арзамаса! В этом городе в 17-м веке вывели весьма неординарную породу. Местные гуси были очень крупными, мощными и прямо-таки рвались в бой. Собственно, в первую очередь, для гусиных боёв этих пернатых в Арзамасе и разводили...)))
Хорошо, что в ходе недавно прошедшекй реставрации исторического центра города, о гусях не забыли. На улице Карла Маркса, ведущей из так называемого Нового центра на Соборную площадь, Вы точно их встретите.
К сожалению, моему приятному общению с местными "бойцами гусиного фронта" немного помешала погода. Однако снимки Арзамасских гусей я на память всё-таки сделал...))). .