Хороший комплекс! Зал 2го этажа просторный. Многоярусные трибуны для болельщиков.Немного пошарпан паркетный пол. В малом зале 1го этажа потеснее., мало мест для зрителей. В фойе есть кафе.
Атмосферный парк с большим количеством активностей для взрослых с детьми. Дети любят расположенные недалеко от Храма спортивные лазалки, горку-лабиринт, стаканы-центрифуги и другие качественно сделанные снаряды. Все это в красивом окружении лип и яблонь, летом довольно тенисто, и взрослым есть где посидеть. Летом крутили мультики в небольшом павильончике. Красивые виды на каскад прудов. В жару, правда, пруды сильно цветут, покрываясь ряской и водорослями. Можно пройти до спорткомплекса Олимпийской деревни-80х
Станция сделана неплохо, но с автоматами беда- дважды зависла карта при внесении средств на выход. Судя по предупреждающей надписи- проблема частая (см фото) Спасибо охране и кассиру за отзывчивость и участие в решении проблемы. Хорошо бы включить Новодачную в контур действия безлимитного московского проездного (единого).
Были компанией в ресторане "На крыше". Место уютное, атмосферное, с хорошим видом на город. Не шумно, приветливые официанты. Меню довольно разнообразное. Некоторых позиций не было в наличии из-за постновогодних особенностей. Из того, что пробовали, все на высоком уровне. Спиртное дороговато, конечно. И жаль что только платная бутилированная вода-другой не держат.
Много лет посещаем Ясный взор, аппаратное лечение на ленинском. Центр уютный, персонал приветливый. Есть гардероб, зона ожидания для родителей и детей. Лучше записываться не в часы пик, чтобы все назначения выполнялись под непрерывным контролем специалиста.
Для приезжаюших на машине лучшим вариантом является стоянка перед бывшим Гёте-институтом и немецким посольством. Она стала платной!
Лечение дает неплохой результат, в нашем случае- развилось стереозрение и устранился риск косоглазия.
Архитектура красивая, исторически интересное здание с архитектурными элементами. внутри тепло, светло и чисто, (даже в туалете). Места для сидения со спинками. Есть электронные табло поездов.
Были в Тюбетее 3 января. Очень уютно, народу средне. Меню приятно порадовало. В отличие от Кыстыбыша, была вкусная картофельная лепешка с молочным пюре, был овощной салат. Персонал отзывчивый. Ощущения как по-домашнему. Рекомендую!
Были с детьми 2 января. Аквапарк хороший, много горок. Для детей после 7 лет, уже не слишком младшх, но ростом менее 140 доступных горок маловато- только пара вариантов, что им невероятно жалко. Для остальных надо внимательно смотреть на цветовые полосы на полу и лестницах- по ним удобно ориентироваться. Также плюшки и лодки необходимо подбирать в тех местах, гле оканчиваются горки. В часы пик довольно внушительные очереди за ними! также лучше с детьми условиться, где встречаться, так как впервые спустившись, они еще не очень ориентируются, где оказываются, а на некоторых горках взрослые просто не проходят по ограничениям веса)).
Старший 3классник смог прокатиться практически на всех горках, что свыше 140 см, и был очень доволен. Именинникам скидки 30%, действуют в течение недели со дня рождения.
Внутри есть кафе, вполне хорошее, на 2м этаже. Там теплее всего. На первом этаже-бар у зоны джакузи.
С телефонами внутри ходить проблематично, разве что в герметичном футляре, но на горках с ними не пустят. Есть отдел с банями и саунами, одна сауна выходит на зону джакузи. Есть бассейн с гидромассажем и выплывом наружу, на улицу- довольно необычные ощущения для головы- оказаться на легком морозце.
В парке недостает фонтана для питьевой воды, хотя бы для детей. Берите с собой питьевую воду- несмотря на то, что вокруг все в воде, дети тратят много энергии и обязательно надо предлагать им пить, чтобы не было обещвоживания!
В целом, время пролетело хорошо и разнообразно, аквапарк на уровне лучших в стране.
Были с детьми тут в декабре 2024, под новый год. Различных активностей много, много трасс в нинзя-парке, стенка со скалолазанием, прыжки с 3хэтажной вышки,+ целый батутный парк. Дети тусили 5 часов. Однако, тренеров или смотрящих на местах было маловато. На некоторых местах в ниндзя-парке дети (другие) не могли справиться и "вытянуться" на пятачок по веревке, и "висели" в ожидании помощи тренера около 10 минут. Также мин 10-12 ожидали и другие дети, когда тренер перейдет к ним, чтобы наконец надеть им каску, страховку и "запустить" в контур. Сама трасса доставляет больше хлопот с продергиванием пресловутой страховки. Особенно в окончании лестниц из-за изломов профиля дети не слищком высокого роста подолгу мучаются, не могут продернуть страховку, чтобы идти дальше. Зато безупречно менеджеры в виде Гарри Поттера и других популярных персонажей сопровождали ивент-вечеринки и команды детей. Для ожидающих есть большое кафе, внутренняя часть дворика придвинута максимально к трассам. На сам парк взрослым прохода нет, так что удачные ракурсы самим поснимать не удастся. Но есть штатные фотографы, судя по всему, добротно снимающие детей, на выходе предлагается купить фото. В целом, впечатления скорее положительные. Здесь хорошо детям от 8-9 лет, которые достаточно дисциплинированы и самостоятельны, чтобы заниматься долгое время без особого присмотра.
Музей по-домашнему теплый. Он не блещет полнотой экспозиции по какой-то отдельной тематике, но дает прикоснуться (в прямом смысле слова) к очень многим сторонам техники, особенно прошлого. Что здорово, тут много интерактива. Можно позапускать электрическую железную дорогу, можно позвонить по военно-полевому телефону с крутилкой, как в старых военных фильмах, можно отстучать азбуку морзе на настоящем ключе с зуммером, напечатать текст на механической печатной машинке. Есть бытовая техника "в разрезе", как работает смыв в унитазе, как устроена внутри стиральная машинка. Есть что посмотреть и из истории фототехники и вычислительной техники. Здесь очень приветливый персонал, проведенное время пробежало очень быстро и насыщенно. Надеюсь, что музей сможет надолго сохранить такой формат, если посетители будут беречь экспонаты, которые находятся в доступе.