Давайте я расскажу вам поучительную историю о своем опыте общения с представителями данной конторы.
В один из дней я находился дома, когда ко мне поднялась проживающая подо мной женщина, и сказала, что я затопляю кухню в ее квартире. Отмечу, что при этом в моей квартире не было никаких признаков неисправности сантехнического оборудования.
Я спустился вместе с ней в её квартиру и увидел, что с потолка её квартиры действительно стекает вода. Не имея представления о возможных причинах произошедшего, я предложил перекрыть все трубы в моей квартире и оставить их в таком положении до визита сантехника. Несмотря на перекрытие труб, на следующий день Валентина заметила появление в углу потолка свежего пятна.
Также на следующий день в мою квартиру поднялся внук этой женщины и убедился в отсутствии в моей квартире признаков неисправности сантехнического оборудования. Кроме того, он догадался потрогать рукой канализационный стояк, воспользовавшись имеющимся в моей стене отверстием, и обнаружил течь стояка.
Всю имеющуюся к моменту визита сантехника “Гарант Сервис” информацию я ему сообщил. Пришедший специалист осмотрел мою сантехнику, после чего разобрал часть стены для доступа к канализационному стояку и осуществил его ремонт, после чего заделал ранее сделанное им отверстие в стене и ушел. Отмечу, что эта процедура не была как-то письменно задокументирована, мне не было предложено засвидетельствовать выполненные работы своей подписью.
После описанного выше визита сантехника подтоплений квартиры этажом ниже не было.
Особо отмечу, что никаких операций пришедшим специалистом с моей сантехникой не совершалось, никакой ее ремонт не проводился, что - в моих глазах - прямо указывает на отсутствие в ней неисправностей на момент инцидента. В противном случае бездействие сантехника в отношении моего кухонного сантехнического оборудования начинает выглядеть как халатность.
Еще раз подчеркну - сантехник управляющей компании занимался только канализационным стояком. После подтопления квартиры этажом ниже я никакой замены или ремонта сантехники на своей кухне не проводил, и никаких течей в квартире этажом ниже больше не было.
Спустя некоторое время со мной связался внук женщины из квартиры этажом ниже и сообщил, что получил от управляющей компании бумаги, содержание которых сводится к тому, что причиной затопления кухни квартиры этажом ниже стала неисправность сантехнического оборудования на кухне в моей квартире. При этом в бумагах совершенно не упоминался факт ремонта канализационного стояка.
Также меня насторожил тот факт, что все эти бумаги, с фактическим обвинением меня в случившемся, были написаны и переданы жильцам квартире ниже, что называется, у меня за спиной, без приглашения меня к обсуждению и без всякого информирования меня в создании этих документов, напрямую меня касающихся. О существовании этих бумаг я узнал от жильцов этой квартиры, и я не знаю, как могли бы дальше развиваться события, не сообщи он мне о них, но предполагаю, что точно не в мою пользу.
Для прояснения ситуации я связался с юристом управляющей компании “Гарант Сервис”. Юрист устно пообещал мне разобраться в случившемся и перезвонить, чего не сделал.
Чуть позже с юристом попытался связаться и жилец квартиры этажом ниже и разговаривал с другим юристом, который, как выяснилось, не был в курсе ситуации, что косвенно указывает на то, что первый собеседник не стал разбираться в случившемся и ввел меня в заблуждение. Второй юрист, в свою очередь, также пообещал мне выяснить детали инцидента.
Спустя еще некоторое время со мной связался жилец квартиры ниже и сообщил, что общался с мастером по сантехнике управляющей компании и дал мне его номер.
Я связался с ним и он ясно дал понять мне, что официальная позиция управляющей компании по данному вопросу состоит в моей вине и вдобавок обвинил меня во лжи.
В итоге мне пришлось оплачивать ремонт квартиры этажом ниже из своего кармана, хотя я не имел к произошедшему никакого отношения.
Вот такая у меня замечательная управляющая компания: *** и воры.
Со страниц своего сайта “ведущее информационное агентство России” пафосно заявляет, что “самая большая ценность ТАССа – это его команда”, а само агентство “находится в непрерывном поиске талантов”. Но слова остаются лишь словами, пока за ними не начинают вставать реальные истории. Я бы искренне не хотел, чтобы история, произошедшая со мной, повторилась с кем-то еще, поэтому делюсь ею с вами.
Чтобы претворить в жизнь свою юношескую мечту и попасть на работу в ТАСС мне понадобилось 5 лет: именно столько времени прошло с момента, когда в начале 2014 года я, получив второе высшее на факультете политологии одного из московских вузов, написал глупое, но искреннее письмо: “здравствуйте, хочу у вас работать, хотя бы стажером, только дайте шанс”.
Шанса мне тогда не дали, но я продолжал упорно продираться в раз и навсегда выбранном направлении: прилежно учился и усердно работал, овладевая любимой профессией и накапливая уникальный опыт. Тогда мне казалось, что я все делаю правильно. Тем более что в 2019 я наконец получил заветный оффер, и осуществил то, что столько лет было моей заветной целью: присоединиться к этой пресловутой “команде профессионалов”.
В “доме с глобусом” я провел следующие три с половиной года, наполненных интересной и интенсивной работой над проектами федерального масштаба. Я был благодарен за предоставленный мне шанс и отдавал всего себя общему делу. За это время сменилось много коллег, ушла на заслуженное повышение руководитель, запускавшая проект, к которому я первоначально и присоединился, а я просто продолжал делать свою работу. Без интриг и капризов, так свойственных представителям нашей профессии. Наверное, зря. Но тогда я просто занимался своим делом на своем месте и был счастлив.
Каким бы профессионалом не был человек, он остается всего лишь человеком. Судьба распорядилась так, что за очень короткое время я потерял сразу несколько очень близких мне людей, в том числе мать. Я сделал все, чтобы ревущая внутри меня боль не вырывалась наружу и не отражалась на работе, но спустя полгода после смерти матери, когда я вступал в наследство, я сломался. И на нервной почве — заболел. Ничего смертельного, весьма тривиальная психическая реакция заурядного человека, но чтобы прийти в себя, месяц пришлось полежать в больнице, выписавшись из которой я получил следующий удар. Оттуда, откуда точно не ожидал.
“МНЕ (!) тут такие работнички не нужны”, — услышал я по возвращении и буквально не поверил своим ушам. Не будучи хоть единожды провинившимся, никогда ни от чего не отказывающимся, всегда готовым помочь и прикрыть, я оказался повинен в том, что… ушел на больничный (!!)... да еще через два месяца после того, как уходил в отпуск (!!), чем “сорвал KPI”(!!!).
Я выслушивал все это и не мог поверить в реальность происходящего. Ошеломленный, я пытался вразумить эту безумную горе-руководительницу, объясняя, что даже если я отсутствовал, то сейчас то я на месте, и если я уйду, то образовавшийся провал лишь усугубит сложившееся положение, на что получил феноменальное “а где гарантии, что ты снова не заболеешь?” (!!!!). Увидев, что человек попросту не в себе, я попытался апеллировать к элементарной человеческой порядочности, упомянув, что в отличие от разбегавшихся от такого начальства кто куда работников, я отдал этому месту и этому делу 3,5 года жизни, после чего услышал “ты один тут что ли работаешь?”.
Едва оправившись от одних несчастий, и получил удар, который меня сокрушил. Я не смог тогда себя защитить. И даже спустя год, отчетливо понимая бессмысленность и бесполезность своих чувств, я отказываюсь примиряться с этой глупостью и подлостью, еще и совершенную так буднично, “походя”, когда случайный в общем-то человек просто берет и спускает в унитаз 10 лет жизни другого человека.
Хотя возможно я, к моменту описываемых событий имевший 10-летний опыт работы в журналистике на самых различных уровнях - с низов и до “федералов”, три российских диплома о высшем образовании и один немецкий, владея двумя иностранными языками и закончив несколько спецкурсов уже внутри агентства, превратно понял смысл слов про “самую большую ценность ТАССа” и “непрерывный поиск талантов”, и мне просто было нельзя уйти на больничный.
И ладно бы еще блистательные тассовские медиаменеджеры ворвались на новые сияющие профессиональные вершины после того как я, сыгравший роль яиц у незадачливого танцора, перестал наконец им мешать. Так ведь нет. Из чего следует совсем уж неудобный вывод: так может быть это не медиаменеджеры никакие, а… вредители, заедающие чужой век?