Музей академии Штиглица старейшая художественная академия страны больше похожа на итальянский дворец, находится при действующем учебном заведении, поэтому экскурсии там проводятся только по расписанию. Попасть в музей с самостоятельным посещением нельзя, чтобы записаться можно позвонить по телефону указанному на сайте музея или написать им в группе вконтакте.
В Музее Штиглица в Санкт-Петербурге встретилось удивительная точная копия Пергамского алтаря. Основная тема рельефных изображений — битва богов с гигантами. В настоящий момент находится в берлинском Пергамском музее (Античное собрание). В основном зале можно встретить студентов, которые пишут те или иные фрагменты этого произведения искусства. Сейчас в 32 музейных залах Академии Штиглица представлено более 3 тысяч экспонатов. Самые яркие на мой взгляд Большой выставочный зал с изящным стеклянным куполом и массивной мраморной лестницей сделан в стилистике внутреннего дворика итальянского особняка, зал «Терем» с расписными стенами и сводчатым потолком собраны русские национальные костюмы, традиционные куклы и старинные предметы интерьера и зал, где представлена уникальная коллекция русских изразцовых печей XVIII века. Музей не самая обычная петербургская достопримечательность, посетить её определённо стоит обязательно спланируйте визит сюда!
Прогуливаясь утром по Невскому проспекту захотелось кофе и решили зайти в coffeeshop и абсолютно сделали правильный выбор! В зале два этажа, на втором этаже на каждом столике есть кнопка вызова официанта очень удобно. Атмосфера потрясающая, интерьер прекрасен и обслуживание 5+, то что нужно для отличного начала дня! Благодарим персонал за теплый приём в холодное апрельское утро 2025, процветания вам!
Атмосфера приятная, персонал вежливый, но вот блюдо том-ям оказался не идеален, пустые ракушки от устриц это допустимо, но вот палки - стебель в виде травы , которые нужно было вылавливать из тарелки вместе с ракушками, увы испортило впечатление от блюда. Считаю, что в блюде должны быть ингредиенты съедобны ! Это всего лишь мой комментарий на возможное улучшения качества блюда. В любом случае были и другие блюда в заказе, которые удались!
Зашли пообедать и могу сказать, что обслуживание быстрое и заказанные нами блюда вполне достойные. Посадка была полная, что говорит о качестве заведения.
Невероятный восторг от посещения церкви св. Анны, интересная экскурсия «Рок, кино и пламя» на которой нам удалось побывать, экскурсовод молодой эрудированный парень с харизмой рассказал нам о трех вековой истории лютеранской церки, однозначно не оставит вас равнодушными. Интерьер локаций на выставке восстановили в том же месте, где они когда-то находились. Экспонаты подлинные и в девяностые их видели гости «Арт-клиники». Хочу отметить, что церковь закрывается 1 июня 2025 года на реконструкцию, которая продлится несколько лет. Поторопитесь, чтобы увидеть в первозданном виде уникальное и культовое место Санкт-Петербурга.
Экскурсия длится примерно 40 минут, затем вы можете самостоятельно осмотреть интерьер и открыть для себя что то новое!
Были в середине апреля, заранее не бронировали, зашли позавтракать и могу сказать, что однозначно понравилось и еда и конечно потрясающий вид на собор. Если хотите вид панорамный, то лучше заказать столик заранее и не надейтесь на пересадку, при нас некоторые просили пересадить к лучшим видам после освобождения столика, но получили отказ. Фишка заведения - это безусловно потрясающий вид,
Для себя открыла этот ресторанчик, удивительная атмосфера, наличие разнообразных блюд просто удивило. Забегали с коллегами на бизнес ланч, всё было вкусно и есть выбор блюд, что тоже порадовало! Благодарим за вкусный обед!
Грандиозный монумент - ракета-носитель «Союз», настоящий космический аппарат, который, является основой для всей конструкции музея. Выставочный комплекс устремлен в высоту на 68 м. В едином комплексе с ракетой-памятником расположен музей «Самара космическая» с постоянной экспозицией и временными выставками. Стоит отметить, что это единственная в мире установленная вертикально настоящая космическая ракета в полную величину.
Через Волгу на «подушке» в весенний период , а точнее 16 марта было здорово. Впервые на СВП по маршруту Самара-Рождественно, проезд демократичный в одну сторону 97 рублей, народу 10-12 человек помещается, и виды конечно тоже потрясающие, сначала по воде и резкий перепад по льду ближе к другой стороне берега, захватывающе! Сам вокзал конечно прибывает в уныние, но надеюсь и его постигнет учесть преобразования!
Монумент Славы одно из культовых месть и дань уважения труженикам авиапромышленности Куйбышева безусловно рекомендовано к посещению, Рядом с монументом установлен мемориальный комплекс «Скорбящая мать» по проекту тех же авторов, которые создали монумент, и Вечный огонь