Училась в ПГСХА с 2002 по 2007 гг. в институте Экономики и бизнеса. В те времена вступительные экзамены б ыли, никаких ЕГЭ. Очень отзывчивые были преподаватели, сама атмосфера обучения, отличная база знаний за 5 лет!
Очень атмосферное место. Национальных блюд здесь нет! Были здесь 3.01.25г. Помещение небольшое, но уютное. Блюдо быстро подали. Обслуживание на высшем уровне. Средний чек 40-50 бел.руб ( на российские деньги 1200-1500 руб)
С данным оператором ездила на экскурсию "Беларусский ренессанс на берегах Западной Двины" с 2 по 4 января 2025 г. Выезд был со Смоленска. У нас был комфортабельный автобус, и самый шикарный экскурсовод Смоленска - Чиринда Роман. Экскурсии от Романа были не только интересные (по факту), ну и много дополнительной информации от себя.
Тур был такой: Смоленск-Талашкино-Полоцк-Витебск-Здравнëво-Смоленск. Посещали дом М. Шагала, имение И. Репина, соборы и др. значимые места.
Заселились в гостинице "Ветразь" в Витебске, там же и жили 2 ночи. Включены 2 завтрака и 3 обеда. Завтраки оставляли желать лучшего, обеды были на выезде и были оооочень вкусные! Сама гостиница свиду выглядит шикарно, но внутри всё давно нуждается в обновлении и ремонте. В гостинице есть бассейн, сауна, 2 ресторана и экспресс-кафе. В номерах НЕТ: фена, тапочек, халатов, чайника. На территории гостиницы ЕСТЬ Wi-Fi.
В свободное время которого было мало, т.к. приезжали с экскурсий поздно, гуляли по магазинам (многие из них работают всего до 19ч, но большие ТЦ работают до 23ч)
Расплачивались банковской картой МИР (1 бел.руб = 30 руб РФ)
В целом поездкой довольна. Теперь хочется посетить Беларусь в тёплое время года.
Была здесь с экскурсионной группой 4.01.2025 г. Усадьба находится в 50 км от Витебска. На территории имеется палатка с сувенирами (можно расплатиться любой картой МИР)
Вход на территорию платный. Если просто погулять по территории (50-100 рублей российских), вход в Дом-усадьбу (200 руб). Можно взять экскурсовода. Так намного интереснее узнавать про жизнь Репина.
Территория усадьбы очень большая. Зимой хорошо открывается вид на р. Западная Двина. Думаю, что летом виды будут намного впечатляющие из-за зелени вокруг.
Ночевали в этом отеле 2 ночи со 2 по 4 января 2025 г. туристической группой. Мой номер был одноместный.
Сразу хочу сказать, что сам отель с виду очень масштабный, красивый, НО... Внутри отель "прям уставший", очень уставший. Ремонта требует уже мнооого лет.
У нас были включёны только завтраки, которые были еле тёплые. Т.к организационные группы едят всё одинаковое.
На территории отеля есть бассейн (не пользовалась), 2 ресторана (где можно отдельно покушать), экспресс-бар (работает до 23ч). На ресепшене можно отдельно купить кофе из кофемашины.
В номере было прохладно (беларусы экономят на отоплении). Слышимость между номерами очень хорошая! Ковролин в пятнах, грязный. Душевая кабина со ржавчиной.
В номере НЕТ: одноразовых тапочек, фена, халатов, чайника, освежителя воздуха.
В ванну положили саше с шампунем, маленький кусочек мыла.
В отеле в основном останавливаются тур.группы, т.к. много автобусов на стоянке. На несколько дней я бы не останавливалась в этом отеле.
Очень символичное место для Твери и для любителей творчества М. Круга. Сейчас в этом доме живёт родная сестра Михаила со своей семьёй - Ольга. Экскурсия проводится во дворе дома (конечно в дом вас никто не пустит, по понятным причинам!). Ещё Ольга продаёт сувениры с М. Кругом.
Павильон "Армения" - это пожалуй самое любимое место для людей 18+. Помимо небольшой выставки истории Армени и, в павильоне есть магазин вино-водочной продукции, небольшое кафе (где можно продегустировать местное алко), и магазин продуктов из Армении.