Очень хороший музей. Экскурсоводы прекрасные. Слушаешь, как про родного рассказывают. Много интересных вещей в музее, много подлинных. Ценник скромный. Самое главное, что память о поэте никогда не угаснет! Интереснейшая судьба и история ♥️ Как жаль, что Пушкин ушел так рано!
Искали номер покомфортнее недалеко от Михайловского замка и академии Штиглица. Сразу скажу, район хороший, но например от начала Пестеля или середины Моховой метро далековато (Чернышевская или Гостиный двор) минут 15 пешком. Автобусов тоже в сторону Эрмитажа, московского жд вокзала нет, придется пройти до Невского. Пешком до Эрмитажа минут 25. Со своим транспортом или такси норм. Ресепшен есть, но в другом отеле (какой-то капсульный, название не помню, гуглить не охота) в соседнем подъезде. Номер в целом не плох, но на картинке в люксе и премиум люксе ванна, а не душевая кабина!!! Для кого-то это важно так вот в люксе душевая кабина! В номере было просторно, тепло и чисто. Нас было два храпящих дядьки не маленьких, поэтому двухкомнатный номер. В одной комнате кровать с норм матрасом, а вот в другой диван, как еврораскладушка! Ребята это караул!!!! Спать придется на металлической конструкции (см. фото). Уборка номера ежедневная, но очень хреновая! Полотенца и белье не поменяли ни разу (жили 6 дней, тут надо сказать, мы и не пытались решить этот вопрос), горничную не видели ни разу, идти куда в другой корпус в поисках кого-то тоже не охота было. Контактный номер вотсап отвечали только единожды. На ряд других вопросов - игнор! Ребята, но попасть в номер это квест! С Моховой в арку двора 27-29 - звонок слева от калитки и ждем охранник пока откроет. Далее каждый раз звоним по телефону (вам дадут номер) чтоб открыли автоматом дверь в подъезд, далее электронный замок в холл где код из 9 цифр, далее еще один электронный замок с кодом из других 9 цифр в номер. И так каждый раз! Почему не сделать карту доступа или что-то типа этого? В общем придете усталые и если ещё из ресторана под рюмашкой, квест вам обеспечен! 😁 В целом остались довольны! Но повторный визит в этот отель будет обдумываться! На мой взгляд цена за номер порядком завышена! Отдельно спасибо администратору Владу, который встретил нас в первый день и всё объяснил.
Какое же шикарное место выбрано для этой обители! Такой обзор на просторы, просто прелесть! Очень душевное место. Умиротворение такое внутри, когда там находишься! Очень большая церковная лавка, большой ассортимент товаров. Огромная просто трапезная. Цены очень скромные. Продают продукты и выпечку собственного производства. Пирожки необыкновенные!!!! Сыр в масле в баночках просто наивкуснейший!!!!!
Лучший сервис в городе! Огромное спасибо ребятам, которые не раз уже делают мой старенький Opel! Денис, Александр - респект! В любой момент на связи, всегда по-человечески относятся! Делают на совесть! Могу с уверенностью сказать, что они профи своего дела. Тут и сварка, и ходовка, и по двигателю работы.
Эльбрус ♥️ Честно скажу это была первая поездка в снежные горы в моей жизни. Уже потом будет Домбай, Чегет, Казбек и тд. Я влюбился в горы. Дорога до Эльбруса из Пятигорска вполне комфортная. У подножья много разных отельчиков, ресторанчиков и кафе, сувенирки, аренды снаряжения и тд. Есть условия на любой кошелек. Даже вполне себе приличный рынок - тут купить можно что угодно. Подъем на все уровни дешевле, чем дробить. 2300 р на три высоты. Я поднимался до третьей 3847 Гара-Баши. С этой точки местные предприимчивые мужчины поднимают выше на 4000 м. на снегоходах за очень не скромные деньги. Мы слышали суммы и 10 и 15 т.р. за подъём. Да, Эльбрус капризен и не всем свли макушки показывает 😁. В целом вся поездка была в кайф. На 3500-Мир состоялась встреча со знаменитой лисой Мухой (возможно это Он, а не она). Лис, словно дух Эльбруса, или друг этого гиганта... Но что-то в этом есть! Самое главное - мне хочется приехать снова! ♥️✈️🏔️🧭
Маленький уютный вокзал. Удобно добираться до соседних городков. Билет на электричку берите всегда туда-обратно, очень удобно, можно ехать как на ласточке, так и на обычной электричке.
Такое уютное место для обидети выбрали монахи. Вид открывается с Бештау на просторы... Эльбрус как на ладони. И рядышком Шелудивая. Обитель скромная, но такая душевная! При монастыре есть музей, можно даже и коротенькую экскурсию услышать (на сколько я знаю, организованным группам проводят монахи). Церковная лавка есть, можно заказать любые требы. А свечи нужно брать в самом храме. ♥️
В целом всё понравилось. Наслаждение от плавания в источнике, природный релакс, а на бытовые мелкие недочёты можно и закрыть глаза. Мне больше всего нравится самый первый бассейн, с зеленоватой «ароматной» водой. По температуре =35-36⁰С самое то и Кожа сразу такая делается, как у младенца. Еще есть бассейн 40-42⁰C тут уже конечно горячевато, но когда на тебя с неба падает снег и температура -10 то кайф конечно 🤗 Несколько отдельно стоящих бурлящих маленьких бассейна. С разной температурой. На территории приличные туалетные комнаты. Раздевалка, да, тесновата, но я был в Суворовке много раз и не помню такого, чтоб кто-то кому-то мешал. Если хотите спокойно поплавать, то это первая половина в будни. Часа (700₽) вполне достаточно, дальше уже немного надоедает. Из Ессентуков идет маршрутка 101е, цена 90₽, остановка напротив жд у тц. В суворовке останавливается прям напротив источника, обратно тоже маршрутка останавливается у источника и немного ждет наплававшихся людей. Ехать минут 20. Приеду обязательно еще!!!!
18 век! Отлично восстановлена. Башня в конце 18 века стала звонницей Казанского храма и частью дворцового ансамбля. Внутри самой башни работал Болотов, когда строили дворец, а ещё в конце 19 века, она использовалась как водонапорная башня.
маленький уютный автовокзал. правда я был внутри него ровно 5 минут. Но остался доволен. Приятная сотрудница в кассе мне объяснила детали маршрута Моздок-Москва, подсказала по билетам. Автобус проходящий, но приехал во время, мне нужно было доехать до аэропорта МинВод. Автобус идет чуть меньше часа и останавливается еще на автовокзале в МинВодах. 200 рублей и час времени и вы в аэропорту!