Мне очень понравилось! Было не обычно и неожиданно.Встречали хлебом и солью ,как было принято на Руси ,угощали ухой и кашей из настоящей русской печи .Гармонист играл так что запели даже те кто не пел никогда .Все уезжали довольными и с хорошим настроением . Осень хороший маршрут экскурсии,советую всем ,кто хочет узнать больше о русских усадьбах .
В поселке библиотека существует давно (это здание бывшего РНИХС)сначала в ней была только научная литература,но примерно с 60 х годов в библиотеку стала поступать художественная .Сейчас очень большой фонд (редких книг уже нет ,все выбрала центральная Пушкинская библиотека )но классика почти всех русских и до писателей есть .Обстановка почти домашняя отношение к читателям радушное ,пандус и все коммуникации присутствуют .При библиотеке есть небольшая выставка посвчщенная Хмелеводческой станции .
Площадка у здания бывшей земской школы открытой в д Васильево в 1914году (на здании висит мемориальная доска )а вот кто и на какие средства построил в маленькой деревне ,где дома были деревянные здание из добротного кирпича с печами отделанными отличной плиткой в начале 20века,загадка .
Открытие этого полустанка состоялось в1896 году .А вот почему он называется Калистово ни кто не знает Догадок много но ни одна из них официально не подтверждена
Pshkinskiy Urban District • Chapel, memorial cross
Save
February 2022
В тот день когда состоялось открытие этого так сказать памятного места произошла трагедия .Разбился самолёт который участвовал в торжественном открытии .Погиб летчик Еремин Сейчас на месте его гибели стоит памятник (поворот на д Артёмово )