Замечательно, что в Майкопе распространилась идея буккроссинга.Ничего сложного нет, в том чтобы положить книжку и оставить прочитать кому-то другому. Видел шкафчики в Горпарке и на бульваре Победы в Черёмушках,это не может не радовать.
Несколько раз в детстве в начале 90-х у нас была пересадка в этом аэропорту.Запомнил только то, что там стояли игровые автоматы, в которые я и играл. А так один раз проезжал через сам город уже в 2010 году по дороге в Умань, неплохой город с типичной для южных городов архитектурой.
Добротный пляж в Аркадии, и район неплохой. Много кафе и заведений общепита,понравился кафе-грот "Villa Otrada" или как-то так он называется, не помню, был там очень давно, в 2010 году.А так всё понравилось,сервис хороший и конечно неповторимый колорит Одессы.
В Одессе сохранилось множество красивых зданий дореволюционной постройки, Одесса - это Петербург на юге, с огромным преимуществом в виде Чёрного моря, не зря же она была основана Екатериной вместе с графом Воронцовым. Вообще гулять по одесским улочкам летом особенно приятно, знаменитый рынок "Привоз", одесский морпорт,Потёмкинская лестница, Одесский оперный театр, Дерибасовская улица, гостиница "Бристоль", всего и не перечислить, у меня с Одессой связаны только хорошие воспоминания.
Аэропорт отсталый и выглядит ужасно, старое здание необходимо снести и на его месте построить современный комфортабельный терминал с телетрапами. Пару раз был в Брянске проездом, город мне не понравился,всё запущено и неблагоустроено,повсюду грязь, старые, убитые трамваи,губеру надо заняться городом, а то создаётся неприятное ощущение.
Уютная столовая при аэропорте "Пашко вский" в Краснодаре.Меню стандартное,все блюда вкусные,цены невысокие и приемлемые(надо отметить, что в кафе и буфетах внутри самого терминала аэропорта также были невысокие цены в меню,как будет в новом строящемся аэропорту Краснодара - не знаю). Неплохой вариант скоротать время перед рейсом. Столовая находится через площадь от терминала аэропорта и далее нужно идти по парку направо вдоль гостиницы.
Хороший галечный пляж при отеле в п.г.т. Сириус.На пляже есть вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура:деревянные настилы для удобного передвижения,современные кабинки для переодевания,душевые,душ Шарко,камеры хранения,туалеты,пляжные зонты,лежаки,шезлонги и шатры,два аэрария,спасательные вышки,пандусы с поручнями для спуска маломобильных граждан,есть медпункт,пункт проката пляжного инвентаря,кафе,рестораны.На пляже постоянно производят уборку,очень чисто и он даже отмечен голубым флагом.После пляжа можно прогуляться по Олимпийском парку,посмотреть на олимпийские объекты и прокатиться на автодроме Формулы-1,с детьми можно сходить покататься на аттракционах в Сочи-парк или в Орнитологический парк,в общем в районе Имеретинской бухты мест для проведения досуга и куда сходить предостаточно.
Пожалуй одна из лучших,а может и лучшая по качеству шаверма в Питере,здесь она называется шварма.Внутри фуд-трака несколько поваров,каждый из них делает своё дело,питу и лаваш лепят из теста во время заказа,мясо жарят на дровах.Брал турецкую шварму,мне понравилось,всё сбалансировано,мясо говядины и ягнёнка прожарено очень хорошо.Хочу попробовать алжирскую,слышал,что она очень вкусная.
Аэропорт высочайшего класса и в какой-то степени сам является достопримечательностью Южной Кореи;в терминале 1 на первом этаже у фонтана даже есть список наград и даты, в которые аэропорт признавался лучшим в мире. По качеству и сервису аэропорт Сеула Инчхон является одним из лучших в мире,наряду с сингапурским "Чанги",катарским "Хамад",новым аэропортом Стамбула и пекинским "Дасин". Здание аэровокзала состоит из двух терминалов и конкорса,между терминалами ходит поезд,в обоих терминалах есть всё:комфортабельные зоны отдыха,центр беспошлинной торговли,где можно оформить возврат налогов Tax Refund,семь садов для прогулок с хвойными, кактусовыми и садом камней,национальный музей корейской культуры,даже есть традиционные корейские бани "чимчильбан" и многое другое.Также стоит отметить, что из терминала 1 ходит беспилотный поезд маглев, на котором можно проехаться 6 станций вдоль острова, также от аэропорта Инчхон, 3 этаж, посадочная платформа №2, отходят автобусы №302, 306, 301, 111(время в пути - примерно 20 минут),которые довезут прямо до пляжа Ырванни в заливе Канхваман в акватории Жёлтого моря.Транзитные пассажиры могут бесплатно съездить на экскурсию в корейский храм, прокатиться по воде на аквабусах. Также в терминалах проходят представления, где люди выступают в национальных корейских костюмах. На втором этаже также есть обменник с выгодным курсом.По терминалу катаются дружелюбные роботы - помощники: робот Airstar - к нему нужно приложить посадочный талон,он его отсканирует и покажет нужный гейт для выхода на посадку и проводит;робот Air Ride подвозит маломобильных пассажиров; робот Air Porter подвозит багаж или ручную кладь до гейта;роботы-доставщики еды Air Dilly трудятся в некоторых кафе и ресторанах,ну а полы моют роботы-уборщики - ещё лет 5-10 назад это казалось чем-то инновационным и фантастическим,а сейчас встречаю такое во многих аэропортах мира.Из аэропорта в Сеул можно добраться на скоростном поезде - аэроэкспрессе, который ходит без остановок, на такси, на комфортабельных сеульских автобусах(их ещё называют автобусы-лимузины), на обычном поезде метро All Stop Train(до центра города 14 станций), а также на обычном общественном автобусе - они останавливаются на остановках на выходе из терминала. Ездил и на автобусе-лимузине и на метро,по времени на метро - 1 час, на автобусе - полтора часа, от аэропорта до центра города расстояние - 60 км.
Красивое здание вокзала в стиле "модерн", построенное в 1904 году по проекту архитектора Бржезовского.Сам вокзал мне не нравится, место какое-то унылое и неуютное,из метро надо идти по улице до вокзала, что очень неудобно. Считаю этот вокзал самым худшим из всех пяти вокзалов С.-Пб,по моему мнению, самые лучшие - это Московский и Ладожский, у обоих выход из метро прямо на вокзал, в Московском удобный вход, только не центральный, а тот, что ближе к Лиговке, в Ладожском есть траволаторы и удобный спуск к платформам на лифтах и вообще вокзал современный. Единственный плюс Витебского вокзала - лифт на второй этаж.На этом всё.