Давно люблю и посещаю это место. А тут решила провести у них антилекцию моего мужа-писателя, объединив это с ужином на 8 персон. Всё прошло безупречно: гости хвалили кухню (в особенности ризотто), а я похвалю обслуживание - чуткое, деликатное, виртуозное. И тонкое, изысканное украшение стола. Ощущение, что это был домашний прием, на частной вилле, где-нибудь в Италии.
Очень небрежная кухня. В салате с тунцом только тунец был нормальным, картофель - переваренный, помидоры - уставшие, листья салата - тоже несвежие. Американо просто невкусный.
Поленово разочаровало. Статьи и аудиогиды впечатлили гораздо больше, чем сама усадьба. Не хватает стиля, вкуса и простой ухоженности, территория большая, но смотреть нечего, все или закрыто, или «кончились билеты». Аббатство и фахверк внутри выглядят убого, экспозиции примитивные. В гл.дом не попали, думаю, уровень экспозиции был бы такой же.
Самодеятельная постановка «Барышни-крестьянки» обычный междусобойчик, мы посидели 30 минут и воспользовались паузой на хороводы и горилку (🙈) и ушли.
Кухня средненькая, паста (тречче с осьминогом) мало похожа на итальянскую. Но хуже всего обслуживание. Официанты забыли, что они должны обслуживать! Они думают, что достаточно просто дефилировать, просто нести себя как драгоценную вазу, не обращая внимания на посетителей. Где ваша приветливость? Где внимание к гостям? Где стремление не пропустить обращенный на вас взгляд? Это же базовые умения!
Шоколадница никогда не была моим фаворитом среди сетевых заведений. Мне не хватало качества, стиля и человечности. И вдруг они что-то «подкрутили» и все это появилось: адекватное меню, вкусные блюда, любезный персонал, быстрое обслуживание. Их точка на Чаянова (напротив РГГУ) обладает своим характером: всё по-студенчески бодро и дружелюбно, не подгоняют, не навязывают, можно спокойно сидеть с бокальчиком лимонада. Прямо молодцы!