Хорошее место провести день.
Рекомендую учесть:
1. Билет по 1500, со льготой-750 (май 25). Посмотрите категории на сайте и захватите документы.
2. Заходите через вход рядом с метро Баррикадная, людей почти нет, а на центральном входе - очередь.
3. Будте морально готовы НЕ увидеть кого-нибудь. Искомая животинка может спрятаться и спать. Или быть далеко. Так бывает.
4. Настройтесь на то, что будете среди кричащих детей.
5. Зоопарк большой, предусмотрите себе время на отдых внутри. Особенно если вы с ребенком.
6. Хорошие фотки животных сделать трудно: или блекующее стекло или сетка.
Бюджетный барчик на районе. С большим выбором пива, в-основном российского, но не только и вполне стандартной закуской. А если хотите есть, то по соседству азиатская еда. Перекусите и дальше пейте свое пиво)
Арх Москва 2025
Гостиный двор 21-24 мая
200 архитектурных и дизайн студий, девелоперов, профильных вузов и продавцов стройматериалов и декора, профильных вузов и кого-то еще, к кому мы не имеем никакого отношения.
И в то же время имеем все, архитектура нас окружает и воспитывает.
Один из стендов Москомархитектуры привлек внимание. В нем были систематизированы тенденции современной архитектуры (см фото). Топовым оказалось Плетение, на втором месте - Корона. Потом Крепость, Консоль и Округление. Так что можно диагностировать небоскребы)
#expo
@MoskWay
Каждый ДР желают счастья и где же оно? Счастье внутри каждого из нас, но мы про кафе)
Вайб загородного дома, если бы у вас был свой загородный дом где-то в старой Европе. Во Франции, например. С щебетом птиц за окном внутри.
Часть счастья можно забрать с собой - это кафе с элементами магазинчика. Пришел за кофе, вышел с трюмо)
Непривычная москвичам малолюдность. Вайб чердака бабушки- француженки со старыми вещами, где можно играть в прятки, когда искать гораздо интереснее чем находить.
Кофе для «классиков»: некислый американо и балерино капуччино, альтернативные методы заваривания заявлены, но отсутствовали.
По еде не повезло: мы пробовали овсяное печенье, но оно времен молодости той самой придуманной бабули, залежавшееся. Немного… ладно, много! Хотелось спросить «И сколько лет тебе 17?» (для тех, кто смотрел Сумерки).
Но мы верим в съедобность немногочисленных других десертов)
Да и вообще, можно подумать, что вы в кафе есть пришли, а не за счастьем).
Тут миленько, а выпить кофе или перекусить можно и в другом заведении на районе.
А вот за раскрытие темы с зайцами мы добавляем «очки Гриффиндору» и ставим 10/10
Обслуживание долгое. Спешила и заказала гирос и кофе. Гирос примерно как возле метро за 250 рублей, только за 990 рублей. Кофе тоже как возле метро, но примерно в 3 раза меньше по объему и за 310 рублей.
Место супер, к интерьеру тоже нет вопросов. Но еда совершенно простецкая, да еще и американо по объему эспрессо (см фото). Обслуживание долгое, но тут нет претензий, полная посадка.
Краснокирпичный лофт-квартал Товарищество Рябовской Мануфактуры.
3 мин ходьбы с М. Тульская. За Арбитражным судом, Росреестром и рядом с Даниловским монастырем.
История началась в XVII веке в Серпухове, где находился Канатный двор, производивший канаты для кораблей Петра Первого.
После пожара, в 1757 году, земля была передана купцу Петру Носырёву для устройства суконной фабрики, которую в 1840 году выкупил купец первой гильдии Петр Рябов, где и запустил красильное и отделочное производства.
В советское время здесь была фабрика промышленного оборудования «Измеритель».
Сейчас это БЦ с креативными агентствами, шоурумами, лофтами, IT-компаниями, гастропространствами, барами-кафе и другим бизнесом.
Обратите внимание на панно «Достижения СССР» в технике перегородчатой эмали огромных размеров: 60 стеклянных плиток по 50 кг.
Рекомендуем посещение в выходные, когда офисы не работают.
Предварительно нужно сверить афишу и карты со своими интересами: может вам нужно в мебельный шоурум или на мероприятие в “Молодежь Москвы”. Мосвинтаж тут иногда проводят.
Короче, нам зашло). Еще придём.
Девушкам рекомендуем это место для фотосессий.
@MoskWay
Парк Яуза, 20 км, несколько районов и станций метро. В парке несколько точек притяжения, в том числе Храм воздуха. По сути - декор парка, точка притяжения и место для фото.
АТОМ - павильон на ВНДХ. Отличный вариант если гулять дождь-снег-пекло, но есть желание просветиться, но так, чтобы не занудно.
Здание строили 6 лет, площадь 25 тыс кв.м., как у айсберга подземная часть больше наземной. Воплощение конструктивизма 20х, брутализма 60х и нашего «всё» - минимализма с рекордно огромными стеклами.
Этаж -3 Советский атомный проект
Этаж -2 и -1 выставка проектов использования и атомной энергии во второй половине 20-го века
Этаж 1 и 2 современные атомные технологии, модель ядерного реактора ВВЭР-1000 и небольшим шоу про энергию.
Этаж 3 - интерактив «Атомариум».
В музее мы не нашли упоминания об аварии на Чернобыльской АЭС. И это не удивительно: территория музея по-сути - реклама корпорации «Росатом»… случившееся 1986 год тут не вписывается.
Нам понравились минус 3 этаж за воссоздание кабинетов, экспонатов первой половины 20 века. Реально чувствуешь себя в лаборатории, партийности кабинете или простой американской кухне (да, там такое есть).
И Атомариум на плюс 3 этаже: в полумраке стоят экспонаты, демонстрирующие в физические явления. Научное содержание в сказочной форме.
@Moskway
Мы ходили по музею три часа и все не рассмотрели)
Удивило нас:
1. Малахит. Выглядит по-разному, но часто как будто зеленая свеча его накапала)
2. Сера. Ярко желтые кристаллы кубиками. На янтарь даже похожа.
2. Флюорит. Прозрачный, разных цветов, иногда один кристалл имеет несколько цветов. Светится в темноте, за что и назван.
3. Пирит. Он же «золото дураков. Легко узнается по золотому блеску и форме.
4. Киноварь. Слово слышали много раз, думали что она красная. А она розовая в сером)
5. Тальк и гипс. Детская присыпка и медицинско-строительная смесь? Да. Мы думали что в природе они похожи на мел. Не похожи. Ни на мел ни сами на себя)
6. Какие-то камни легко узнаваемы. Если запомнили название, то можно смело тыкать в витрину и уверенно заявлять: «Это чароит!» или «Это клинохлор!». А некоторые… могут быть совсем любыми.
7. В Подмосковье тоже находят всякое интересное)
8. Если Вы-молодец, то в вашу честь могут назвать не только звезду, но и камень. В нашем случае это был бы «Москвелит», например).
9-10. Кстати, про тех, кто молодец. Музей назван в честь А.Е. Ферсмана. Из богатой дворянской семьи, ученик Вернадского, обнаружил месторождения апатитов, серы, молибдена, олова, золота, медных и никелевых руд, описал химию Земли, звезд и метеоритов…
Популяризировал науку, написав «Занимательную минералогию» и «Рассказы о самоцветах»… если бы дожил до нашего времени, мог бы вести популярный канал на ютубе.
Билет без льгот - 500₽. С 11 до 18, выходные ПН и ВТ.
@MoskWay