Монастырь связан с юностью Пётра Первого и семьёй Нарышкиных, полон интересных каменных построек, галерей и церквушек.
Историки пишут, что время войны 1812-го французы вешали здесь подозрительных москвичей, после революции 1917-го в монастыре открыли мастерскую шляп и чайную Общества помощи инвалидам.
Музей находится в отремонтированном старом здании, поэтому очень интересно ходить по залам и лестницам - непривычная нам архитектура. Персонал доброжелательный.
Временные выставки, которые периодически устраивают в музее, гораздо интересней постоянной экспозиции. Например, недавняя "Лондонская школа" была потрясающей. Жду новых проектов.
Классное место, можно узнать много нового о растениях и природе вообще. Только лучше выбирать время для посещения в будние дни, по возможности, потому что здесь всегда много народу, а территория небольшая.
Один из лучших музеев мира. Руководство и сотрудники молодцы: делают всё, чтобы привлекать новых посетителей не только интересными вставками, но и классными коллаборациями, например, с сайтом Арзамас. Делают классные сайты к каждой большой выставке и отличный You Tube канал. В общем, горжусь тем, что такой музей есть в нашей стране!