Сказать, что Мамука удивил, ничего не сказать! Во-первых, вкусно. Сравнимо (если не лучше) с аналогичными заведениями Петербурга и Москвы. Во-вторых, прекрасная подача и внимательный сервис. В-третьих, грамотная винная карта и очень толковый подбор бокалов. В-четвертых, стильный и располагающий к спокойному отдыху интерьер, а также хорошая, в меру громкая живая музыка... С учётом вводных данных ценовая политика более чем гуманная. Обязательно вернемся ещё, когда будем в Ярославле! Всяческих успехов заведению!
Чудесное место! Великолепная пицца из дровяной печи, хорошая паста, сочный стейк. Мужа немного расстроил борщ, исполнение которого показалось ему излишне авторским, но это дело вкусно. В остальном Печь всецело рекомендуем! Столик лучше бронировать заранее. Мы семьёй пришли в субботу днем, ресторан был битком. Повезло, что случайно нашелся столик.
Худшая концертная площадка Москвы. Вход на концерт от заявленного времени в среднем занимает около 2.5-3 часов вне зависимости от того, какие у Вас билеты. В нашем случае были VIP. Приехав заранее, мы сначала отстояли 1.5 часовую очередь, и уже при входе в помещение узнали, что VIPы проходят отдельно. Никаких специальных обозначений, никакой информации на билете на этот счёт не было. В итоге пройдя под арку, мы провели ещё 40 минут на холоде. Охрана вела себя отвратительно. С людьми в общей очереди она обращалась, как в быдлом. Ожидания настолько испортили впечатления от концерта, что уже ни концерт, ни любые другие мероприятия, проводимые на vk stadium, были не нужны. Однозначно больше никогда сюда ни ногой! Худший зал Москвы как с точки зрения организации, так и с точки зрения зала, обслуживания, ватного звука и всего остального. Q
Люди покидают кафе, так и не дождавшись кофе. Среднее время ожидания классического капучино на коровьем молоке без корицы и других добавок - 20-25 минут. Выпечка жуткая. Победитель в номинации "самый отвратный десерт" - Захер, заветренный и не имеющий никакого отношения к оригиналу.
Каждый год привожу сюда московских студентов-искусствоведов, чтобы они воочию убедились в оригинальности архитектурного мышления Алвара Аалто. Приехать в Выборг и не посетить библиотеки равносильно культурному преступлению. Конечно, бронировать свой визит лучше заранее, хотя самостоятельным путешественникам тоже иногда везет и они попадают на экскурсию в день обращения.
Радует то, что музей по-прежнему живой. Видно, что здесь ведётся научная работа, что экспозиция поддерживается в чистом отреставрированном виде. Музей готовит немало открытий. К примеру, удивительно видеть малюсенькую комнатушку у кухни, в которой Ульянов переживает своё политическое становление. Без посещения этого музея, пожалуй, трудно осознать значение насыщенной университетской жизни Казани, а также понять тонкие связи между Лениным, Горьким, Шаляпиным, Плетневым и т.д.
В музее Вас встретят доброжелательные смотрители, готовые помочь и ответить на любой Ваш вопрос. Экспозиция содержит довольно большое количество оригинальных экспонатов. Особенно интересно побывать в реконструированной пекарне Деренкова. Хорошо подана и шаляпинская экспозиция, позволяющая во всём многообразии представить разностороннюю личность Фёдора Ивановича.
Театр начинается с вешалки, а музей с кассира и охранника на входе. Даже если Вы купили билеты онлайн, Вам придётся подождать, пока их валидируют в кассе. Кассир не спешный. В прошедшую субботу, к примеру, дама покинула своё рабочее место и без уведомлений удалилась. Вернувшись с тарелкой торта в руке спустя довольно продолжительное время, на возмущённые возгласы посетителей музея она на повышенных тонах ответила: "Я тоже человеком, и могу пойти в туалет". Как жаль, что торта, по-видимому, выдаваемого в туалете, мы так и не обнаружили. В процессе поиска кассира охранник прочёл посетителям поучительную лекцию "О неподобающих требованиях продать билет для входа в музей". На повышенных тонах он поведал свою биографию и призвал уважать возможность людей ходить в туалет за тортами.
Тем не менее, прорваться через туалетно-кассирный кардон трамвайного хамства стоит: в экспозиции представлены весьма не дурные сезаннисты, есть пара прекрасных Гончаровых, чудесный Фальк. Итак, приняли успокоительное, выдохнули перед кассой, и вперёд.
Тонко построенная экспозиция панорамно показывает эволюцию русского искусства от иконописи до символизма. Большая часть полотен пребывает в хорошем состояние, живопись отреставрирована и деликатно освещена. Смотрители вышколены, не мешают неспешному осмотру, не вмешиваются в обсуждение произведений посетителями (как, к сожалению, это часто бывает в музеях за пределами Москвы и Санкт-Петербурга). На втором этаже в зале справа от лестницы представлена коллекция европейских мастеров от Возрождения до начала XIX в. На временной выставке немного не хватило экспликации, однако это не помешало удовольствию от её осмотра. Всецело рекомендую к посещению!
Обслуживание очень медленное, ожидание счета минимум 20 минут. Грязно. Еду, вкус которой и так оставляет желать лучшего, приносятся едва тёплой. Даже чай по цвету похож на ослиную мочу. В общем шефу удалось только бутылочное пиво, ну, за это ему и спасибо