Идея такого арт-пространства просто замечательная. Интерактив привлекает и молодых и людей среднего возраста, потому что это в новинку. Это плюсы!
Есть и то, над чем стоит поработать. Как уже писали ранее, фильм состоит из нескольких частей. Первая часть - Айвазовский; вторая - Кандинский; третья - японская графика; четвертая - Ван Гог. Между собой части смыслово никак не связаны, а стоило бы. Самые информативные фильмы про Айвазовского и Ван Гога. Про Кандинского практически ничего не рассказывается, но ролик интересный, удерживающий внимание, особенно те моменты, где двухмерные картины превращаются в трехмерные, а потом опять в двух мерные, но уже другие.
Непонятна вставка про японскую графику, практически без комментариев.
Стоит поработать над смысловыми связками!
Зал просторный, но за полтора часа просмотра фильма, стало душно. Это тоже повод подумать о вентиляции.
И тем не менее, не смотря на некоторые недочёты, время мы провели с удовольствием!
Но нет предела совершенству!!!
В пансионате отдыхаем не в первый раз, в целом нам все нравится, но есть небольшие тенденции к ухудшению состояния пансионата, поэтому скрепя сердцем ставлю "4".
Начну с "+"
1. Это персонал, все администраторы, сотрудники медцентра и ресторана очень доброжелательные и отзывчивые люди, всегда идут на встречу и оперативно решают проблемы.
2. Питание, несмотря на кажущееся однообразие, все всегда вкусно и выбор есть всегда!
3. Медицинские услуги разнообразны и качественны
4. Бассейн большой, хороший 25 м. 4 дорожки, работает целый день, с небольшими перерывами, купаться в день можно неограниченное количество раз, нужно только у врача санатория получить разрешение, он делает визуальный осмотр стоп на наличие/отсутствие грибка, если все ок, то купайтесь на здоровье
Теперь "-"
1. Территория перед санаторием обновляется и мы попали как раз на период ремонта дорожек у ресторана, у фонтана, хорошо, что ремонтируют, но как-то нерационально, сломали все сразу, грязи много, ходить неудобно, но работают довольно быстро. А вот территория, которая за санаторием, парковая часть, в ужасном состоянии, дорожки не ремонтировались очень давно, основная лестница вся сломана, парковые фигуры тоже, дорога за прокатом из бетонных плит не видела ремонта с момента ее укладки, там торчит арматура, об которую можно не только ногу сломать или порвать, но сломать нос и разбить лицо, если зацепился. Неухоженный, заросший пруд удручает.
2. Конюшня. Если это место относится к пансионату, то очень удивительно, что там так все запущено. А в пансионате есть услуга "катание на лошадях", но честно подходить туда не очень приятно.
3. Джакузи или гидромассажная ванна, с каждым годом работающих струй все меньше и меньше, сами сотрудники говорят, что система уже в упадке, ее надо ремонтировать, и даже есть запчасти, но для этого надо закрыть ее, очень странно почему это не делается!?
4. Номерной фонд, конечно, хорошо бы обновить номера, они совсем не современные. Заходишь в номер и пахнет старостью. Ужасные шторы, тяжёлые и неприятного темного цвета (сине-коричневый), такие же покрывала. Тяжёлые старые шерстяные одеяла и перьевые подушки (ад алергика), точно надо менять на лёгкую синтетику. Если даже это заменить уже будет намного приятнее находится в номере.
5. Уборка в номерах и смена полотенец и белья. Уборку в нашем номере не делали, только выбрасывали мусор, могу об этом говорить с уверенностью, потому что небольшой мусор лежал под кроватью всю неделю (вероятно, если бы мы попросили, то убрались бы, но сам факт...). Полотенца поменяли 1 раз за неделю, постельное белье не меняли совсем в течение недели. Уборка на этаже отдельная история, однажды после дождя отдыхающие нанесли песок и весь ковер был грязный! Я даже об этом сказала администратору, но ковер в коридоре так и не пропылесосили и этот песок, так там и остался! Это, конечно, удручает!
3 января 2024 года были на концерте High Time Orchestra New Year Hits в Оранжерее на ВДНХ (павильон 14 Азербайджан). Исполнение и подборка новогодних композиций, их импровизация прекрасны. Артисты создают у зрителя праздничное настроение. Об этом пишут все зрители, но вот организационные моменты оставляют желать лучшего! Очень странно, что одни и те же замечания зрители пишут уже на протяжении нескольких лет, а администрация ничего не делает и не пытается исправить ситуацию!?
Первый недостаток - это маленькие пластиковые стулья, которые стоят плотно друг к другу, мешая зрителям сидеть. Такое впечатление,что посадочных мест сделали больше, чем возможно, что бы нажиться, не заботясь о комфорте зрителя, продавая при этом билеты по явно высокой цене!
Второй недостаток - это холод в зале! При морозе в минус 22 градуса на улице, сидеть в зале можно только в верхней одежде, что создаёт дополнительный дискомфорт при близкой посадке на неудобных стульях, а с учётом стоимости билетов (самый дешёвый 1750) - это, мягко говоря, обман и нажива на зрителях.
Третий недостаток - это чрезмерно маленькая продолжительность самого концерта, всего 55 минут!!! Об этом нигде не написано, но это очень мало, опять же, с учётом стоимости. Мы были очень разочарованы, что так быстро закончилось удовольствие, ощущение обмана и недосказанности...
Тройку поставили по среднему арифметическому, с учётом пятерки за исполнение и двойки за организацию. Очень надеемся, что организаторы начнут читать наши негативные отзывы и будут исправлять недостатки, перестав эксплуатировать профессионализм артистов!!!
Маленький, но очень уютный отель в центре Казани, в историческом районе Старо-татарская слобода. Отель встречает вас симпатичным крыльцом и уютным, прохладным лобби. Все фото на сайте отеля соответствуют реальности. Сотрудники службы приема гостей всегда доброжелательны и готовы помочь в любой ситуации. Отдыхали в номере 3-3 в мансарде с 21 по 30 июля. Номер просторный, оборудован всем необходимым для гостей, в том числе в номере есть бесплатный сейф. Широкая, очень удобная кровать. Мощный кондиционер справлялся со своей работой даже в жару более 35 гр. без проблем. На этаже стоит кулер с водой, в номере чайник и чайная посуда. Уборка качественная, ежедневная, смена полотенец по необходимости, смена постельного белья была один раз за время пребывания.
Питание. Мы брали номер с завтраками, которые были достаточно разнообразны: омлеты и яичницы разных видов, блинчики и даже жульен. По мимо этого всегда есть каша, бутерброды, детям хлопья и шарики с молоком, йогурты, чай, кофе, фрукты.
Расположение отеля очень удобное, в шаговой доступности озеро Кабан, с оборудованной набережной, по которой его можно полностью обойти. До любой исторической достопримечательности в городе от отеля можно доехать на такси за 10-15 минут.
Место застывшей истории СССР, причем в ее самом неприглядном проявлении! Неизгладимое впечатление оставила сотрудница справочной, которая на любые вопросы отвечала "не знаю ", включая вопрос, а для чего тогда справочная нужна!?
Нужно сказать, что порт разделен на две части, одна для больших круизных лайнеров, она отреставрирована и работает по расписанию. Вторая часть порта - это речной транспорт, который является, частью транспортного сообщения между населенными пунктами, расположенными на берегах Волги, включая Свияжск. Найти это место непросто, указателей нет, в принципе их почти нигде нет. В этой части порта ремонта не было, суда ходят по расписанию, но из-за погодных условий и сообщений МЧС о штормовом предупреждении, рейсы часто отменяют, при чем, людей, купивших билеты заранее, никто не информирует об отмене, ты узнаешь об этом только приехав в порт. Мы собирались в Свияжск на рейсовом теплоходе неоднократно, билеты покупали заранее на сайте, который, надо сказать, не связан с портом, и информация об отмене того или иного рейса на сайт по продажам билетов не поступает автоматически!!!!
Именно с такой проблемой мы и столкнулись, правда, надо отдать должное, деньги назад за билеты мы получили, но не без трудностей, звонить оператору и сообщить об отмене рейса пришлось самим. Удручает состояние и порта и судов, которым более 40 лет, парк судов не обновляется. Совершенно не понятно, почему власти не реконструируют это место, и не организуют речные прогулки, особенно летом, когда много туристов, которые хотят посетить знаковые места, например, Свияжск!? В очередной раз здесь столкнулись с безразличием и незаинтересованностью в турустах и втразвитии внутреннего российского туризма, в целом!?