Срочно надо было уехать, оставался час, дай думаю заскочу посылку отправлю, покупателю приятно сделаю. Стою перед дверью пункта отправки в 9.20 (28.06.2024), а он закрыт. Подождал немного и отпра вился восвояси, не поедет сегодня посылка адресату, штош.
Сразу скажу - без навигатора не найти )) Внутри уютно - диванчики, журналы, кондиционер. Вход через кнопку, охранник поинтересуется о цели визита. Беседа со специалистами занимает немного времени, пробивают по своим базам ювелиров. Очередей ни разу не наблюдал, о визитах впечатление только хорошее.
Прихожу в центр всегда по службе - зарегистрироваться, получить талоны на еду, определиться с жильём. Всегда быстро, без задержек, чётко. Талонами командует мать Николая, нравится посещать её рабочий кабинет, особая атмосфера ))
Четвёртый удел Богородицы, что тут ещё скажешь. Стараюсь пройти канавку каждый раз по приезду в Дивеево. Начинается она справа от Преображенского собора, огибает егои заканчивается с северной стороны. По прохождению можно подойти и взять сухариков от прп. Серафима.
Когда идёшь по канавке, то лучше выбрать удобный для себя темп ходьбы - не расталкивать попутчиков, но и не плестись у кого-тов хвосте. Идёшь и спокойно (про себя или шёпотом) читаешь "Богородице дево радуйся...". К середине канавки молитва уже читается сама собой, а сам мыслями можешь обратиться к Приснодеве, попросить или за что-то поблагодарить.
Выходишь с канавки всегда умиротворённый, даже если дождик или ветер ))
Отличная гостиница, жил там на Дивеевских торжествах. Уютная кухня, в холодильнике всегда есть из чего сделать бутерброд, кофе, чай. Номера чистые, кровати удобные, летом актуально сходить в душ, можно постирать бельё в стиральной машинке, есть где и чем погладить. До монастыря недалеко, пешком мимо Канавки до КПП с шлагбаумом минут пять спокойным шагом.
Обычный маленький храм в центре города за одним исключением - на клиросе семинаристы и служба совершается зачастую студентами-клириками. Кстати, иконостас храма покрыт керамикой, это для любознательных ))
Чем понравился этот пункт выдачи - вроде бы в центре города, а загруженность всегда незначительная, ещё ни разу не видел толпы. Грамотно отделены зоны выдачи оператором и постомат. Ну и конечно же местный чёрный кот в зелёном ошейнике - это звезда пункта выдачи ))
Забавное место - товара много, а продавцов мало. Поясню: летом зашёл за леской для триммера, т так минуты три искал продавца, реально прям хватай и беги )) И никто не почешется, чесслово
Слушайте, ну это же поклонный крест, какие тут могут быть впечатления... Исстари такие кресты ставили в памятных местах, например на поле боя, где полегло много русских воинов, а теперь это необходимость.
Чем она вызвана? Да тем, что крещёные стесняются перекреститься на храм, боятся что из обвинят в какой-то нетолерантности. Вот отцы Нижегородской епархии и ставят поклонные кресты, чтобы христиане могли наложить на себя крестное знамение и поклониться когда их не видят.
Едешь в автомобиле, храмов вокруг нет на десятки километров и вдруг раз и видишь огромный деревянный крест потемневший от непогоды )) Слава Богу за всё ))