Раньше пользовался Invitro, и в Санкт-Петербурге этим офисом, и в другом большом городе, всегда были только положительные впечатления. Сейчас опять пришлось сдавать большой пакет анализов. Причем, когда всё заказал, попросил принимавшую заказ администратора Наталию ещё раз проговорить, что берём из анализов, чтобы всё было точно. Всё это было сделано, сотрудница повторила ровно то, что я планировал сдать. Торопился утром на работу и даже не пришло в голову проверить, что она напечатала в договоре, никогда с этой лабораторией ошибок не было. Когда же дома прочитал бланк-смету и чек, понял, что сотрудница вписала туда еще пять анализов, которые я не просил, на общую сумму 1754 руб. И это не случайная ошибка, т.к. перед оплатой ещё раз все проговаривалось и уточнялось совместно. В частности, глюкозу я просил не делать, т.к заказан гликированный гемоглобин. "Хорошо, не будем" - ответила Наталия, а потом всеравно вписала, заставив и её оплатить. Связался с фирмой, подал жалобу, т.к. это всё напоминает мошенничество. 28.03.25 пришёл ответ, где мне, невежде, пояснили, что формирование перечня услуг и верность указанных данных определяет заказчик, так что - свободен. Да, подписал не читая, т.к. в голову не могло придти, что может быть обман на доверии со стороны администратора. И самое неприятное то, что руководство Invitro выгораживает сотрудницу, которой с её махинациями нет места в работе с людьми и тем более в медицине. Дальше делайте выводы сами.
Самые положителные впечатления после посещения учебной части. Ещё на первом этапе созвона были некоторые вопросы со справками, требовавшими ответа. Преподаватель центра сам перезвонил мне и всё максимально доступно объяснил, я даже был удивлен такому чуткому отношению к обратившемуся. Позже при посещении центра также понравилась и организация процесса и отношение. Спасибо!
Проходил курсы на получение лицензии на гражданское оружие и не сдал экзамен. Спустя время, когда действие медсправок стало подходить к концу, решил, что надо наконец закончить дело. Оказалось, что записаться на пересдачу экзамена технически невозможно. В две разные недели звонил диспетчеру, обьяснял ситуацию, он переводил на учебный центр, где телефон не отвечает или отвечает человек, который по частным охранникам и советует звонить по добавочному, где тоже никто не отвечает. И так много дней много звонков до бесконечности. Чтобы диспетчеру связать тебя напрямую с нужным тебе специалистом, записав твой телефон - не вариант. Написал им электронное письмо, ответа тоже не получил. Короче говоря, подход ясен. Если твои деньги ушли в кассу, но у тебя здесь что-то не заладилось - это твои личные проблемы и никто в их решении тебе помогать не будет. Я до такой степени отчаялся сюда постоянно звонить, что проще опять заплатить деньги и пройти курсы заново в другом месте, т.к. в этом тебя просто не хотят замечать. И ещё. Когда-то рекомендовал своим родственникам этот стрелковый центр, покупал им даже сертификат "пострелять", чего больше никогда делать не буду. Т.к. любое отклонение от нормального течения обстоятельств после заплаченных денег здесь приведут лишь к безответным телефонным звонкам.
Когда в бывшем Архирейском доме располагался Пермский краеведческий музей, было хорошо и горожанам и гостям города, хватало место для богатых экспозиций музея. После того, как здание передали РПЦ, а музей переехал в маленький для этих целей Дом Мешкова, часть экспозиции отправили в другие здания, а часть - в запасники - город проиграл, был нанесен спмый настоящий удар по его культурному наследию, нельзя было дробить такой уникальный музей. Церкви пора задуматься, что она делает, т.к. несколько раз слышал от православных пермяков, что они разочаровались в управлении РПЦ, после того, как оно забрало здание Краеведческого музея у города Перми, раздробив его, уменьшив площади, отправив часть экспощиций в запасники.
По факту, аэропорт построен только с фасада. По виду всё большое, а с сидячими местами в зале ожидания часто проблема, иногда и на чемодане посидишь. Уже много лет не могут сделать телескопические трапы к самолетам и бетонное покрытие под местом их предполагаемого расположения, вся эта зона перерыта и ничего не меняется к лучшему. Как и в советские времена, катаемся к самолетам в набитых тесных автобусах, стуча зубами по холодку и каблуками по каким-то деревянным настилам, перекинутым через ямы. Бывший мэр Максим Решетников ни аэропорт в Перми достроить не сумел, ни даже зоопарк для животных, зато сейчас в Москве в качестве министра экономического развития (!) помогает президенту "развивать" страну. Что происходит вообще такое?
С уходом в конце 2024 года заместителя директора интерната по медицинской части Янаевой Аллы Николаевны, моё мнение, интернат (ныне "Дом социального обслуживания "Иверский") понес существенную потерю в медицинском секторе работы. С Аллой Николаевной все производственные вопросы решались четко и быстро, её единственным приоритетом всегда была забота об охране здоровья проживающих интерната, привлечение к работе новых медицинских специалистов, развитие диагностики и профилактики заболеваний и их осложнений у получателей социальных услуг. Говорят, незаменимых людей нет. Но и адекватной замены Янаевой А.Н. тоже пока в интернате не видно.
Сайт, на мой взгляд, даёт самый широкий обзор по наличию препаратов в городе. Но много нюансов. Иногда информация сильно устаревшая. Порой с дефицитом препаратомив в писке висят какие-то фэйковые аптеки, существующие на карте, но с неотвечающим телефоном или автоответчиком мебельного салона. Попал в дурацкую ситуацию, когда заказал через этот сайт препарат, получил код, который надо было назвать в аптеке, а там ничего не понимают, говорят, такого заказа нет. Только позже догадался зайти на сайт самой аптеки, там авторизоваться, увидит свой заказ, сделанный через Фарминдекс и получить совсем другой код., по которому лекарства выдали. Писал в поддержку Фарминдекса, что надо предупреждать о таких вещах, ответы были формальные, они сами не поняли, о чем идёт речь. В итоге, пользуясь "Фарминдексом", нашел для себя в городе несколько аптек, где большой выбор даже редких препаратов, которые выкладывают на сайт актуальную информацию и через Фарминдекс препарат легко бронируется, чтобы его потом забрать.
Не понаслышке знаю, что "Дом социального обслуживания "Сосновая поляна" постоянно развивается, расширяется служба психологов, арттерапия, открылись новые досуговые кабинеты, компьютерный класс, проживающие Дома увлеченно посещают занятия. Поддерживается на должном уровне медицинская часть и уход. Недавно приобретен, установлен и работает новый стационарный рентгеновский аппарат.
Сегодня а шкафу родительской квартиры нашел совершенно новый шикарный пододеяльник, произведенный здесь 43 года назад. Вот это качество было, плотная ткань, ни одной ниточки нигде не торчит, все швы надежно завязаны. Уважаемый Кизел, так держать!
Неповторимое по архитектуре историческое здание дореволюционной Перми, сохранившее свою функцию пожарной части и 150 лет спустя после постройки. Но по состоянию уже давно ждёт реставрации. Надеюсь, власти города найдут средства на его восстановление.