Почти каждый месяц бываю в Москве не меньше недели, почти все вечера провожу в этом зале, либо в филармонии 2 в Олимпийской деревне! Очень люблю эти залы, несмотря на то, что я из Санкт- Петербурга и считаю, что самая лучшая филармония в мире- это и Большой, и малый зал Санкт-Петербургской филармонии! Они недосягаемы!
Есть спектакли, которые нравятся. Но , несколько лет назад посмотрела «Все мы прекрасные люди» режиссера Бутусова, и просто перестала ходить в этот театр. Какое - то чувство гадливости осталось после просмотра этого « шедевра». Этот спектакль до сих пор в репертуаре. Анна Ковальчук, к сожалению, была в угаре от Бутусовской « шизофрении», переходила на визг, к месту и не к месту задирала ноги, смысл этих бесконечных задираний ног трудно было понять. Сергей Перегудов не играл, а кричал, столько отдавал энергии в прыжках, валяниях по полу, что я искренне за него переживала, чтобы с сердцем плохо не было. Весь спектакль какой- то мел летал по залу, дым- это , наверное, « великие» отличительные «штучки»Бутусова. Какое - то сборище не очень образованных людей с плохим вкусом. Тургенев и близко не имеет отношения к этой вакханалии.Думаю, что и в Париже это бесноватое детище Бутусова точно бы не зашло. Жалко, что театр потерял себя с такими постановками.
Влюблена в этот театр. Островского ставят лучше всех, даже знаменитых театров. Обязательно посмотрите спектакль « Мудрецы». Я последние годы , насмотревшись спектаклей в московских театрах в постановке новомодных либеральных режиссеров вообще перестала ходить а драматические театры, только в музыкальные и филармонию. Потом все- таки решила посмотреть классику в театре Ленсовета, это был просто ужас. Обидно было за известных актеров. Узнала, что Сергей Морозов поставил а театре на Литейном спектакль по Островскому « На всякого мудреца довольно простоты», и мне очень понравилась его прочтение пьесы Островского на современный лад. С тех пор хожу в драматические театры, но пока только в Москве. Хотелось бы, чтобы театр процветал, актеры здесь действительно настоящие, всегда бередят душу и заставляют задуматься.