Колоритное место. Сложилось впечатление, что рассчитано в основном на постоянных клиентов. Дороговато, но вкусно и подача быстрая. Пробовали чебуреки, хинкали, квари и грузинский салат. Все было отлично, кроме салата. Овощи не насыщенные.
Очень необычный дворец с непростой судьбой, во многом похожей на судьбу его основателя, первого и единственного хозяина - Павла I. Во дворце множество интересных и впечатляющих размахом и красотой помещений, картин и скульптур. Михайловский замок - часть Русского музея и периодически в Замке выставляются экспонаты постоянной экспозиции Русского музея. На первом этаже дворца выставка скульптур Летнего сада и большая коллекция акварельной живописи. В общем, очень много всего интересного. Самостоятельный осмотр займет не меньше полутора часов. С аудио гидом - не менее двух. Посетителей относительно других топовых музеев Санкт-Петербурга относительно немного.
Красивый ресторан. Прекрасная акустика, слышно и музыку и приятный фоновый шум соседних столиков и при этом можно спокойно говорить в полголоса. Меню разнообразное, подача быстрая и красивая. Из того, что пробовали все понравилось. Коктейли потрясные. Пробовал Сахалин и Пиковую даму, жена - Воды слонам и Флер де лис. Все очень вкусные, многослойные, с характером. Единственный небольшой минус - к одному из блюд забыли подать приборы.
Классные бани. Посетили разночинный клас, понравилось. Помимо вместительной русской парной (пар был отменный) есть небольшая сауна и турецкий хамам (очень уютный). Кроме того, имеется купель, ведра с ледяной водой и бассейн с водой комфортной температуры. Цены разумные, пиво вкусное, есть полноценная кухня. Персонал очень приветливый и любящий свое дело. Однозначно одна из лучших общественных бань Питера.
Красивый памятник великому писателю. Расположен на пешеходной Малой Конюшенной улице. Прогуливаясь по Невскому рекомендую свернуть к памятнику и сделать небольшой крюк с возвращением по Большой Конюшенной.
Базилика красивая, впечатляет и снаружи и внутри. Очень светлая и по меркам католических базилик лаконичная. Попали на службу и были впечатлены и проповедью и песнопениями. Прихожане очень приветливые и как будто все друг с другом знакомы. Отличная атмосфера.
Большой действующий собор. Интересная архитектура, завораживающие купола. На удивление было мало людей. Рядом установлена колонна в честь победы в одной из русско-турецких войн.
Музей интересен и своим наполнением и тем, что он сохранил практически первозданный вид со времен своего открытия в конце 30-х годов прошлого века. Практика переоборудования храмов под музеи в СССР была очень распространенной и Никольскую церковь не миновала чаша сия, но сейчас таких музеев осталось не то, чтобы много. Висящий под куполом храма самолёт, Ленин и учёные вместо апостолов это - дух эпохи и это очень и очень интересно, как бы кто не относился к Церкви. Коллекция в музее тоже весьма достойная. Рекомендую, билеты всего по 350 рублей.
Внутри играет интересная музыка. Кухня средняя - борщ вкусный, куриный суп средний, картошка не ахти. Пирожки в основном вкусные. Пластиковая посуда, но плотная. Приятно, что есть печка. Можно платить картами.
Замечательное место очень недалеко от города. Интересно погулять и самостоятельно, но есть и экскурсионные программы. Все постройки имели реальные прототипы. Храм действующий. В выходные желательно приезжать пораньше, т.к. уже к 11 свободных мест на парковке практически не было. На территории есть неплохое кафе и лавка с пирожками.