Здравствуйте. Меня зовут Максим. Я регулярно приезжаю в Воронеж, наслаждаюсь музеями и посещаю местные рестораны. Ресторан 15/86 я посетил в третий раз: на основе предыдущих прекрасных впечатлений мы решили отметить папин юбилей - 75 лет именно в ресторане 15/86. К сожалению, ожидания не оправдались. Нас постигло большое разочарование. Администрация ресторана допустила ошибку, приставив к столику из 7 человек нового, неопытного официанта, который не справлялся с обслуживанием: медлил, переспрашивал и совершенно не умел пользоваться штопором! Другие сотрудники заведения всего лишь перенаправляли наши просьбы о подаче блюд своим коллегам. Более того, подача блюд была нарушена: десерт подали перед горячим. А несколько горячих блюд пришлось ожидать два часа с момента заказа! К сожалению, администратор заведения не отреагировала на наши замечания. Подача вин, блюд и даже хлебной тарелки задерживалась на час! При этом, за соседними столиками сменялись посетители и, по нашим наблюдениям, не было замечено задержек в обслуживании для других гостей. Нам стало интересно, через какое время, после запроса, принесут счёт. Результат: 30 минут при почти пустой посадке. Полагаю, персонал был очень занят, собираясь вместе у сервировочных столиках и обсуждая насущные дела. Спасибо. Мы очень разочарованы.
Я часто приезжаю в Воронеж. Кафе "Бархат" приметил впервые во время прогулки. Атмосферное место! Впечатлила подача игристого Cremant de Limoux в элегантных креманках. Два дня подряд приходил в кафе "Бархат" на обед, чтобы насладиться игрой пузырьков в изящных креманках! Спасибо!
Регулярно приезжаю в Воронеж. Ресторан "Креветка" заприметил в предыдущий приезд в город по пути в ресторан "Гармошка". Не разочарован. Впечатлён! В "Креветке" официанты без напоминания наполняют бокалы вином! При упоминании о стейке из мурманского палтуса слюнки текут. Рекомендую!
Если вы родились в СССР и помните историю - приобщитесь. Если позже - сложно понять деятельность на борту крейсера. Палуба - идеально отреставрирована. Внутреннее пространство крейсера - выхолощено. Нет зацепки за быт и жизнь моряков. Только известные исторические факты.
Для тех, кто любит посмотреть на паровозы в натуральную величину. Потрогать, полазить. Экспозиция от паровозов начала 20 века до ЭР200 и "Сокола". Отличное место для фотосессий для соц.сетей ☝🏿
Посетил подлодку Д-2 после посещения подлодки С189. Из плюсов: подлодка Д-2 не на воде, не качает на волнах, два этажа экспозиции и два независимых выхода из замкнутого пространства. Просторно внутри и быт моряков-подводников представлен шире. Из минусов: не обнаружено.
Совершенно исключительный музей для тех, кто интересуется историей железнодорожного трпнспорта, моделями железных дорог и академизмом в позиционировании истории. Одним словом: классика. Для осознанного восприятия.