Были 9 апреля. Очень странное место. Часть ресторана, где вход - это паровоз. И первая внутренняя часть ресторана выглядит как дешевое кафе. Не впечатлило. Следующие два зала - очень атмосферное место в стиле дворянской усадьбы: с картинами на стенах, кружевными вязаными салфетками, патефоном, настоящими галошами… И при этом играет Френк Синатра. Очень странное сочетание: слушать Синатру и смотреть на портрет Федора Шаляпина.
Туалет на все кафе всего один (один унитаз и одна раковина), сложно помыть руки… при этом в туалете постоянно фоном идет мелодия стука колес. Громко и очень навязчиво. Кому-то фишка, но лично меня напрягло… после усадьбы и Синатры мыть руки в пригородной электричке на полном ходу 💪🏼😂
Меню на сайте ресторана представлено очень красочно (потому туда и пошли). На входе сразу спросили, сколько в среднем готовятся блюда. Обещали 20 минут. Нам это было критично, потому что с маленькими детьми. В итоге ранним вечером буднего (!!) дня при заполнении ресторана менее чем на треть мы 40 минут ждали… сырные шарики и картошку фри. И получили сырые блюда! Для меня вообще загадка, как можно недожарить сырные шарики (прямо лёд внутри был). Такая же история была с гамбургерами. Пельмени принесли разваренными почти в кашу… через час после заказа. Остальные блюда были такими же средне-съедобными. Первый раз в жизни возвращала заказ и требовала вычеркнуть блюдо из счета. До их знаменитых десертов даже не дошли. Счет ждали еще 20 минут. Повторюсь, зал был занят на треть, не более. Ребята, это дно! Ушли голодные и очень разочарованные (особенно было жалко своих маленьких детей, которым обещали после ужина невероятные десерты с сайта ресторана). Больше не пойдем и Вам не рекомендую!
Приехали комнанией в 8 человек. У нас была казалось бы нереальная задача: накормить рыбными блюдами 4 детей разных возрастов (от 3 до 15 лет) и 2х взрослых, которые вообще не едят рыбу! Ресторан не то что удивил, а поразил до глубины души! Все блюда просто фантастические! Вопрос «я рыбу не ем», отпал уже после первой ложки! Мы за время нахождения в Переславле-Залесском были здесь 2 раза в разные дни и в разное время и реально перепробавали почти все меню! Второй раз даже пришлось подождать, не было мест. Очень понравились ряпушка горячего копчения, селелка (холодная закуска), уха. Чебуреки с рыбой - оригинальные, в необычном для чебуреков тесте. Отдельное спасибо за чай «облепиха с имбирем», просто фиерия!! Изюменка ресторана - мороженное из селедки - ну, очень на любителя 🙈😂. А остальное мороженное - отменное ))
Обычно приезжаем сюда за тортами и пирожными на каждый праздник. За несколько лет перепробовали уже почти все, что есть. Очень нравится, что можно купить пирожное точно такое же, как целый торт (сметанное, царское, наполеон, медовик и прочее). Вообще пирожных тут великое множество. Не дешево, но очень вкусно. В последнее посещение очень усилило состояние тортов: некоторые были словно в каплях росы (прямо стекало по глазури, а к некоторых лазурь была вся в трещинах. Впервые не стали брать торт. Будем наблюдать. Кроме того неприятно удивили цены на эклеры… более 200₽ за штуку, прямо как в хорошем кафе, а не в сетевом магазине
Очень необычное и интересное место, где чувствуется ум, упорство и мощь русского народа. За столько веков вал не разрушился и сильно не просел. Видно высоту вала на фоне Собора.
Оборудован лестницами для спуска/подъема, нам с маленькими детьми это очень помогло.
Были 10 апреля. Ехали адресно, потому что кафе позиционирует себя как « не был в этом кафе - не был в этом городе». Звучит прямо как вызов ))
В итоге ушли разочарованные.
Заведение маленькое, всего 4 столика на 2-4 человека. Но очередь большая. Тесно и не комфортно.
Один бариста, очередь длинная… никаких подносов нет. Пирожные подают на маленьких тарелочках или блюдцах, поэтому приходится мимо очереди склонять туда-сюда по несколько раз. На просьбу добавить в кофе корицу молодой человек начал прямо при нас открывать все баночки и ссыпать все остатки корицы в одну. Наскреб на одну кашку в прямом смысле этого слова.
Какао понравилось и круассаны без начинки, плюшка с вишней тоже очень достойная.
Круассан с миндалем был не пропечен.
Улитка пережарена и еще залита сверху подгорелой карамелью.
Арахис с карамелью был так же залит подгорелой карамелью.
Но шли мы именно за пирожными! Размер пирожных - маленький или средний.
Кокосовые Шарики - очень твердые . Больше похожи на кокосовые сухари. 100₽ за небольшой шарик.
Макроны тоже были твердые, приходилось кусать с усилием. Про «таяли во рту» - это не про них. Лимонные корзиночки и эклеры были просто пропитаны кислятиной, очень на любителя. Лично нам не понравилось.
В целом ожидали гораздо большего.
Цены - выше чем московские, качество - местное. Не стоит оно того.
Были 9 апреля. Интересное место для детей до 8-10 лет. Добрый музей, но не большой. 3 зала с разной тематикой. Удивил третий зал с необычными (тематическими) матрешками.
Расписали деревянную игрушку, наделали бус и браслетов.
Были 10 апреля. Увидела в интернете фото с «чешуйчатыми» куполами и очень захотела увидеть. Шикарное место! С маленькими детьми обошли все музеи за 2,5 часа. Музеи разные по тематике, не только церковные. Есть картины, археология края, предметы мебели и утварь, музей колоколов. Поэтому можно выбрать любой на свой вкус. Сам Кремль - очень красивый. Ощущается дух времен. Наверное летом он еще прекраснее. Смотровая площадка с мае, очень жаль, что не смогли посетить.
Были 10 апреля, лежал снег. Место доброе и уютное. Много интересных экспонатов из старины. Очень интересно расписаны избы внутри. Единственно, музей о том, что изобрели русские, слишком современный для этого места. Совсем не вписывается в конву прошлого и сказок. Обветшалость есть (и заборчики лежат, и стенды поломаны и выцвели), но это кто на что внимание обращает. Мы - на избы, а они шикарные!
Музей небольшой, (всего 1 зал), но интересный! Экскурсовод был замечательный, даже дети слушали открыв рот. НО музей не отапливается от слова совсем. За 40 минут замерзли все. Поэтому 3 звезды.