Если вы думали, что когда-то уже побывали в самой плохой гостинице, значит, вы не были в Аквариуме.
Это худшая гостиница!
Почитала ответы представителя гостиницы на плохие комментарии, про категории номеров, про то, что вся информация предоставляется. Это просто отмазка, потому что так в принципе нельзя строить гостиницу! Ты приезжаешь в командировку, как правило, компании бронируют стандартные номера, и тебя ждёт ад. Так что же, командировочных теперь и за людей можно не считать, раз вы так понастроили??? Убожество...
Всё ооочень старое:
1. Косяки у дверей потрескались и отходят.
2. На мебели везде следы вздутия от воды.
3. Стул в номере тоже очень древний и потертый.
4. Давно уже не видела, чтобы так клеили кромку к плите... Где вы такое отрыли?
5. Все швы в душевой жёлтые.
6. На полу в туалете так же грязные швы.
7. До сих пор шампунь и гель для душа в одноразовых пакетиках.
8. Поливайки (те, что в случае пожара) вываливаются из потолка. Кто знает, сработают они в нужный момент, или нет?!
9. Древнейший телевизор.
10. По всему номеру нужно ходить и выключать свет.
На полотенцах "милейшие" вышивки: месяц и год, видимо, ввода в эксплуатацию.
Самое "изумительное" - вид из окна - на спортзал. Слышимость - наипрекраснейшая. На ресепшн утверждают, что в спортзале закончат тренироваться не позже 23 часов. Не верьте! Враньё! Как раз в ночи и до 24 часов там носилуют стену мячами, сопровождая сие действо криками радости.
То есть грязное окно не предусмотрено для мытья и открывания.
В номере страшная духота! При этом кондиционером нельзя пользоваться с сентября по май (я была в гостинице в апреле, следовательно воздух там как раз с прошлого августа...)
И ладно бы вы слышали только спортзал... В туалете как зверь воет вытяжка, которая не отключается при выключении света. А слышимость-то наипрекраснейшая!
В общем здоровый сон вам вряд ли обеспечен!
Из плюсов: белое постельное бельё и беруши уже в номере.
Из минусов: беруши не спасают!
"ресторан" - прямо на входе, от зоны прохода и ресепшн отделяет только низенькая перегородка. Завтрак не слишком разнообразный, но съедобный.
Я, конечно, понимаю, что это здание - действующая больница, и, как в любом подобном заведении области, здесь может быть не всё так здорово за фасадом. Но какой фасад! Настоящий дворец с лепниной и скульптурами львов. Такую красоту бы отреставрировать... Местами очень нужно.
Вход на стадион из советского прошлого. Вид портит только отношение жителей к наследию прошлого.
Зимой заливают каток на отдельной от основного поля площадке.
Здание фабрики выглядит величественно и удручающе одновременно. Удручает мысль, что производства такого масштаба больше нет.
Колонны огромные, но уже совсем не белые.
При виде набережной сразу возникает вопрос: "И это всё?!"
Вокруг пруда в основном только протоптанная тропинка. Кусочек набережной со ступенями к воде и качелями - ну, ооочень маленький. А сами ступени - произведение архитектурной мысли... Ровная высота для всех ступеней - нынче не в моде?
Парк достаточно большой. Хорошее место для прогулки. Много деревьев, лавочки, качели. Вечером красиво освещается вход со стороны Дворца культуры. А вот скульптурам, которые также у самого входа, требуется реставрация.
Провинциальный музей.
Снаружи кажет, что музей значительно больше, внутри как-то пустовато. В основном представлены картины художника и основателя музея Дмитрия Павловича Кормилицына, родившегося в Вичугском районе. Служитель музея отзывался о нем с гордостью и теплотой. Вторая экспозиция - картины местных художников, имевших отношение к Вичуге. Однозначно, есть на что посмотреть.
Служитель музея (простите, не знаю точной его должности) провел меня по всему музею, рассказал, что знал. Поговорили "за жизнь".
Проблем с покупкой билета не возникло. Зашла в музей, перевела по номеру телефона смотрителю, из краеведческого музея (оказалось, что билет в художественный музей нужно было приобретать там) пришла сотрудница, пробила чек. Вот что значит - забота о редких посетителях в низкий сезон.
Чувствуется недостаток финансирования, сотрудникам приходится самим экономить на свете.
Место, чтобы приятно побродить в тишине в солнечную и безветреную погоду. Пройтись по парку, выйти к речке, взобраться на крепостной вал. Если вы рядом, обязательно к посещению.
Под тенью деревьев притаился памятник... Ленину. Ветви тычат Вождю не в глаз, а в бровь. Весьма поэтично... Сама скульптура хорошо сохранилась, чего не скажешь про постамент. Оставшиеся ярко красные пятна кричат о необходимости ремонта. Их, конечно же, никто не слышит.