Для любителя книг и канцтоваров ( таких как я) - это место почти культовое)) с детства любимый магазин❤️ конечно, тут есть не ПРЯМО ВСЕ КНИГИ НА СВЕТЕ. Но и того, что есть, достаточно, чтобы выпасть из реальности часа на два...
Место волшебное. После живописных рассказов моих старших коллег - реставраторов живописи об этом месте и о годах, проведенных здесь, не выделжала и поехала посмотреть)) Да - прекрасный музей-заповедник получился. Экспозиции интересные, территория ухоженная)) А какие виды открываются с колокольни!!!))
Сам Кириллов маленький и тихий, еще несколько музеев в городе есть))
Добираться сюда хорошо на своей машине, наверное. Я ехала на поезде до Череповца, а оттуда на автобусе - до Кириллова.
"Вход" по билетам и пропускам. Когда была там последний раз (начало марта), была частично в лесах, что затрудняло выход. Но это временно и не смертельно)))
Я в этом музее выросла. Поэтому просто не могу отзываться о нем плохо. Восхитительные коллекции, даже слепки и те - хороши)) оформление залов, да и само здание) как же мне нравилось в детстве бродить по этим залам!!!!!)) И сейчас (когда музеи возобновят работу) с удовольствием бы посетила))
Исторический центр города и объединенной Руси)) сохранившиеся до наших памятники культуры)) туристов много, всем интересно. В выставочных залах, помимо постоянных, потрясающие временные выставки))
Красивая церковь 1755 года. Место ухоженное, хотя от самого погоста мало что сохранилось. Деревянные настилы образуют выход к Ильинскому озеру. Внутри церкви в 2010 году был восстановлен иконостас, но из-за неподходящих условий иконы хранятся в Кирилловском музее, а в Ципино - из фотокопии. Сейчас это филиал Кирилловского музея-заповедника.