Приятная послевоенная советская архитектура. Внутри здания большие пространства.Чисто и опрятно.. На платформе есть пирожковая. Очень вкусные и необычные у пирожков начинки.
Много экспозиций и выставок. Есть довольно интересные, например, выставки монет и оружия. Кабинет Поганкина передает особенности трудовой деятельности купцов. Здание аутентичное, тем и завораживает. Помню его фото в школьном учебнике истории
Обедали с туристической группой детей -школьников в ресторане. Обед состоял из простых блюд:винегрет, щи, шницель и картофельное пюре. Все было очень вкусное. Мясо таяло во рту. После такого обеда прогулка в парке Монрепо была замечательно. Просто и сытно, а также вкусно. Спасибо работникам ресторана!
Место, где встречаешься с вдохновением. Паломнический центр очень простой, даже аскетичный. Можно не отвлекаться на мелочи, посвятить себя молитве, встрече с Александро-Свирским. Можно подготовиться к причастию и получить благословение Божие. Господь не забыл и про пищу:замечательная монастырская трапезная сделает пребывание уютным
Уютная веранда. Отличное меню. Вежливый персонал. Приятное место, чтобы отдохнуть и перекусить. Дополнительно ко всему приморский воздух позволяет почувствовать себя в отпуске!
В Музее есть картины, которые не встретишь в Русском музее, в Третьяковке. Такие небольшие музеи могут удивить зрителя новым подбором картин, их искренностью и непосредственностью.
Шедевр архитектора Бенуа. Очень гармонично сочетается с Лысой горой. Не по центру горы, а сбоку построен вокзал, поэтому выглядит естественно:не загораживает гору и красоту высот.