Была в этом году на 4 смене в 1 отряде в Планете Английского (Пушкино) и хотела бы оставить честный отзыв :
Еда:
Шведский стол мне очень понравился, но приходилось ждать весь отряд, прежде чем начать есть, из-за этого некоторая еда уже остывала и я не всегда успевала поесть.
Английский:
В день полтора часа точно были занятия с носительницей. Николь - любовь! Мы много играли в мафию и крокодила (были конечно и учебные занятия) , общались, Николь говорила так, чтобы её все понимали, непонятные слова объясняла.
А также 40 минут "театра на английском" с русскоговорящей преподавательницей , там мы обсуждали сценарий для мини-фильма, который соответсвует тематике смены, распределяли роли и в конце концов сняли наши эпизоды. Короткие занятия чередовались, так что через день 40 минут были с Николь.
И так вышло, что сорокаминутные занятия у нас всегда попадали на тихий час ( на самом деле тихих часа - 2) . Для меня это не плюс, не минус, просто факт, хотя иногда хотелось поспать после обеда.
На официальном сайте написано, что английского должно быть 240 минут, в итоге - 130 мин. Возможно посчитали подготовку к вечернему мероприятию, но там на английском только песни и небольшие простые реплики, которые произносят далеко не все.
В конце смены тест мы не проходили.
До начала смены я думала, что сильно подтяну свой английский, но нет, хотя разговорная практика была безусловно полезной ,и уроки были веселые и интересные.
Интерактив :
Каждый вечер было вечернее мероприятие, около половины из них - с подготовкой, также достаточно много веселых игр на сплочение, квесты в корпусе во время дождя.
Мастер-классов у нас не было вообще . За программирование и робототехнику, лазертаг надо доплачивать. Я играла в лазертаг и мне безумно понравилось.
Спорт:
Мы частенько выходили на поле, могли играть в волейбол/пионербол, баскетбол. Не помню, чтобы были футбольные ворота, но могу ошибаться. Пейнтбола, веревочного курса и настольного тенниса не было, шахматы и разные настолки были, но в них никто не играл ( у нас ), да и времени особо не было. Бассейн был на другой базе (у Планеты Английского 2 базы). Мы шли туда минут 10, бассейн хороший, с нарастающей глубиной.
Проживание:
(У нас) все комнаты состояли из двух блоков, в которых было по 3 кровати.
Просторные, с большим туалетом, со шкафами, где-то даже было кресло, холодильник и свет с регулировкой (теплый/холодный)
Но комната, в которой жила я, была исключением. Всего, перечисленного выше у нас не было. Она была самая маленькая. У каждого блока был очень узенький шкафчик, у нас он полностью не открывался, т. к. врезался в кровать. Санузел тоже очень маленький, достаточно часто не смывал унитаз (эта проблема была не только у нас), вода в кране была близка к горячей. В нескольких комнатах (не в нашей) мигал свет.
Но наша комната была единственной такой на этаже, так что она скорее исключение из правил.
Территория очень зеленая, воздух чистый.
Также иногда чувствовалось, что все таки этот лагерь для детей чуть помладше, у нас ребята были от 13 до 17 лет. (Мне скоро 15)
Я на вечерних мероприятиях предпочла бы видеть больше выступлений +- ровесников, хотелось бы общаться/сдружиться с другими отрядами, но уже второй (отряд) очень от нас отличался. Но я считаю каким бы лагерь не был классным или плохим, отряд и вожатая/ый/ые - самое главное, а у нас он был невероятный, а Даша Иваничкина просто лучшая! И не пытайтесь от неё что-то упрятать, все равно в корпусе ловит только Теле 2)
Другие вожатые тоже хорошие, преподаватели Полина и Николь - прекрасные!
В общем, благодаря людям эта смена получилась весёлой и незабываемой💗
Этот отзыв был основан на моем опыте и я написала так, как было у меня. Возможно у других отрядов были другие занятия английским, условия проживания, правила и т.д.
Надеюсь, он оказался полезным.