Порядки строгие, без заявки на посещение пропуск не получить. Пациентов не выпускают. Если нарушаются внутренние правила - попались пьяные, дебоширили - без разговоров на выход. Можно заказать доставку любых продуктов, кроме спиртного. Но и так кормят очень хорошо.
Попали в музей на день атомной промышленности - бесплатные билеты. Впечатляет уже при входе - большое, просторное современное пространство, гардероб, магазинчики с сувенирами и не только. Дальше - вообще красота! Несколько этажей истории и современности атома. Детям очень понравится, так как интерактивные экспонаты поражают воображение. Я, конечно, много что знала из книг, но при посещении музея сделала для себя немало открытий.
Рекомендую к посещению.
Но и здесь есть минус - маленький выбор сувенирной продукции. Купили магнит с изображением атома, но, к сожалению, на нем нет никаких поясняющих надписей. Печалька...
Очень понравился гараж! Советую к посещению! Увидите весь спектр средств передвижения, начиная с позапрошлого века! И мопеды, и мотоциклы, машины правительственные. Любили наши вожди комфорт, и сейчас ничего не изменилось.
Единственный минус - нет нормальных магнитов, относящихся именно к гаражу, очень маленький выбор - ничего не смогли подобрать на память😢
Посетили спектакль "Попрыгунья" по Чехову, постановка Марка Розовского. Интересный взгляд на произведение Антона Павловича, неоднозначный. Немного сумбурная история получилась. Очень понравились романсы по мотивам русских романсов 19-начала 20 веков. Их тоже переделали, видимо, для того, чтобы подчеркнуть действие. Живое исполнение музыкальных произведений, ансамбль музыкантов прямо на сцене - здорово. Игра актеров тоже хороша - главная героиня - ветрена, муж - очень суетлив и неуверен в себе. Любовник слишком искуственнен, не поверила. Но поет хорошо.
Режиссёр присутствовал на спектакле.
Неожиданно - но мне понравилось. Сходите, возможно, увидите что-то своё.
Раньше автовокзал имел большую площадь. Сейчас его очень сильно ужали. Внутри стало тесно, нет мест, где можно было бы перекусить. Туалет находится рядом со зданием, платный.
Единственное, что мне понравилось в современном варианте автовокзала - роспись на стене.
Комфорта стало меньше.
Зашли в кафе, увидев рейтинг - 4,7. Казалось бы - неплохо, но только казалось. Заказали. Принесли сразу чай и всё... 40 минут ожидания, принесли блюдо 1 человеку. Трое сидели и смотрели ему в рот. Через 10 минут принесли наггетсы и картофель фри ребёнку. Неужели это блюдо делают 50 минут? Чай давно остыл... Пицца 4 сыра за это время должна была превратиться в угли!
Официант ни разу не подошёл, не предупредил, сколько будет готовиться блюдо. Пришлось самой идти и выяснять, не забыл ли он о своих клиентах... Через 60 минут ожидания -о, чудо!- мы получили свой заказ.
Ценник, конечно, здесь не очень скромный. Думаю, что за долгое ожидание нужно было нам делать скидку.
Качество блюд... У фрикасе соус отсекся и был весь крупинками. Пицца съедобная. Наггетсы пережаренные.
Пыталась отправить посылку. Не вышло. Не приняли просто. При этом я отстояла в очереди 35 минут.
Не устроило, как я упаковала посылку. Вынуждали приобрести коробку. Что не устроило в моей коробке - не ясно. В этом отделении нигде нет стендов с правилами отправки и упаковки. Могли бы и повесить, так как всегда приходится стоять в очереди не меньше получаса!
Добрались в Кубачи. Давно мечтала посмотреть на это село.
Кубачинская башня - не просто смотровая площадка, а небольшой музей национального быта, а иногда и выставочный зал. Экскурсию нам проводил местный житель Дауд. Очень много рассказал о своем селе, экспонатах музея.
Со смотровой площадки виды прекрасные. Во время нашего нахождения там на село опустились облака - виды завораживающие!
Несмотря на трудную дорогу, посетила бы село ещё раз.
Очень неплохой прибрежный ресторанчик. Есть зал, есть веранда. В зале - панорамные окна с видом на море и пляж. Оформлен в национальном стиле - резьба, ковры ручной работы, кувшины керамические и медные.
Заказали шашлык из мякоти баранины - шикарный, тает во рту, специи, запах офигительный! Лимонад щавелевой вкусный, в этот жаркий день не забыли положить в него лёд! Овощи тоже зашли.
Понравилась и еда, и вид из окна.
Музей понравился - около 19 залов, много информации, можно взять экскурсию. Билеты с прошлого года подорожали в 2 раза- 200 рублей. Пенсионеры могут посетить его за 50.
Почерпнули много нового из истории Дагестана. Наиболее запомнились резные деревянные двери из мечети аула Кала-Корейш, пушка Петра Первого из его Персидского похода и, конечно, сабля, принадлежавшая сначала Тамерлану, а потом Надир-шаху, свадебные наряды различных народностей Дагестана.
И само здание музея очень примечательно - дом с атлантами. Кажется, таких в Дагестане больше нет.