Я бы поставила даже три звезды. Но не буду, все же музей.
Была с экскурсией.
Один Тропининский зал. 10 его работ. Кружевница в авторском повторении. Самая раняя в Третьяковке.
Картины прекрасные. Рассказывают хорошо, чуть о каждом портрете, личности, принадлежности к чинам, как идентифицируют портреты (личности на них).
Экскурсовод говорит так, чтобы у вас не было шансов и желания задать вопрос.
Временные выставки. Семейная - ну любопытно. Очень разнопланово. Очень разные: от посредственности до прекрасных. Миниатюры, керамика. Экскурсовод подсказывает про уникальность сюжета или его традиционность. Может я что-то уже знала, но мне скорее не понравилась.
Про цвет - ну тоже как из пальца. Дали разнарядку проводить временные выставки научным сотрудникам и запасники проветривать. Ну они и проветриваются. Хотя есть работа Айвазовского, Архипова, Маковского, Федотова. Немного стекла. Рассказ немного невнятный. Картины разноплановые.
Про реставрацию. Хорошо. На пять минут.
Разочаровал музей и абсолютным отсутствие духа старинного особняка, в котором находится. При такой скромной экспозиции, предметы интерьера времен Тропинина могли бы быть показательны. Ну и внутри даже планировку не понять.
Вот я не советую этот музей. Если были абсолютно везде, тогда можно
Самое важное о центре - делают все от них зависящее, чтобы принять документы.
Тщательно проверяют заполнение анкеты, чтобы сходились адреса, номера телефонов в анкете и справках.
Запрашивают дополнительные документы.
Подождут, пока вы выйдете из центра, включите телефон, запросите справку/документ и вышлите его на почту.
Или отпустят до завтра, если много чего не хватает. Сейчас ужесточили требования, в справке с места работы требуют указать доход за 6 месяцев, если не указан, просят НДФЛ. Решается просто и дают это сделать.
Справку из банка можно в электронном виде или распечатку , на обязательно ехать в банк или ждать курьера (не все банки).
Из минусов - требование выключить телефон при входе и электронная очень, где ты видишь очередность, а только уже непосредственно вызов к окну.
Банк за консульские услуги принимает только наличные. Курс грабительский, если оплачивать в рублях. Сервисный сбор берут картой.
Все сотрудники и охрана очень вежливые и лояльные.
Есть кулер с водой.
Шикарный!
Очень интересно. Есть историческая часть про водоснабжение и водоотведение в древней Москву. Есть современная часть, где тоже очень любопытно. Много моделей. Они небольшие, но прекрасного сделанные. Музей производит впечатление ухоженного места, где действительно хотят принести пользу.
Вход бесплатный, экскурсии бесплатные.
Но для детей проводят с 6 класса.
Звоните заранее, к любой экскурсии можно присоединиться, время и день подскажут.
Трудно ставить историческому зданию меньше звезд. Но поделюсь своим мнением. Зашла от любопытства.
Шла служба, было приятно. На телефоне выключила звук на телефоне, сняла небольшое видео.
Посмотрела набросок фрески (насколько я могу судить, это набросок), сфотографировала. Слева от входа в приделе. На службе десяток человек стоят близко к алтарю. Прибежала нервная служительница: снимать нельзя. Махала руками, сразу удрала.
Ладно, пошла посмотреть иконы. Понравилась одна, удивительная. Сделала тихо фото. Опять примчалась: нельзя, литургия. Кроме нее никто бы и не заметил, я никого не теснила, не шумела, снимала без звука, на мои фото не попали прихожане и я делала это намерено. Я могла отвлечь людей и священнослужителей своей инородностью больше, чем своей съемкой. Но ходить мне не могли запретить. А вот энергичные действия прекрасной женщины могли )). Пусть ей будет хорошо от чувства выполненного долга. Только не уверена, что такой долг есть. Отпугивать любопытных.
У церкви интересный барабан и сюжет росписи на нем. Наверное восстановленный, не знаю. Снаружи симпатичная. Название зацепило. Но сильно заходить внутрь не могу рекомендовать. Исторических интерьеров не сохранилось, как я понимаю.
Понравилось, я удивлена. Не очень хотела идти смотреть чучела. Но в музее сразу понятно под какую цель сделаны чучела. И визуализация, и среда обитания, и демонстрация генетики, условий проживания и тд.
Помимо этого много очень интересных стендов, которые интересны взрослым. Можно узнать, кого одомашнивали двоение египтяне, откуда, возможно, появился дракон. Становление науки биологии, зоологии, генетики.
Мы не дошли до третьего этажа. Устали. Оставили на потом.
В целом есть смысл осматривать кусками. И с детьми маленькими одно, постарше - другое, а взрослым - лучше без детей уделить внимание информационной части (почитать!).
С экскурсией должно быть интересно.
Понравился фильм, который показывают в начале часа.
Экспонаты, почти на 100% не в жалком состоянии.
Очень рекомендую.
Была на детском и на взрослом спектакле. Один, от которого все в восторге, мы еле высидели. Шумно, бутафорски, акцент заполнить большую сцену крупными предметами. Второй взрослый. С Муравьевой. Ну если любите, лучше пересмотреть фильмы с ней. Не слышно ни ее голоса, не видно ее природной мимики. У меня был первый ряд, если что. Просто пародия.
Не ставлю три звезды только за то, что сын смотрел еще один спектакль без меня, вернулись в восторге, вынесли мораль и долго в речи была фраза из спектакля (Емеля).
Магазин забавный.
В смысле выкладки и представления.
О маркетинге помещений тут не слышали, а это флагманский магазин огромного предприятия с многолетней (150ти летней) историей.
Попадаешь в прошлое. И по витринам, и по обслуживанию из-за прилавка, и по ассортименту. Можно детей водить на экскурсии «как мы раньше покупали».
Сейчас покупка на 1000 рублей - подарок (гель для душа). 1000 рублей - целый пакет косметики.
Для пенсионеров 10% скидка до 12.
Есть прилавок с мелким оптом от коробки - цены как при развале СССР.
На витринах премиальная линейка для кожи лица соседствует с линейкой для животных. Ну просто умиление когда простота хуже воровства.
Есть декоративная косметика Рассвет. Например туш как у моей мамы в молодости! Я ля гуталин с щеткой. Знаю, что визажисты, балерины и актрисы пользуются, но чтобы продавали такое - первый раз вижу )). Помады ((, палетки теней из 80х. Хнык. Но есть чем наполнить соцсети )).
Успевайте побывать до июня. Их закрывают. Очень надеюсь, что магазин вернется после того, как территория переедет новому застройщику.
Фотки уже удали из магазина ((
Хороший новый бассейн.
Чисто. Хороший персонал.
Есть зона ожидания.
Внимательная охрана.
Гардероб.
Кулер.
Автомат с кофе.
То, что можно назвать минусами:
Справку заставляют носить с собой каждое посещение.
И намекают носить тапки для сопровождающих. Раньше были бахилы, но убрали.
Нет велопарковки ((
Свободное плавание не в любое время. Приоритет вечером отдают для групп по обучению плаванию.
Была в двух, это лучше. Есть второй этаж, можно посадить большую кампанию. И отдельный зал. Интерьер приятный.
Отдельный вход с улицы, работает после закрытия ТЦ. Из ТЦ тоже есть вход.
Меню объемное. Вкусный шашлык, спас, зелень, лаваш очень вкусный.
Традиционно все очень пересолено, как везде у армян.
Есть живая музыка по выходным.
Плутала пока искала.
1) идти нужно не по адресу, а именно по пункту выдачи. Иначе потом придется обходить здание.
2) идти точно по шагам. Там прямо лазейки, если пропустить, то как в капкане ))
Сам офис приятный.
Есть кулер с водой.
И пройтись можно по Савеловский Сити, довольно любопытно. Граффити. Вывески забавные.