Трудно чтото конкретное сказать про Третьяковку. Коллекция великолепна. История её создания заслуживает отдельного внимания. Навигация не очень понятная, я там не первый раз, но каждый раз спрашиваю, куда идти, если чтото конкретное надо. Народу очень много стало ходить, лет 10 назад меньше было. Хорошие камеры хранения внизу. Плохо, что нигде нельзя найти местечко попить или заточить шоколадку, только выходить надо вниз. В Эрмитаже есть всякие закуты и коридоры, где можно водички или чайку из термоса глотнуть. В туалетах почемуто запах стльный, что глаза немного режет иногда. А так - один из лучших музеев России. Всем срочно в Тетьяковку
+Кофе очень хороший. Цена низкая. Специально не пью кофе там, где кушаю, а ищупоблизости Кофикс и пью кофе там.
-Не нравится неточные формулировки ёмкости - S, M, L. Мне это не удобно. Требуется время, чтоб сориентироваться, какой из них 200 мл. Это портит ощущение легкой и комфортной покупки
Каждый вечер до двух ночи при гостинице работает уличное кафе с громкой музыкой и караоке.
Выспаться невозможно! Учитывайте это при расположении в этом заведении. Хотя бы берите номер, окна которого не выходят на кафе с музыкой.
Красивый исторический храм. Но внутри музей прикладного искусства. Как-то нелепо это в храме. На территорию пускают только в музей. Лучше бы восстановить службы в храме и пускать на территорию всех желающих бесплатно.
Очень интересное место. Рекомендую посетить. Надо развивать эту локацию. Доступ на автомобиле нормальный, парковка есть. Но нет доступа в помещение. Нет даже возможности близко подойти, храм заперт и вокруг забор. Хорошо бы открывать храм, как музей хотя бы. В идеале восстановить и служить по праздникам. Не помешает вокруг инфраструктура - урны, туалет, лавочки.
Не могу сказать, что это лучший башенный комплекс Ингушетии. Есть и поинтереснее. Особенно учитывая запрет на подьём к подножию башен. При чём не ясен статус обьекта и авторы запретов. При том что за нарушение запретов в обьявлении штраф 200 000 р.! Ну так, не мелочатся на угрозы.
В общем неразбериха какая-то. Кругом шлагбаумы, обьявления с запретами и угрозами. К тому же неправильная формулировка запретов - они пишут, что на башнт подниматься нельзя, подразумевая подьём на скалы, где стоят башни. А нормальная логика подсказывает, что башни это башни, а скалы это скалы. Если нельзя на башни, то про скалы не сказано. А непонятные мужчины, называющие себя наследниками строителей башен, требуют 200 000 штраф за подьем на скалы. Это очень неприятно. Надо разобраться с формулировеками. И вообще имеют ли эти наследники право что-то требовать или запрещать туристам?