Великолепнейший музей! К сожалению, он занимает всего 2 небольших комнаты из всего огромного дома,где Даль жил и работал. Но даже на этом пространстве с огромной любовью собрано столько интересного. Стоимость экскурсии всего 250 рублей, но я уверена что ценность её намного выше. Хранительница музея более чем за час экскурсии даёт огромное количество информации о Дале. Всегда восхищаюсь людьми,которые настолько трепетно и с огромной любовью относятся к своему делу. И тем более становится грустно от того, что этот музей не нужен государственным органам. Да, музей не государственный. Здание музею не принадлежит. И собственник активно пытается избавиться от музея. А государственные органы ничем музею не помогают. И это очень печально. Мне казалось, что такие музеи надо сохранять и помогать им.
Сам музей довольно интересный. Но есть большое НО!
Приехали в субботу на экскурсию в 11.00. По времени должна быть 50 минут. Экскурсовод отстрелялась за 20 минут. При этом практически ничего из жизни Паустовского не было рассказано. Упор был на сам дом, в котором жил писатель. Типа,кто в какой комнате жил. И что часть дома жилая. В общем, экскурсия ни о чем. Также вам тут не расскажут от крымском периоде жизни писателя. Пошлют в Крым. Ну и пройти никуда нельзя зимой. К беседке вход закрыт. Не понятно почему. Сложилось впечатление, что посетителям там не рады
Сильно разрекламированное место. При этом цены, на мой взгляд, завышены. 6 малюсеньких ставридок ,где сильно много костей, за 215 рублей как то.... о барабане,бычках и камбале вообще молчу.
Красивое место. Проводят довольно интересную экскурсию. Но,к сожалению, нельзя походить по итальянскому дворику. Разрешают только постоять немного с краю, так сказать.
Брали там караимские пирожки и компот из кизила. Пирожок с мясом не понравился. Внутри, я так понимаю, перекрученное на мясорубке отварное мясо. И начинка была очень сухой. Пирожок с сыром и творогом достаточно вкусный, но сыра было гораздо меньше,чем творога. А вот компот вкусный. С кислинкой. Очень хорошо утоляет жажду в жару
Музей небольш ой, всего одна комната. Но там собрано очень много интересных предметов быта и культуры караимов. А гид проводит прекрасную увлекательную экскурсию.
Кенасы произвели на меня огромное впечатление. Роскошь и торжественность белого камня поражают. Хочется все рассматривать. Внутрь молитвенного дома попасть нельзя, в силу обычаев караимов. Но увидеть внутреннее убранство возможно. Очень интересно ведут экскурсию.
Сотрудницы БТИ Татьяна и Юлия (кадастровый инженер) выше всяких похвал. Татьяна все всегда объясняет терпеливо, Юлия быстро и качественно сделала свою работу. А вот человек,который занимается геодезией, по имени Евгений, может и хороший специалист. Но, как человек оставляет желать лучшего.