Возможно, лучший дагестанский ресторан в Москве. Меню нужно смотреть с конца, там всё самое вкусное. Есть и хинкал, и хинкали, и манты -- так что можно попробовать и сравнить все виды кавказской пасты. Само название "Венская сказка" подразумевает, что алко нет, поэтому здесь нельзя встретиться с пьяными люмпенами; ну, а для женщин, детей и любителей дунуть есть сладости, я не пробовал, но выглядят симпатично.
Не понравился интерьер: в туалете нарисован томик стихов Бродского. Очевидно, что в квартире советского периода истории это было совершенно невозможно: в то время не было в продаже туалетной бумаги, поэтому в туалетах держали всякий хлам. Бродский это не хлам.
При попытке сделать заказ на английском языке бармен обозвал меня жуликом. Узнав, что бармен из Дагестана, попробовал сделать заказ на аварском и лакском языках. К сожалению, этими языками бармен также не владел. Русский язык бармена мне также не понравился -- заметно, что язык не родной.
Культовое место. Персонал знает, что стойка сделана из хвостового оперения ИЛ-18, панель управления бортинженера так же от этого самолёта. Сверху есть вымпел с изображением абстрактного пассажирского самолёта послевоенного поколения с четырьмя турбовинтовыми силовыми установками. Над стойкой подвешена уникальная модель: очень хорошо проработаны силовая установка и органы управления плоскостями, но конструкция шасси и толкающий винт, расположенный перед хвостовым оперением, делают конструкцию абсолютно невозможной для технологического уровня 1914+. Если это кич, то очень высокого полёта.