Удобнорасположенный от станции метро Черкизовская этот Восточный вокзал стал нашим первым местом отправления нашей первой "Ласточки" в первое путешествие 2025 года в Нижний Новгород. Нам всё понравилось.
Заглянув с дочерью в этот "винный погребок", мы были приятно удивлены разнообразием напитков. Состав и свойства их сложно запомнить даже опытному сомелье. Отоварив подарочные сертификаты, мы ушли вкушать лимонад без сахара.
Юный внук решил подстричься. Выбрав самую красивую фею, внук пригласил деда полюбоваться её мастерством. Спортивный самокат внука быстро домчал его до дверей, где феи колдовали над причёсками мальчиков. Несмотря на витавшую в наружном воздухе пыльцу, внутри царила атмосфера уюта. Фея обворожила внука, расспросила о его самочувствии и здоровье, предложила деду кофейку и мастерски оформила модную причёску. Щедро расплатившись золотом, принцы умчались на самокате, но обещали вернуться за красавицами феями...
Замечательное расположение отеля. Всё близко и удобно. Когда закончатся ремонты дорог, дворов и разрухи в головах, то будет замечательный дворик с мангалом. Возможно даже кафе Молодость воспрянет духом за стеной отеля. А пока можно сделать замечания к скудности завтраков. Запашок канализации верхних этажей можно устранить, если всё-таки сделать фановые трубы. Два занятых нами номера 12 и 13 были стандартноудобны. Кроватки устроили наши тела. Окна выходили во двор, поэтому ночью нешумно было. Обслуживание на четыре. Если приходить "без задних ног" после кремлёвской стены и экскурсий, то всё устраивает за эту сумму в данном месте.
С точки зрения проголодавшегося гостя столицы нашей Родины в таком замечательном месте как Аптекарский огород еда и обстановка в кафе Хачапури должны быть соответствующие. Но в нашем случае соответственность только на троечку. Официанты были уставшие, веранда закрыта, пришлось ждать, а салат мог быть более свежим. Пишу отзыв уже в Нижнем Новгороде, после посещения местного Хачапури. Поэтому есть с чем сравнить. Удачи вам!
На Новой сцене блистала ростовская молодёжь. Балетные композиции на весьма оригинальную музыку Стравинского, элементы оперы и многочисленная зрительная молодая поросль. Вот такие приятные сюжеты.
Совсем недавно выдался тёплый весенний денёк. Спустившись со смотровой площадки главного государственного Храма Христа и немного пройдя направо, мы добрались до здания во дворе. Осмотр Музея сословий мы начали с самого высокого этажа на котором расположены экспонаты самого основного и многочисленного из сословий. Крестьянский быт, праздничные наряды, одухотворённые лица и просто красота крестьянок.
Духовное сословие, герои 1812 года, офицеры, казаки и на первом этаже царская династия. Кабинет Ильи Глазунова. История, которую нужно чтить.
Театр интересный. Пьеса современная, динамичная и музыкальная. Актрисы привлекательные. Гардероб обычный. А кофеёк не понравился. Свет, звук и декорации были хороши. Фраза "Татарка принесла подарка!" актёрски прозвучала в авторской интонации сценариста.
Однажды я самостоятельно на сайте сформировал из фотографий альбомчик для внука. А потом просто пришёл и забрал готовый альбом. Хороший подарок.
А недавно нужна была фотография на документ. Оказалось, что уже не в цокольном этаже, а за торговыми киосками тоже можно сделать фото. Подождал 10 минут и получил фото. Замечательно, молодцы!
Как настоящий разведчик неприметен и скромен, так и этот бюст разведчика немного в сторонке, рядом со старым зданием, у которого установлен памятник другого разведчика, а ещё в том здании был сам Ленин. Но это уже другие истории. А истории нужно читать и чтить.