Кроме топиари фигур, в разных местах парка установлены шары или вернее металлические сферы. Но весной все установленные шары стояли с вмятинами. И вот на прежних местах их убрали и установили новые в других места. Разные по размерам они привлекают к себе внимание своей зеркальной поверхностью и красиво смотрятся на зелёной траве.
Спортплощадка расположена рядом с детско-юношеской спортивной школой. Видно, что на ней часто проходят тренировки – стёрлась разметка на поле, но само покрытие в хорошем виде.
Гранитный памятник был создан скульптором-монументалистом С.Д. Меркуровым в 1911-1914гг. В 1918 году был установлен на Цветном бульваре и стал первым постоянным гранитным памятником ленинской монументальной пропаганды. А перед зданием Мариинской больницы – установлен в 1936 году (в связи с реконструкцией Цветного бульвара). Спустя 20 лет для статуи создал постамент архитектор Исидор Француз.
Интересный памятник выдающемуся русскому писателю Федору Достоевскому в 1960 году был взят под государственную охрану.
Издалека эта скульптура похожа на небольшого дракончика. А вблизи – можно разглядеть некоторые черты крокодила. Предусмотрено сидение для детишек.
Эта скульптура стоит в парке уже несколько лет и её не мешало обновить.
Проходя по Лихачёвскому проезду, обратил внимание на непривычное взгляду здание. Подойдя ближе увидел, что это кирпичное трёхэтажное здание с мансардой, в котором расположено Управление городским транспортом и его обслуживанием.
Вчера решил совершить прогулку по городу Долгопрудный. Первым объектом осмотра наметил церковь Сергия Радонежского в Чернецово. И мне очень повезло встретить перед храмом старосту, который добродушно пригласил пройти в церковь. Он показал внутренний интерьер с резным иконостасом, рассказал об истории храма, его восстановлении, поднялись на хоры, где создан небольшой музей, а в заключение – поднялись на звонницу, с которой видна территория храма.
Деревянная шатровая церковь на хуторе в Чернецово была возведена в 1893 году по проекту гражданского инженера Н.В. Султанова. Храм выполнен в псевдорусском стиле – крестообразная в плане, увенчанная световым восьмериком с шатром. Над входом находилась звонница на деревянных колонках. В трёх выступах храма были устроены хоры.
Была закрыта в 1933 году и после использовалась не по назначению – общежитие, швейная фабрика. За это время здание храма претерпело повреждения.
В 1993 году была передана в ведение общины Русской православной церкви.
В 2002…2007 годах были проведены реставрационные работы – в сохранившейся части сруба были заменены сгнившие венцы, а утраченные части восстановлены по сохранившимся деталям.
Здание «Церковь Сергия Радонежского, 1893 г.» является объектом культурного наследия регионального. Значения.
Очень красивый мемориал около входа на станцию метро «Немига», где 30 мая 1999 года произошла массовая давка в подземном переходе. Он был установлен 30 мая 2002 года в виде 53 цветков из бронзы, раскиданных по метафорическим ступеням и небольшой часовни с металлической мемориальной плитой внутри.
Автор памятника белорусский скульптор и архитектор Иньков Михаил Михайлович. Цветы – символ трагически погибших девушек (40 роз) и мужчин (13 тюльпанов).