Хочу рассказать свои впечатления от посещения данной гимназии. Искали 1-ый класс ребёнку, записались на экскурсию. Приглашение не пришло, позвонили, сказали приходите просто так. Приехали к назначенному времени, прошли в школу с другими родителями. На входе ни у кого не проверяли документы и даже не спрашивали фамилии! Дальше интереснее, в холле нас собрали в стадо из 40-50 родителей. Директор - молодой парень, который никогда не работал в школах - он менеджер! Долго рассказывал о том, что гимназия ультра - либеральная и это самое главное в обучении. Гордо рассказал о том, что в учительской нет дверей и его, как и других учителей дети называют на ты и по имени. Это, так называемые, открытые европейские коммуникации. По самому процессу обучения ничего внятного не рассказал, только менеджерские кривляния и общие слова о том, что у них все решается в последний момент. Например, расписание выглядит просто, как урок 1, урок 2 и они, например могут целый день заниматься математикой и вообще родителей не касается, какие именно предметы проходят дети. Нацеленность на европейские ценности в каждом слове и действии. Познакомились с мамой, ребёнка которого завернули за то, что он нарисовал танк (что для мальчика, я считаю норма) - они признали его склонным к агрессии. По их мнению, он должен был нарисовать радугу, облачко и т.д. При этом детей с особенностями развития гимназия берет без тестов и всех подряд. И если ваш ребёнок что - то не донял в учебном процессе он вполне может попасть в группу с особенными детьми. У них принято делить не по возрасту, а по способностям и особенности восприятия. После 40 минут кривляний в душных помещениях, без масок с чихающими людьми, стаду обьявили, что в первый класс очередь 150 человек, но возьмут они только 10. Причём, когда я звонила, меня убедили приехать - зачем, спрашивается мы потратили вместе с поездкой на это шоу почти весь день. В итоге, мы решили уйти раньше, отошли от экскурсии и пошли смотреть школу. Нас, никто не спросил, кто мы такие и почему ходим среди детей. Т.е при желании, любой человек с плохими намерениями может сделать в этой школе, что угодно! Дети, напитанные идеей открытых коммуникаций очень доверчивы и контактны - легко вступают в диалог с незнакомцами и идут с вами в любом направлении, например к выходу. И никто из взрослых сотрудников и даже охранник не задаются вопросом, а с кем идёт этот ребёнок и куда! Мне стало страшно и не по себе от этого, потому что, на месте незнакомого человека, может оказаться любой образно говоря злодей. Вообщем тезисно, почему мы не пойдём в это заведение:
1. Не безопасно - и это самое главное
2. Открытые европейские коммуникации и ценности, которые плохо реализуются в нашей стране
3. Директор, который не имеет профильного образования и не может дать внятного ответа ни на один вопрос. Например, как отслеживается
прогресс ребёнка?
Учитывая, наши отношения с западом и Европой в целом, нет уверенности, что Международный бакалавриат будет в будущем поддерживаться, как Европой, так и нами.